Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > Индейка |
Индейка
Просто опрос. Сегодня на осенней ярмарке продавали тушки индюшек. 270 руб. за кг. Обычная - 9-10 кг. Экологически чистая, взрощенная на твороге, простокваше, травке и воле. На вид - сказка. Но для меня - ДОРОГО! А у вас, где бы вы ни жили, здоровая птичка индюшачьей породы на новогодье - дорого?
опрос © (27.11.2010 22:11)
Прямая ссылка
опрос © (27.11.2010 22:11)
смотря с чем ставнивать
хорошее мясо всегда дорого, тем более если оно с претенизей на био.
это дешевле такого же количества кролика, баранины, говядины.
в целом))))))
поэтому если надо много людей накормить выгодно её брать если есть ограничение по деньгам, чем другое мясо
Келен © (27.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Келен © (27.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Ограничение по деньгам есть во всем и всегда. Барашка - 130-180, в зависимости от частей тушки, от 70 до 200 - коровка, порося - от 50 до 250 мякоть. На все есть деньги. Просто думаю - индюшка. Настолько ли вкусно в замученном в духовке виде? Уж жарила, и тушила, и запекала - ничего особенного. Стоит ли брать тушку на НГ?
опрос © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
опрос © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
я бы не брала если честно
не потому что деньги
а потому что индюшка
лучче уж тогда гуся
или молочного поросенка
Пофигения © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Гуся. Видела я машины с этими поросятами. Как дети, чесслово(((
выбираю птиц © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
выбираю птиц © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
я не видала машин с ними
я их тока в магазине вижу , уже частями
ну можно целого заказать
еще смотрите сколько вас человек будет
нам на двоих гуся много , буду утку делать
( так рада так рада так рада что мы только вдвоем урааааа )
Пофигения © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
я не очень большой любитель индюшиного мяса, чтобы советовать вам за него платить то что вам дорого
честно.
по моему, можно сделать вкуснее, с меньшим количеством выброшенного после застолйя, и наверняка экономичнее
я только в ваших ценах не очень разираюсь, сори.
Келен © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Келен © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
/..и я индюшку чего-то не очень люблю..(
Kaiser © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Kaiser © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
индюшек пока не видела
недавно видела гуся
60 евро
французская курочка выкормленная био способом стоит вроде 8 евро..
Пофигения © (27.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (27.11.2010 22:11) Прямая ссылка
если био - то это за килограмм
а вообще от веса зависит и от места покупки
и гуси и утки тоже
Kosh © (27.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Kosh © (27.11.2010 22:11) Прямая ссылка
ну да, за килограмм
гусь не знаю сколько весил, просто посмотрела на птичку и на цену , нам то не надо в этом году , гостей у нас слава богу не будет, впервые за много лет
нас самих зовут, но нам лень ехать
будем втроем балдеть
на рождество муж заказал утку с красной капустой и кнедлями )))))))
Пофигения © (27.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (27.11.2010 22:11) Прямая ссылка
ясно
я давно гуся делала, лет наверное 5 назад - ужене помню даже порядок цен
а для меня загадка что рождество что НГ
что там мы сможем организовать в этой "дикой" швейцарии)))))))
зато на вечер у нас 11 декабря я купила огромную рыбину (дорогую), которую мне нафаршировали и пришлось ее заморозить
еле-еле впихнула ее в морозилку
Kosh © (27.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Kosh © (27.11.2010 22:11) Прямая ссылка
ой жалко что пришлось заморозить то !!!!
а че так рано купила ?
и что за рыбка ? )
ой да сделайте фондю на НГ мясное например
Пофигения © (27.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (27.11.2010 22:11) Прямая ссылка
да потому что они не могут гарантировать что к нужному дню будет рыба такого размера
это большая редкость говорят
какая-то атлантическая с розовым мясом
она весит почти 3 кило
ничего с ней не будет - в духовке приготовлю + соус
Kosh © (27.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Kosh © (27.11.2010 22:11) Прямая ссылка
а чем фаршировали?
да нчиего не будет конечно, просто жалко дорогую рыбу морозить как то
Пофигения © (27.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Пофигения © (27.11.2010 22:11) Прямая ссылка
оа дорогая за счет размера, а так была бы по нормальной, скажем так - средней цене
фаршировали смесью спинки трески, мелких креветок и гребешков Якобса
Kosh © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Kosh © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
охххххххххх
облилась слюнями
как я люблю гребешкииииииии
а у меня есть рецепт того рождественского торта
который полено ) сегодня нашла
прикинь ? я всегда думала он франц
а он немецкий грят
приготовить что ли ) он так прикольно выглядит своими кольцами ))))
Пофигения © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
может и немецкий
потому что у французов, сейчас по крайней мере, главное - форма полена
а сам торт - куча вариаций
даже ваш черный лес делают поленом, если заказать
Kosh © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Kosh © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
я имела ввиду именно такой где внутри такие ээээ....
слоистости разноцветные- темное светлое темное светлое
а не форму именно
типо вот ( смотреть только внутрь на структура торта )
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/2366.jpg
Пофигения © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
млин
вот эта ссылка может сработает
http://media.kuechengoetter.de/media/92/12214879606520/7742-6073_120_1_det_001.jpg
Пофигения © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
ага, знаю такой
правда не особо люблю
но чей он изначально - не знаю
Kosh © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Kosh © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
я всегда думала что он ваш и есть
испеку наверное на след выхи, у него процесс выпечки прикольный очень ))))))
Пофигения © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Пофигения © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
это что торт Добош?
lucky © (28.11.2010 07:11) Прямая ссылка
lucky © (28.11.2010 07:11) Прямая ссылка
мрррррррррррр
Kedicik © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
вы скажите сколько людей будет
и что бы вы хотели видеть - целиком запеченую птицу?
мясо запеченое?
мясо тушеное?
рулеты?
Келен © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Келен © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Целиком.
Рубленую и целую индейки у нас тут продают регулярно. Делала всяко-разно - не впечатлило. Решила по максимуму - запечь целиком, но столько альтернативных вариантов. Стоит ли третью часть ЗП отдавать за нежную ТУШУ индейки? Рулеты и кусками не пойдет(
Количество гостей не важно - не приедут, сами съедим
опрос © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
опрос © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
не стоит отдавать
у меня есть большие сомнения чыто вы сможете съесть сами 10 килограммовую индейку. вы 3 янваяря придете спрашивать что делать с птичкой и куда деть 7 килограмм мяса.
ибо, как известно, на НГ столе до мяса диживают сильнейшие, все умирают ещё не стадии салатов
я бы пошла по принципу гуся, сделанного красиво, от души, чтобы и естестически и вкусово был отвал башки.
Келен © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Келен © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
/..я кстати тоже за гуся или утку!!!
не получите вы такого удовольствие от индюшки, чем от гуся или утки!
лучше меньше, но вкуснее!
Kaiser © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Kaiser © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
треть зарплаты не стоит уж точно, независимо от планов отмечания
Kedicik © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
третью часть зарплаты отдавать не стоит вообще ни за что кроме пенсионнного фонда
количество гостей таки важно
Пофигения © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Пофигения © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Полтора человека. Один - большой, второй - маленький, который сморится до 23 вечера. Но на следующий вечер, когда по традиции все проспятся, можно ждать гостей
да и с уткой проживут © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
да и с уткой проживут © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
и куда там индейка на много кг???
Kedicik © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
и её греееть?
не надо, поверьте
не выбрасывайте денег.
Келен © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Келен © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
на след вечер приготовьте че нить другое
для гостей
а для полтора человека- купите че нить маленькое но очень вкусное )))))))))
Пофигения © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Пофигения © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Харашо.Послушаю вас))) Хотя, исходя из менталитета, на следующий вечер... Салаты перепадут
маленькому человеку, к счастью, нужна только я и.. апельсинка
Опрос © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Опрос © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
ой да сделайте гостям на след вечер пару кишей и все
и салаты
Пофигения © (28.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Пофигения © (28.11.2010 01:11) Прямая ссылка
сегодня очень красивых птичек видела, цены не сомтрела, ненавижу на праздник индейку, после определенных событий)))) ну и такой объем просто не нужен
Kedicik © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (27.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Девочки! Всем спасибо! Буду брать утицу!
опрос © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
опрос © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
сделайтек ней брусничный соус
и будет вам новогоднее счастье
Келен © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Келен © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
каждый кто пришёл сегодня к бабушке - внес посильный вклад в моё производство. В результате имеется 700 грамм апельсиновых корок - я молодец ))))
Fialka © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Fialka © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
ой
тока седня нарыла рецепт закандированных апельсинов
вот думаю , надо сделать
но там такой процесс долгий
на 4 дня , не меньше
но так красиво выглядит, и наверняка вкусно очень
Пофигения © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Пофигения © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
это что такое?
У меня тоже долгии процесс - на дней 5 точно ))
Fialka © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Fialka © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
как конфеты из апельсинов свежих
засахаренные и обмокнутые в шоколад потом
вместе с корками, такими дольками
Пофигения © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Пофигения © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
типо такого
но моя картинка в журнале была красивее
http://www.abessa.de/uploads/http/suessigkeiten/kandierte-orangen/zoom_fc91de925c1d3bc4519f96f1342044ce.gif
Пофигения © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Пофигения © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
тут какой-то кофе )) но я поняла идею, звучит здорово.
Fialka © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Fialka © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
в одной из ссылок что уз тбее давала, вот идея, думаю
я тоже уже несколько дней думаю но меня гнете что никто кроме меня есть не будет, с другой стороны - разберут родственники моментально
Келен © (28.11.2010 00:11)
Прямая ссылка
Келен © (28.11.2010 00:11)
неее
там было не так
там варился сироп крутой сахарный
апельсины тоже дольками
но не круглыми а такими
полукольца короче
и вот когда сироп начинает тянуцца нитями
то эти дольки выкладываешь в сито
под сито ставицца кастрюля
и дольки обливаешь сиропом
и потом 24 часа они у тя стоят под крышкой в том же сите
и так 4 раза
и после четвертого раза обмакнуть их в шоколад( когда уже высохли)
Пофигения © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Пофигения © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
я пас)))))))))))) особенно после 4 раза)
Келен © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Келен © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
они так волшебно выглядят )))))))
такие прозрачные почти дольки и кончик в шоколад обмокнут
но 4 раза по 24 часа
это ж выше моих сил наверное
Пофигения © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Пофигения © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
да чего выше-то? Там работы - только облить. а остальные 23 часа 57 минут они стоят без твоего участия, хоть 1 раз хоть 4 )) Сделай и расскажи нам!
Fialka © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Fialka © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
я не люблю так долго ждать результат
но думаю что сделаю ага
Пофигения © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Пофигения © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
о! а этого я у неё не видела, хотя я её читала:) спасибо:)
marlen © (28.11.2010 13:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2010 13:11) Прямая ссылка
странно
у меня по ссылке отркываются апельсины в пакетике
Пофигения © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Пофигения © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
у меня тоже кофе
но я тоже поняла о чем ты - я такое покупала пока худеть не начала
Kosh © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Kosh © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
вас не обсыпало?????
Келен © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Келен © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
завтра будет видно ))
Fialka © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Fialka © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Ну... есть такое в морозилке. Спасибо! Только у меня олешки не стоят во дворе, привычный для севера брусничный соус для нас - ну пускай будет откровением.
*Бруснику найдем*
опрос © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
опрос © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
да для нас тоже, не знаю где вы живете но у меня тоже не ходят тут снеговики и не ездят сани) делаю из замороженой)
Келен © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Келен © (28.11.2010 00:11) Прямая ссылка
я как раз на день благодарения брала утку,- индейка слишком большая нам "на троих"...да и не поклонники индейки мы...
Fantom © (28.11.2010 08:11) Прямая ссылка
Fantom © (28.11.2010 08:11) Прямая ссылка
у нас гусеи едят на рождество, в среднем гусь стоит в районе 70-120 ?
Cecile © (28.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Cecile © (28.11.2010 01:11) Прямая ссылка
у нас индейка грубо говоря $2 за кило
но она как бы это сказать... у неё вкус специфический - никакой:) особенно грудь как резина. это на большого любителя
Strawberry © (28.11.2010 02:11) Прямая ссылка
Strawberry © (28.11.2010 02:11) Прямая ссылка
Я делаю за день до приготовления рассолЬ варю воду, соль, специи. тарагон, розмарин, лимонную цедру. Остужаю, заливаю птичку и сверху посыпаю лед, и по мере таяния досыпаю лед. так и стоит в ведре всю ночь. А утром обтираю, и под кожу немного масла сливочного, а сверху : оливковое масли с травками и в духовку. Мясо сочное и имеет вкус.
lucky © (28.11.2010 07:11) Прямая ссылка
lucky © (28.11.2010 07:11) Прямая ссылка
а что дает лёд? мне кажется он наоборот тормозит хим. реакцию маринования?
Strawberry © (28.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Strawberry © (28.11.2010 17:11) Прямая ссылка
я тоже читала в старыхх книгах еще, что индюков надо держать на льду за сутки до пригтовления, чтобы мясо было мягким
Kosh © (28.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Kosh © (28.11.2010 18:11) Прямая ссылка
интересно...
Strawberry © (28.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Strawberry © (28.11.2010 20:11) Прямая ссылка
нет' маринуется хорошо. Я лед кладу, чтобы не дай Бог она не призадумалас... в холодильик такую тушу не зафигачишь
lucky © (28.11.2010 22:11) Прямая ссылка
lucky © (28.11.2010 22:11) Прямая ссылка
гы:) ну да:)
Strawberry © (29.11.2010 06:11) Прямая ссылка
Strawberry © (29.11.2010 06:11) Прямая ссылка
на день благодарения продавали за 7-9 долларов штука-зависит от веса
lucky © (28.11.2010 07:11) Прямая ссылка
lucky © (28.11.2010 07:11) Прямая ссылка
у нас на день благодарения в супермаркете, где потратил 300 долл. за последний месяц, такая индейка причитается от заведения... или можно этот бонус получить грудкой индейской, или огромным кусищем свиного окорока в несколько кг....
Fantom © (28.11.2010 08:11) Прямая ссылка
Fantom © (28.11.2010 08:11) Прямая ссылка
у нас если покупаешь на 100 долларов, то она бесплатно
lucky © (28.11.2010 10:11) Прямая ссылка
lucky © (28.11.2010 10:11) Прямая ссылка
куда такого слона то... 10 кг
ворона © (28.11.2010 11:11) Прямая ссылка
ворона © (28.11.2010 11:11) Прямая ссылка
я смотрела вчера, 18 кг 84 евро, мне не дорого, но у меня духовки на такую тушу нет, чем её кормили не знаю, но похожа на слона
h © (28.11.2010 14:11) Прямая ссылка
h © (28.11.2010 14:11) Прямая ссылка
вспомнился Мистер Бин, как он голову засунул в индейку:)))
Кайсик © (28.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Кайсик © (28.11.2010 15:11) Прямая ссылка
купите фазанчика, если едоков 1.5 человека, как Вы пишете. Я буду фазана запекать: как раз они появились в магазине, сезон охотничий на них идет. Очень вкусная птичка.
Диана © (28.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Диана © (28.11.2010 15:11) Прямая ссылка
у нас их очень много
а мне они с запахом
не могу есть
не нравятся
вы какие специи используете?
пролетающая Gretta © (28.11.2010 16:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (28.11.2010 16:11) Прямая ссылка
а диких вымачивать надо, чтбоы не было запаха
я покупаю тех, которых разводят - благо в регионе их разводят очень активно
они без запаха
готовлю в белом вине
не запекаю - запеченые всухую мне невкусно
Kosh © (28.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Kosh © (28.11.2010 17:11) Прямая ссылка
да я вроде покупаю в магазине- сама не стреляла и у фермеров не покупала
не могу- все равно есть запах
в белом вине просто тушишь?
с травками?
пролетающая Gretta © (28.11.2010 17:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (28.11.2010 17:11) Прямая ссылка
обычно я сначала слегка обжариваю в очень малом количестве сливочного масла - просо чтобы была красивая корочка румяная
потом в утятницу кладу лук свежий (довольно много), на него птичку на спинку и вокруг какие-то овощи - это как придется - бывает с капустой+яблоко, бывает фенхель + картофелины маленькие цельные, вобщем что есть то и кладу. заливаю белым вином где-то на треть, под крышку и в духовку
ну и соль-перец конечно же
но и все
по-простому
Kosh © (28.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Kosh © (28.11.2010 17:11) Прямая ссылка
а цена на них?
Победа © (28.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Победа © (28.11.2010 21:11) Прямая ссылка
ОФФ: а КОЗУЛИ кто-то будет делать??? :))) Мне понра- в прошлом году сделала. В этом тож хочу-хорошее дополнение к подаркам-снимаешь с елки "свое" сердечко или шарик с пожеланиями :)))
Килька © (28.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Килька © (28.11.2010 16:11) Прямая ссылка