Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2010 года >  творожная запеканка

творожная запеканка

откройте секрет почему она у меня опускается? когда печется поднимается до 10см. потом опускается до 5. а когда вынимаю остается только 2см в высоту... она конечно и так вкусная. но хотелось бы пышности... делала по этому рецепту 0,5 кг творога 1/2 ч сахара 2 ч л ванильного сахара 3 яйца 5 ст л манки + 1 ст л для обсыпки формы 1 ст л разрыхлителя 125 гр сметаны (10%) выпекала при 180г минут 40
мария © (13.10.2010 10:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


творог жирный был? Может много сока дал. Можно ложечку разрыхлителя положить или крахмала
Лис © (13.10.2010 10:10)
Прямая ссылка

12% благода. положила пакетик разрыхлителся.
мария © (13.10.2010 10:10)
Прямая ссылка

жирный очень
Лис © (13.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

да? а какой тогда процент надо?
мария © (13.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

помоему эт нормальный процесс для запеканки
юкси © (13.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

+1 вообще для выпечки из творога это свойственно.
Победа © (13.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

а поробуй по другому рецепту, на моей лс. там точно пышная получается.
Кайсик © (13.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

спасибо. попробую.
мария © (13.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

офф, Кайсь)) а печеньки я отдельно ни на холод, ни пекла. Просто утрамбовала и радостно сразу на них начинку выложила - и в духовку вместе. Кстати, поутру уже остывшее - куда ни шло. Хотя бы не по крошечке. а кусками ломается.
pobeg © (13.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

ну вот. а надо было дать "схватиться" основе. Она у тебя отсырела и развалилась чуть-чуть. поэтому или на холод ставят или чуть припекают. я и так и этак делаю.
Кайсик © (13.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

яиц много и сметаны
имхо © (13.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору