Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > творожная запеканка |
творожная запеканка
откройте секрет почему она у меня опускается?
когда печется поднимается до 10см. потом опускается до 5. а когда вынимаю остается только 2см в высоту...
она конечно и так вкусная. но хотелось бы пышности...
делала по этому рецепту
0,5 кг творога
1/2 ч сахара
2 ч л ванильного сахара
3 яйца
5 ст л манки + 1 ст л для обсыпки формы
1 ст л разрыхлителя
125 гр сметаны (10%)
выпекала при 180г минут 40
мария © (13.10.2010 10:10)
Прямая ссылка
мария © (13.10.2010 10:10)
творог жирный был? Может много сока дал. Можно ложечку разрыхлителя положить или крахмала
Лис © (13.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Лис © (13.10.2010 10:10) Прямая ссылка
12% благода. положила пакетик разрыхлителся.
мария © (13.10.2010 10:10) Прямая ссылка
мария © (13.10.2010 10:10) Прямая ссылка
жирный очень
Лис © (13.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Лис © (13.10.2010 11:10) Прямая ссылка
да? а какой тогда процент надо?
мария © (13.10.2010 11:10) Прямая ссылка
мария © (13.10.2010 11:10) Прямая ссылка
помоему эт нормальный процесс для запеканки
юкси © (13.10.2010 11:10) Прямая ссылка
юкси © (13.10.2010 11:10) Прямая ссылка
+1
вообще для выпечки из творога это свойственно.
Победа © (13.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Победа © (13.10.2010 15:10) Прямая ссылка
а поробуй по другому рецепту, на моей лс. там точно пышная получается.
Кайсик © (13.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Кайсик © (13.10.2010 11:10) Прямая ссылка
спасибо. попробую.
мария © (13.10.2010 11:10) Прямая ссылка
мария © (13.10.2010 11:10) Прямая ссылка
офф, Кайсь))
а печеньки я отдельно ни на холод, ни пекла.
Просто утрамбовала и радостно сразу на них начинку выложила - и в духовку вместе.
Кстати, поутру уже остывшее - куда ни шло. Хотя бы не по крошечке. а кусками ломается.
pobeg © (13.10.2010 11:10) Прямая ссылка
pobeg © (13.10.2010 11:10) Прямая ссылка
ну вот. а надо было дать "схватиться" основе. Она у тебя отсырела и развалилась чуть-чуть.
поэтому или на холод ставят или чуть припекают.
я и так и этак делаю.
Кайсик © (13.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Кайсик © (13.10.2010 12:10) Прямая ссылка
яиц много и сметаны
имхо © (13.10.2010 11:10) Прямая ссылка
имхо © (13.10.2010 11:10) Прямая ссылка