Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  А как вы готовите гарнир из спаржи

А как вы готовите гарнир из спаржи

Я из неё только суп делаю.
Dinka © (02.11.2010 20:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а разве сезон сейчас?
Maiko © (02.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

смотря где наверное если в австралии или там в перу, то да, самый сезон
Kosh © (02.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

даже и не пробовала,но много читала что ее бланшируют и под сырным соусом
хомяк © (02.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

в сезон я делаю несколько вариантов вернее с белой только один - чищу, отвариваю кончиками вверх в воде с лимонным соком, и подаю с соусом, обычно голланским суосом зеленую можно сделать так же но еще мы любим ее разложить на противне и слегка загрилить - она получается хрустящая. дети любят, если до грилю слегка присыпать сахаром - будет карамелизированная. еще вариант - порезать ее примерно на три части, слегка обжарить в слив масле, затем выложить в форму и залить яично-сырной смесью - будет нечто среднее между кишем и запеканкой, и туда можно еще добавить что-то по вкусу и очень люблю молодые побеги зеленой спаржи, обжаренный в воке, с чесноком и креветками
Kosh © (02.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

гриленную люблю тоже)
Kedicik © (02.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

по-моему, ты мне о ней и рассказала первая она и прижилась)))
Kosh © (02.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

:)) шарман)круг замкнулся)
Kedicik © (02.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

а голландским соусом
Келен © (02.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

отварить с каплей масла, полить голландским соусом
Zicke © (02.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

Спасибо большое! А зелёная ведь совсем немного варится, да? Минут или даже меньше?
Dinka © (02.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

минут 7-8
Kosh © (02.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

4-5 и на лед с водой
lucky © (03.11.2010 08:11)
Прямая ссылка

Динуль это ты? или не ты?
Келен © (02.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

ага, я, привет!
Dinka © (02.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

я ее отвариваю в воде с чуточку лимонного сока. режу вдоль на четвертинки, заворачиваю порциями в бекон и обжариваю слегка со всех сторон на сковородке. к ней отварной картофель и голандский соус.
Maileen © (02.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

как интересно!
Винни © (02.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

я вариант с прошутто на гриле ела, менее жирно, имхо. но вкусно, да)
Kedicik © (02.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

на гриле да, там и вкус дымка появляется)))
Maileen © (02.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

а можно подробнее про голландский соус?
Зай-ча © (02.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

ну у меня готовый из пакетиков (((( но Кош делает сама, ее попытайте..)))
Maileen © (02.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

желтки с молоком и сливочным маслом взбиваются на водяной бане и заправляются лимонным соком. (соль перец (желатльно белый) по вкусу). кажись так.
Рыжий Мурзик © (02.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

я нашла совсем простой и быстрый рецепт на одном нашем кулинарном сайте - с маёнезом гыги:) короче, пока варится спаржа 3-5 мин, этот соус готов. по полчашки сметаны и маёнеза чайную ложку горчицы сок половины лимона черный перец и я ещё выдавливаю зубчик чеснока все это в кастрюльку и помешивая, хорошо прогреть, но не кипятить. мои гости всегда выспрашивают рецепт, у него очень пикнтный вкус за счёт горчицы.
Strawberry © (02.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

а причем тут hollandaise?? :))))
Kedicik © (02.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

он так называется:) на самом деле его варянтов куча есть
Strawberry © (02.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

ну, не в обиду некоторым авторам, я наблюдала такие варианты блюд, куда априори мясо не идет, ну никогда, но декларируются с мясом и вообще совершенно не приближенно даже)) но честно- майонез и сметана- при всех вариациях..........)))
Kedicik © (03.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

при чем тут мясо, кеди?:) это ж не я его так назвала:) за что купила, за то и продаю:) мне нравится что он идеально к аспарагусу подходит, делается быстро ну и я не возражаю чтобы это обозвать холландаисом, мне что, жалко?:)
Strawberry © (03.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

ну просто так и суши варениками можно называть в результате.. _)
Kedicik © (03.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

я не претендую на аутентичность:)
Strawberry © (03.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

ну тогда просто " соус к спарже"))))) просто есть определенные рецепты, которые , как обычно, дают волю вариациямЮ, но есть всему пределы)))
Kedicik © (03.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

у меня в ЛС есть оказывается этот соус, я и забыла про него... "соусы от Кош"... там он самый первый.
Maileen © (03.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

класс! мне нравится что они все быстрые очень, сделаю обязательно единственное что меня смушает сырой желток - в наше время это небезопасно вроде?
Strawberry © (03.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

у нас курочки свои ))) да и он же нагревается и потом можно будет тоже подогреть.. ну а где подогрел, значит уже вроде как и не сырой )))
Maileen © (03.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

нет, с сырыми яйцами шутки плохи:(
Strawberry © (03.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

а ты яйца пашот или всмятку не ешь?
Kedicik © (03.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

ем блин:) а и правда:)
Strawberry © (03.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

так как у нас можно купить только адекватную бэби-спаржу, то кидаю в кипяток, вытаскиваю и припускаю в сливочном масле.
Рыжий Мурзик © (02.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

бросаю в кипяток минуты на 4, потом сразу в воду со льдом. В это время на сковороде слегка поджариваю чеснок на оливковом масле и туда спаржу, чуть присаливаю морской солью.
lucky © (03.11.2010 08:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору