Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > 1,5 кг клюквы |
1,5 кг клюквы
Дайте мне совет, пожалуйста! Куда деть 1,5 кг клюквы, муж привёз))) У меня идея одна- перетереть с сахаром и в холодильник.
Бэмби © (25.11.2010 16:11)
Прямая ссылка
Бэмби © (25.11.2010 16:11)
Клюквенные морсы-вкуснятина!
Дама © (25.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Дама © (25.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Спасибо)
Бэмби © (25.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Бэмби © (25.11.2010 16:11) Прямая ссылка
перетереть, ага
часть заморозить на выпечку и соусы
морсы
Келен © (25.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Келен © (25.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Спасибо) А как ты морс делаешь?
Бэмби © (25.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Бэмби © (25.11.2010 16:11) Прямая ссылка
в кипяток бросаю, варю минут 5-7, потом через сито протираю и сахар добавляю
Н@тк@ © (25.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Нуу..обьясни мне, а сколько ягод и воды? соотношение какое?
Бэмби © (25.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Бэмби © (25.11.2010 17:11) Прямая ссылка
на глаз... на литр воды примерно стакан ягод
Н@тк@ © (25.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Пасиб, запомню, но делать не буду))))
Бэмби © (25.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Бэмби © (25.11.2010 17:11) Прямая ссылка
как Натка написала, но я очень редко делаю и очень на глазок. редко потому что у нас только замороженая, и я делаю елси устряваем русский ужин.
Келен © (25.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Келен © (25.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Понятненько, спасибо за отзывчивость)
Бэмби © (25.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Бэмби © (25.11.2010 17:11) Прямая ссылка
)))))))))))
я на твоем месте бОльшую часть заморозила бы на зимные пироги
Келен © (25.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Келен © (25.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Решила
Морс делать не буду))) Пол кило перетру с сахаром, жменьку брошу в квашеную капусту, сейчас нашинкую) Остальное в морозилку)
Бэмби © (25.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Бэмби © (25.11.2010 17:11) Прямая ссылка
я все морожу, потом часть на морс, на соусы, в пироги пускаю
Н@тк@ © (25.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.11.2010 17:11) Прямая ссылка
лучше целиком заморозить. как то перетирала с сахаром - не понравилось
Н@тк@ © (25.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Часть перетираю с сахаром и замораживаю - это на морсы идет потом и на пропитку торта. Другую часть просто заливаю водой и ставлю в холодильнике, хорошо хранится. Целиком наверно тоже хорошо заморозить, я не пробовала.
Fialka © (25.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Fialka © (25.11.2010 17:11) Прямая ссылка