Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > Зеленые помидоры |
Зеленые помидоры
были вопросы.
я в итоге сделала как сама придумала, уже пару раз, то есть проверено вкусно.
беру зеленые помидоры, разрезаю их на 4 части не до конца, то есть они сцеплены на “попке”
нарезаю вручную - сельдерей, кинзу, петрушку, укроп, немножко острого перца, чеснок
смешиваю все это и вкладываю в прорези.
складываю в банку, туда же - перец горошком, лавр лист, гвоздика, можно ещё веточки разные
зерна фенхеля. кусочек острого перца.
на 3 литровую банку где то 2.5 ложки крупной соли и пару ложек уксуса, ложка сахара
залили кипятком
дня 3 снаружи, ещё дня 3-4 в холодильнике.
вкусно)
Келен © (13.10.2010 11:10)
Прямая ссылка
Келен © (13.10.2010 11:10)
спасибо, что напомнила
Надо успеть, пока продаются зеленые помидоры.
Только в том году пока нафаршировала - получила ожог (я не знаю как правильно назвать) этой начинкой, пальцы неделю болели...
Чертенок 13 © (13.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (13.10.2010 12:10) Прямая ссылка
ого
но я туда не кладу много острого перца
сегодня я буду мариновать эти перцы острые
вот это - жесть реальная (( у меня аж слезы текут
Келен © (13.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Келен © (13.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Самое интересное, что помидоры получились не очень острые.
В любом случае я уже все забыла и готова еще раз попробовать))
Чертенок 13 © (13.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (13.10.2010 12:10) Прямая ссылка
гы) перчатки, может?
я думаю что у тебя ранка на коже была
Келен © (13.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Келен © (13.10.2010 12:10) Прямая ссылка
нет, у меня просто все пальцы облезли, хотя назвать мою кожу чуствительной нельзя.
Тоже думаю, что в перчатках в этом году буду делать.
Чертенок 13 © (13.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (13.10.2010 12:10) Прямая ссылка
ужас просто (
Келен © (13.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Келен © (13.10.2010 13:10) Прямая ссылка
та ну, зажило - забылось
Чертенок 13 © (13.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (13.10.2010 13:10) Прямая ссылка
я просто не догоняю какой же остроты перцы были (
Келен © (13.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Келен © (13.10.2010 14:10) Прямая ссылка
конечно в перчатках такие вещи надо делать! зачем же сея пытать то... я из зеленых помидоров только салат на зиму делаю. ну и в загашнике был рецепт засолки помидор одной форумчанки
Н@тк@ © (13.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.10.2010 14:10) Прямая ссылка
кто ж знал что так получится?
Чертенок 13 © (13.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (13.10.2010 14:10) Прямая ссылка
так ведь пальчики болят, чего еще их мучать
Н@тк@ © (13.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.10.2010 14:10) Прямая ссылка
пальцы не облезли
кожа только)
Чертенок 13 © (13.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (13.10.2010 14:10) Прямая ссылка
и красиво)
Мокко © (13.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Мокко © (13.10.2010 13:10) Прямая ссылка
я купила такие, красивые бутыли
очень ркасиво в них, ага)))
Келен © (13.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Келен © (13.10.2010 15:10) Прямая ссылка
я люблю когда соления красиво в банках))))
Мокко © (13.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Мокко © (13.10.2010 16:10) Прямая ссылка
класс, где б мне зеленые помидоры ещё найти
Vasha Glasha © (13.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.10.2010 18:10) Прямая ссылка
я поехала на рынок))) и из кучу выбрала самые крепкие и самые салатные прямо)
Келен © (13.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Келен © (13.10.2010 20:10) Прямая ссылка
супер
у нас продают куматы, такие коричневые помидорки
вот из них офигенно тоже д. б.
взыла на заметку!
Fenya © (14.10.2010 04:10) Прямая ссылка
Fenya © (14.10.2010 04:10) Прямая ссылка