Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > Творожная запеканка-пирог |
Творожная запеканка-пирог
Девочки, доброе утро!
очень хочу испечь что-то такое.
внизу тоненькая основа крепкая (зернистая, как из крошечек).
Сверху творожная масса с изюмом сочная-пресочная.
1. Если основой сделаю нетестовое печенье+масло сливочное, пойдёт?
2. в сам творог помимо яйца, сахара - муку надо добавлять?
Заранее спасибо!
pobeg © (12.10.2010 10:10)
Прямая ссылка
pobeg © (12.10.2010 10:10)
1. да! можешь добавить какао или например кардамон, если любите специю.
2. творог, яйца, сахар, чуть-чуть растопленного слив. масла. Верх хорошо смазать желтком. Можешь и орешки/цукаты/цедру добавить
Кайсик © (12.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Кайсик © (12.10.2010 10:10) Прямая ссылка
огромное спасибо! я её уже вижу!!
pobeg © (12.10.2010 10:10) Прямая ссылка
pobeg © (12.10.2010 10:10) Прямая ссылка
посмотри рецепт королевской ватрушки.
там тесто 200 или 250 гр масла + 2 ст. муки порубить + 1\2 ст сахара.
ЛеньТ © (12.10.2010 10:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (12.10.2010 10:10) Прямая ссылка
подойдет. не надо яйца класть и муку в пирог без тепловой обработки. можно желатин добавить. получится такого типа
Н@тк@ © (12.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.10.2010 10:10) Прямая ссылка
ой какая девочка красотка!!! хочу такую же
во мне умер поваренок © (12.10.2010 20:10) Прямая ссылка
во мне умер поваренок © (12.10.2010 20:10) Прямая ссылка
основа - песочное тесто несладкое , творог без муки!
Фиш © (12.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Фиш © (12.10.2010 12:10) Прямая ссылка