Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > А как вы готовите гарнир из спаржи |
А как вы готовите гарнир из спаржи
Я из неё только суп делаю.
Dinka © (02.11.2010 20:11)
Прямая ссылка
Dinka © (02.11.2010 20:11)
а разве сезон сейчас?
Maiko © (02.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Maiko © (02.11.2010 20:11) Прямая ссылка
смотря где наверное
если в австралии или там в перу, то да, самый сезон
Kosh © (02.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Kosh © (02.11.2010 20:11) Прямая ссылка
даже и не пробовала,но много читала что ее бланшируют и под сырным соусом
хомяк © (02.11.2010 20:11) Прямая ссылка
хомяк © (02.11.2010 20:11) Прямая ссылка
в сезон я делаю несколько вариантов
вернее с белой только один - чищу, отвариваю кончиками вверх в воде с лимонным соком, и подаю с соусом, обычно голланским суосом
зеленую можно сделать так же
но еще мы любим ее разложить на противне и слегка загрилить - она получается хрустящая. дети любят, если до грилю слегка присыпать сахаром - будет карамелизированная.
еще вариант - порезать ее примерно на три части, слегка обжарить в слив масле, затем выложить в форму и залить яично-сырной смесью - будет нечто среднее между кишем и запеканкой, и туда можно еще добавить что-то по вкусу
и очень люблю молодые побеги зеленой спаржи, обжаренный в воке, с чесноком и креветками
Kosh © (02.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Kosh © (02.11.2010 20:11) Прямая ссылка
гриленную люблю тоже)
Kedicik © (02.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (02.11.2010 21:11) Прямая ссылка
по-моему, ты мне о ней и рассказала первая
она и прижилась)))
Kosh © (02.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Kosh © (02.11.2010 21:11) Прямая ссылка
:)) шарман)круг замкнулся)
Kedicik © (02.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (02.11.2010 21:11) Прямая ссылка
а голландским соусом
Келен © (02.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Келен © (02.11.2010 20:11) Прямая ссылка
отварить с каплей масла, полить голландским соусом
Zicke © (02.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Zicke © (02.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Спасибо большое! А зелёная ведь совсем немного варится, да? Минут или даже меньше?
Dinka © (02.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Dinka © (02.11.2010 21:11) Прямая ссылка
минут 7-8
Kosh © (02.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Kosh © (02.11.2010 21:11) Прямая ссылка
4-5 и на лед с водой
lucky © (03.11.2010 08:11) Прямая ссылка
lucky © (03.11.2010 08:11) Прямая ссылка
Динуль это ты? или не ты?
Келен © (02.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Келен © (02.11.2010 21:11) Прямая ссылка
ага, я, привет!
Dinka © (02.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Dinka © (02.11.2010 21:11) Прямая ссылка
я ее отвариваю в воде с чуточку лимонного сока. режу вдоль на четвертинки, заворачиваю порциями в бекон и обжариваю слегка со всех сторон на сковородке. к ней отварной картофель и голандский соус.
Maileen © (02.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Maileen © (02.11.2010 22:11) Прямая ссылка
как интересно!
Винни © (02.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Винни © (02.11.2010 22:11) Прямая ссылка
я вариант с прошутто на гриле ела, менее жирно, имхо. но вкусно, да)
Kedicik © (02.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (02.11.2010 22:11) Прямая ссылка
на гриле да, там и вкус дымка появляется)))
Maileen © (02.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Maileen © (02.11.2010 22:11) Прямая ссылка
а можно подробнее про голландский соус?
Зай-ча © (02.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (02.11.2010 22:11) Прямая ссылка
ну у меня готовый из пакетиков ((((
но Кош делает сама, ее попытайте..)))
Maileen © (02.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Maileen © (02.11.2010 22:11) Прямая ссылка
желтки с молоком и сливочным маслом взбиваются на водяной бане и заправляются лимонным соком. (соль перец (желатльно белый) по вкусу). кажись так.
Рыжий Мурзик © (02.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (02.11.2010 23:11) Прямая ссылка
я нашла совсем простой и быстрый рецепт на одном нашем кулинарном сайте - с маёнезом гыги:)
короче, пока варится спаржа 3-5 мин, этот соус готов.
по полчашки сметаны и маёнеза
чайную ложку горчицы
сок половины лимона
черный перец
и я ещё выдавливаю зубчик чеснока
все это в кастрюльку и помешивая, хорошо прогреть, но не кипятить. мои гости всегда выспрашивают рецепт, у него очень пикнтный вкус за счёт горчицы.
Strawberry © (02.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Strawberry © (02.11.2010 23:11) Прямая ссылка
а причем тут hollandaise?? :))))
Kedicik © (02.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (02.11.2010 23:11) Прямая ссылка
он так называется:)
на самом деле его варянтов куча есть
Strawberry © (02.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Strawberry © (02.11.2010 23:11) Прямая ссылка
ну, не в обиду некоторым авторам, я наблюдала такие варианты блюд, куда априори мясо не идет, ну никогда, но декларируются с мясом и вообще совершенно не приближенно даже))
но честно- майонез и сметана- при всех вариациях..........)))
Kedicik © (03.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (03.11.2010 00:11) Прямая ссылка
при чем тут мясо, кеди?:)
это ж не я его так назвала:) за что купила, за то и продаю:)
мне нравится что он идеально к аспарагусу подходит, делается быстро ну и я не возражаю чтобы это обозвать холландаисом, мне что, жалко?:)
Strawberry © (03.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Strawberry © (03.11.2010 00:11) Прямая ссылка
ну просто так и суши варениками можно называть в результате.. _)
Kedicik © (03.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (03.11.2010 00:11) Прямая ссылка
я не претендую на аутентичность:)
Strawberry © (03.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Strawberry © (03.11.2010 00:11) Прямая ссылка
ну тогда просто " соус к спарже"))))) просто есть определенные рецепты, которые , как обычно, дают волю вариациямЮ, но есть всему пределы)))
Kedicik © (03.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (03.11.2010 00:11) Прямая ссылка
у меня в ЛС есть оказывается этот соус, я и забыла про него...
"соусы от Кош"... там он самый первый.
Maileen © (03.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Maileen © (03.11.2010 00:11) Прямая ссылка
класс! мне нравится что они все быстрые очень, сделаю обязательно
единственное что меня смушает сырой желток - в наше время это небезопасно вроде?
Strawberry © (03.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Strawberry © (03.11.2010 00:11) Прямая ссылка
у нас курочки свои )))
да и он же нагревается и потом можно будет тоже подогреть.. ну а где подогрел, значит уже вроде как и не сырой )))
Maileen © (03.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Maileen © (03.11.2010 00:11) Прямая ссылка
нет, с сырыми яйцами шутки плохи:(
Strawberry © (03.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Strawberry © (03.11.2010 00:11) Прямая ссылка
а ты яйца пашот или всмятку не ешь?
Kedicik © (03.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (03.11.2010 00:11) Прямая ссылка
ем
блин:) а и правда:)
Strawberry © (03.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Strawberry © (03.11.2010 00:11) Прямая ссылка
так как у нас можно купить только адекватную бэби-спаржу, то кидаю в кипяток, вытаскиваю и припускаю в сливочном масле.
Рыжий Мурзик © (02.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (02.11.2010 22:11) Прямая ссылка
бросаю в кипяток минуты на 4, потом сразу в воду со льдом. В это время на сковороде слегка поджариваю чеснок на оливковом масле и туда спаржу, чуть присаливаю морской солью.
lucky © (03.11.2010 08:11) Прямая ссылка
lucky © (03.11.2010 08:11) Прямая ссылка