Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  Быстрые закуски!?*

Быстрые закуски!?*

Понятно что тема поднималас и не раз Но все же, может что новое появилось у кого Предполагается некое празднование, но без нажористого стола... т.е. без салатов, горячего и тп Требуюца легкие закуски под разнообразное спиртное типа виски, вино, ром Так что бы я достатчно быстро могла их сваять без особоых трудо и временных затрат У кого какие идеи и какой опыт? Уже планируется: сырный хлеб, пироги из слоеного теста с бри и томатами черри, нарезка из сыров, орехи
Хреновинка © (02.11.2010 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я люблю чернослив, завернутый в бекон) на шпажки насадить по одной и в духовке запечь до румяности бекона.
Бенитка © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

без ореха внутрях?)
Хреновинка © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

я без) но можно и сорехом!)
Бенитка © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

О! вот это прикольно! Надо взять на вооружение!
Саманта-Ли © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

рыбные рулеты с альметой, буко кто то делал я забыл что там)
Хреновинка © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

вкусней рыбные с плесневелым сыром
юкси © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

ну как делать то?)
Хреновинка © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

да тупо режешь квадратами сыр и заворачиваешь в слайс рыбный а луше глянь мо первый вариант который я написала
юкси © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

я лаваш режу на квадраты, мажу альметой сливочной, немного красной рыбки и заворачиваю небольшими рулетиками. Не разрезаю. Свернутые рулетики есть удобнее.
Саманта-Ли © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

йа такие делаю ) слабосолёная сёмга тонкие полоски, внутри мягкий слив сыр с зеленью, можно авокадо или огурец без лаваша, рулет с лавашем не впечатлил
Я Мальвина © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

выглядит так примерно
Я Мальвина © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

ещё вот крекеры с авокадо и черри
Я Мальвина © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

мелкоштучные изделия)
Хреновинка © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

если кусок рыбы крупный, то рулет длинный и из него таких штучек много )
Я Мальвина © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

Как рыбу закреплять?
? © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

это же рулет, ну и сама рыба жирная и сыр, всё это связывающее такое, всё держится, если не высокий столбик
Я Мальвина © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

Понятно
? © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

î нжир и миндаль запеченый в хамоне
Cecile © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

1. сыр горгонзола (или любой с плесенью)+ авокадо + лосось сл соли+лук зеленый мелкий такой, забыла название авокадо с грогонзолой вилкой пюреризировать лосось и лук мелко накрошить все перемешать а. можно в слоеные волованы б. можно намазать на лаваш- скатать в трубочку дать отлежаться а потом нарезать куржками оттакой закусон к вину! закусон к виски и вину какойнить хороший крекер сыр президент Бри, который колбаской такой инжир мед делается пирамидка в следующей последовательности крекер- куржок бри-четверьть инжира-капнуть медом-проткнуть шпажкой (это я сама придумала- критика приветствуется- но мне это вполне вкусно) тупо канапе из наколотых на шпажку оливки- куска пармезана- виноградины под ром обычно потребляют фрукты...как я помню
юкси © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

шо есть волован?)
Хреновинка © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

вот такая пижня продаются уже готовые
юкси © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

и вот так их фаршируют
юкси © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

они помоему толстые оч в лаваше не лучше?
Хреновинка © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

ну диетней да- в лаваше
юкси © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

о! в нори можешь закатать- шоб совсем диетно было)
юкси © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

лучше т.к. нужно покупать только проверенные а то можно и не разгрызть (был у меня такой опыт)
Nat-ka © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

понял!
Хреновинка © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

жалко водки нету под водку оч прикольные канапе есть(
юкси © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

ну давай канапе) но без водки будут у нас чета никто не пьет ее
Хреновинка © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

так с селедкой) куда оно тебе))))))))))))
юкси © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

ну логично)
Хреновинка © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

"рулетики" из баклажана с начинкой из брынзы-зелени-орехов - нарезаешь баклажан тоненько вдоль, обжариваешь быстро на капле масла на раскаленной сковороде, в блендере смешиваешь в однородную массу брынзу/фету, зелень (кинзу/укроп/петрушку - что больше любишь) и орехи (я люблю с грецкими или кедровыми) и заворачиваешь массу эту в баклажанные "языки", скалываешь шпажкой/зубочисткой
Ягодка © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

а баклажаны это к какому напитку?
юкси © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

я с белым вином потребляю
Ягодка © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

если хочешь- можно еще хамон с дыней тудой
юкси © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

http://www.pokushay.ru/2010/09/27/bozhi-korovki-na-krekerah.html божьи коровки из крекеров!
Nat-ka © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

праздничные мандавошки)
юкси © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

блин)
Хреновинка © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

ага такие прям яркие но наверно все же на детский стол а не теткам с дядьками?
Nat-ka © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

колбаса(
Хреновинка © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

ветчиной замени и вообще это так полет фантазии просто именно композиция понравилась
Nat-ka © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

ломтями...
Н@тк@ © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

Хре, а что такое "сырный хлеб"?
Ягодка © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

это вкусно ппц как! проверено неоднократно и делано из обычной пшеничной так и из ржаной обдирной муки! и с оливками и с маслинами
Хреновинка © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

подтверждаю очень вкусно)
царевна © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

оооо, вкусно! Спасибо, утащила в закладки
Еффа © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

почитала - сделаю в выхи тоже ) спасибо!
Ягодка © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

Но ведь после него и никаких закусок не надо, съел пару кусочко и все. А ведь захочется и другое попробовать...
? © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

там делаюца оч маленькие такие батончики) так что под сыр вино овощи самое то
Хреновинка © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

Обязательно потом сфотографируйте стол, если сил хватит.
? © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

))) ну то что буду своими руками "лепить" постараюс незабыть)
Хреновинка © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

Вы хоть сами что-нибудь попробовать не зхабудьте, а то наедитесь взглядом и желание будет только употреблять напитки:-)
? © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

а из ржаной вы делали без добавления пшеничной муки?
мням © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

да просто такой же рецепт как с пшеничной тока ржаная обдирная мука
Хреновинка © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

я еще вот эту гадость люблю Сырное рафаэлло отлично сочетается с основной массой вторых блюд и салатов. Вы не потратите много времени на приготовление этого блюда. Ингредиенты: * 200гр. сыра, * 2 зубка чеснока, * 100гр. крабовых палочек, * 1 яйцо, * 3 ст. ложки майонеза и оливки, фаршированные лимоном. Способ приготовления: Все трется на мелкой терке. Сыр, чеснок и яйцо перемешать с майонезом и сделать шарики, в середину положив оливку. Шарики обвалять в крабовых палочках.
Nat-ka © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

смотри че нашла) http://www.koolinar.ru/recipe/view/64228
юкси © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

есть такой сыр, он норвежский и коричневого цвета на вкус как вареная сгущенка) вот если его взять за основу к сухофруктам и орехам- ихмо волшебно просто будет) помоему 28% жира у него
юкси © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

а может поострее что?! что бы поконтраснее.... или вообще с козим)
Хреновинка © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

тож вариант!
юкси © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

задумалса аха
Хреновинка © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

можно с тунцом что-нибудь придумать! в собственном соку
Nat-ka © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

А просто разные нарезанные овощи с соусом сливочным с голубым сыром, например.
? © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

Сельдерей фаршированный - это вкусный и простой в приготовлении рецепт для любителей здорового питания. Ингредиенты: * Сельдерей листовой – 200 грамм * Замороженный шпинат- 100 грамм * Йогурт обезжиренный – 100 грамм * Сливочное масло – 2 столовые ложки * Соли и черный молотый перец Способ приготовления: Сельдерей помыть, очисть, разрезать на кусочки, диной около 5 сантиметров. Затем каждый кусочек разрезать вдоль. Шпинат разморозить, мелко порубить и слегка потушить на сливочном масле. В йогурт добавить шпинат, соль и черный молотый перец. Выложить полученную смесь на сельдерей и дать постоять в течение часа в холодильнике.
Nat-ka © (02.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

Интересно как. А может с луком пореем такое возможно...
? © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

что как? черешковый сельдерей с начинкой
Nat-ka © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

"КАК" был не вопрос, а в смысле КАК интересно!
? © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

ааа
Nat-ka © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

А йогурт какой лучше? А потом он не растает сразу?
? © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

не знаю я не пробовала сама сижу изучаю рецепты
Nat-ka © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

http://www.pokushay.ru/2010/02/10/jelementarnaja-zakuska.html помидоры с моцареллой
Nat-ka © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

А можно еще гостей попросить принести свои фавориты из закусок....
? © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

тогда уже и не приходить... чет не принято у нас так в гости идти
Н@тк@ © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

Ну я пошутила конечно. А вообще иногда принято, но не на ДР конечно, а просто в гости.
? © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

;-)
Н@тк@ © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

угу и притащут оливье ) ну Хренькины гости вряд ли, но теоретичски )
Я Мальвина © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

Мне кажется, оливье точне не притащут. А вообще было бы интерсено, что еще придумают...
? © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

сижу и думаю чего бы я прихватила то... чет в голову одна выпечка лезет...
Н@тк@ © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

Вот так:-))))) Ну я бы что-то овощное или рыбное скорее всего.Или купила бы набор соусов или специй разных, как я и делаю, если еду в гости. К любому столу подойдет.
? © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

у нас как то в ходу основательные застолья... дома фуршетом не отделаться...
Н@тк@ © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

Давно я не была на таких ЗАСТОЛЬЯХ. Или в кафе или фуршет в гостях... Я не могу, к сожалению, съесть сразу много, а потом дома хочется...
? © (02.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

так ить подобное застолье длительное
Н@тк@ © (02.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

Ааааа, на пару-тройку дней, а ещ чай с самоваром и блинами-пирогами...Как в царские времена?
? © (02.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

ыыы ну это уже выездной сабантуй
Н@тк@ © (02.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

рулетики из баклажан, какие-нить намазки со сладким перцем или помидором можно придумать, рулеты из лаваша, туда всяко-разно ваще можно, типа сыр мягкий и чего вздумается... фруктов вазу поставить... сырную тарелку всяких разных сыров, твердых, мягких...
slon © (02.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

из закусок: 1) рулеты из нарезки форели/семги (начинка фета/брынза/козий сыр+зелень), завязываешь тонкими перышками зеленого лука 2) на кольцо ананаса (дисками консервированные) любой салатик на свой вкус+веточка зелени 3) фаршированные яйца. Отвариваешь, режешь вдоль. Смешиваешь желток+мягкий сливочный сыр+специи+пряные травы. И обратно в белок забабахиваешь. 3) мой рулет сделай, из индейки. 4) баклажаны длинными ломтиками на гриле. затем их на тарелку, на них сверху начинка : икра красная, зелень. Из сладкого стола. 1) в блендере перебить сухофрукты и орешки, сформировать шарики, их обвалять в молотых фисташках/кокосовой стружке. И поместить в разовые порционные бумажные салфетки как у рафаэлло. очень эффектно. 2) сделать ананасы в слоеном тесте. 3) сделать на больших шпажках фруктовые "шашлычки".
Победа © (02.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

еще можно питы наделать. там не сложно. И раскатывать долго (как в лепешках буррито) не надо. И начинить их чем захочешь.
Победа © (02.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

есть еще такая идея. Напечь тебе валованы (раз ты любишь слоеное тесто и умеешь с ним работать). Приготовить кучу начинок. И поместить их на крутящееся блюдо. Каждый берет то что ему нравится, накладывает в валован и все счастливы. Как делать валованы из покупного теста, я напишу если интересно.
Победа © (02.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

Хорошая идея:-)
? © (02.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

есть куча рецептов начинок, и остреньких, и пасты и паштеты любые. но валованы я люблю собственные, покупные не лю.
Победа © (02.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

ааа если заглянешь да давай рецепт валованов)
Хреновинка © (02.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

в общем фото не мое. Но принцип такой: бездрожжевое тесто. Раскатываешь в пласт как на пельмени. Два вида, круглые и квадратные. С квадратными мороки больше, но они эффектнее, не забитый вид, так сказать. круглые:бокалом вырезаешь кружки, из другого пласта теста вырезаешь тоже круги этим же бокалом и во вторых кружках рюмочкой вырезаешь еще. Оставляя "кольца". Теперь смазываешь первые круги желтком, сверху ложишь по кольцу. Можно еще раз желточком (для красоты, вид классный, зажаристый). Ну и в духовку...как и любая выпечка из слоеного теста. Получатся у тебя корзиночки. Квадратные тоже по этому принципу, только форма будет соответствующая.
Победа © (02.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

извините, КЛАДЕШЬ а вот эти уже готовые. Еще идея типа жульена с грибами там сделать. Тогда прям в сырые валованы положить начинку (грибы с луком припустить на сковородке, добавить густые сливки, зелень, специи). Сверху сыром, и в духовку.
Победа © (02.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

а вот идея в форме рыбок или прямоугольными можно, длинненькими.
Победа © (02.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

ЛЕНИВАЯ АЧМА 2 тонких лаваша, 700 г сыра (можно пополам Адыгейского и Российского), 100 г слив. масла (можно спред типа Рама). Масло растопить. Сыр натереть на крупной терке. Адыгейский трется не очень, больше крошится под рукой. Дно формы смазать маслом, выстелить лавашом, смазать маслом, насыпать слой сыра, накрыть лавашом и т.д. Верх смазать слегка всбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 С духовку и сразу снизить до 180 С. Выпекат 20-25 минут до румяности. Подавать со сливочным маслом.
Вета © (02.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору