Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2010 года >  Тортильяс

Тортильяс

Девочки, подскажите как делать тортильяс. С курицей например, спасибо!
Guppy © (08.10.2010 17:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вы то есть про то, как курицу в лепешки? лепешки есть уже или делать будете? тортилья, как я понимаю, это просто лепешка. можно использовать для чипсов, можно для буррито-энчилад:) может вам просто мексиканские рецепты посмотреть, что на душу ляжет и по продуктам подойдёт? (у нас дома тортилья -- это омлет такой. ну правда тортилья_)
marlen © (08.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

лепешки есть! ну да, начинку какую-нибудь с курицей завернуть в лепешку. Может быть авокадо, зеленый салат, сыр какой нибудь?...Меня главным образом интересует, как эту лепешку заворачивать?)
Guppy © (08.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

хм, ну как удновно, на самом деле. может, конвертиком? и мне кажется, что только свежие, без кулинарной обработки, продукты в лепешки заворачивать невкусно. я бы быстро обжарила при высокой температуре перец, и кразный и зеленый, лук репчатый. со специями мексиканскими. посыпала бы сыром, чтобы меного расплавился. потом сложила бы это дело на курицу в каждую лепешку (лепешка должна быть теплой), туда же авокадо бы (не куском, а размятое, с ляймом можно, со специями тоже) и сальсу. и можно да, салат. ну, например. а чтоб не вываливалось, можно, кстати, в фольгу завернуть:) и есть, потихоньку её отворачивая.
marlen © (08.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

вкуснее всего, имхо, делать это как фахитас (не специалист, но я так понимаю) -- подать горачюю часть в толстостенной сковородке, лепешки теплые накрытые, чтобы не остыли, холодная часть на тарелке (ещё туда кукуруза хорошо, кстати). и заворачивать и есть прямо за столом. тогда меньше мороки с тем, как заворачивать, все в руке всегда.
marlen © (08.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

мы делаем так готовим курицу или фарш с мексиканскими приправами, можно сразу мясо пожарить-потушить с паприкой ставим на стол салат свежий - я лично люблю руколу, мелко порезанные помидорки, кукурузу, сметану, гвакамоле и сам себе в свою личную тортилью делает наборчик по желанию, заворачиваешь и ешь
Locket © (08.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору