Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > Так, как всегда |
Так, как всегда
планы. кто что, включая десерты, мелочи и тд) пишем, дамы)
Келен © (29.10.2010 10:10)
Прямая ссылка
Келен © (29.10.2010 10:10)
я хочу селедку с картошкой
и очень подсела на рулеты из лаваша с творогом или брынзой, и много зелени туда, запекается, в сметанно-молочно-яичной заливке))
печенье овсяное Кайсика
и муже суп какой-нибудь диетический
Кэрри_40 © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
селедка с картошкой у меня была вчера, у меня прямо был приступ, сейчас или никогда) мы с мужем ездили после работы по вседм пробкам конца недели, и 2 часа потратили но ужинали селедкой с картошкой))))))))))))))))))00
Келен © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Келен © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
и лук еще бы а!!!!!!!!!!!
и бородинский хлеб
Хреновинка © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
если я уже ес картошку, то обхожусь без хлеба, привыкла уже))
лук обязательно))
Кэрри_40 © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
все было))))) и соленые зеленые помидоры)
Келен © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Келен © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
блин блин))))))))
Хреновинка © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
ага, это был ужин моей мечты, учитывая что мы почти всю неделю ели аут, мне таааак этого хоелось)
Келен © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Келен © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
рулет из мяса птисы
рулет с картохой и грибами
пирог со свининой
сладкое не знаю
основные блюда тожа
как пойдеть
Хреновинка © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
вай вай вай
супер
Келен © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Келен © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
у тебя празднех?
Победа © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Победа © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
нет)
просто вот как то такие планы)
праздник у меня 1-го
а отмечалки 5-го
ну я с вопросом по поводу легких и быстрых закусок еще сюда приду)
Хреновинка © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
я тут еще одним рецептиком загорелась. Как раз по твоему вопросу легких и быстрых закусок.
типа торта там сырного закусочного.
основа-хлебцы цельнозерновые, прослойки крем бонжур, грибы, ветчина (или др мясо), пряности чеснок и пр.
В общем, красотень.
В разъемной форме делаецца.
Победа © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Победа © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
вот крем бонжур меня смущает( ибо гадость по мне
Хреновинка © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
ну там в рецепте был бонжур, а я сама еще подумаю, я вот к Альметте склоняюсь (это из доступного возле дома). А вообще в идеале в крупный супер поеду, и там что нить хорошее посмотрю. Какой-нить Буко или еще че.
Победа © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Победа © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
альмете и буко примерно идентичны аха
альмету с зеленью или буко такой же
оч прекрасно буит
имхо Бонжур
это такой слабый оч аналог выше перечисленого
Хреновинка © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
ну он и в полной доступности, ага, везде. Ну Рама она и есть Рама.
Победа © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Победа © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
у меня сегодня курица в керамическом горшке, с айвой и маринованными лимонами
на десерт шоколадный кекс горячий жидкий внутри с мороженым
завтра обещают дожди. поэтому -
домашный хлеб, суп куриний с домашней лапшой, оливье (наконец то))) и Хре навеяла совами рулет-рулер...) будет бисквитный рулет шоколадный со взбитыми сливками и черной смородиной
Келен © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Келен © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Хочу мясо по бургундскию но пока еще точно не определилась с рецептом :) Вы вроде бы готовили неделю назад... вы мариновали мясо просто в вине или в вине с морковью и сельдереем? Или вообще не мариновали?
И там снизу я еще про канал кулинарный спросила :)
escape © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
escape © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
я делаю по классическому рецепту джулый чайлд. забейте в гугл, есть ан англ рецепты
Келен © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Келен © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
1)пирог сырный с грибами и куриным филе
2) суп-пюре из чечевицы зеленой с сухариками
3) печенье миндальное с клюквой
Победа © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Победа © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
сырный пироХ
ты обещала сдать)
Хреновинка © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
ля-ля-ля!
вот такая я звезда...
Победа © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Победа © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
о, пирог давай)
Келен © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Келен © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
она не сдает рецепт))))))
говорит - приготовлю и только тогда!
Хреновинка © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
а уже угрожали?)))
Келен © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Келен © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
ну сильно не пугали, конечно...:)))
погодите, сделать нада.
Победа © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Победа © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
ну смотри, а то вызовем на совет....
Келен © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Келен © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
ох...гореть мне синим пламенем :)))
Победа © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Победа © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
я вчера да))) пытала практиски)
Хреновинка © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
это на выхах я делать буду.
сегодня не готовлю, вчера "отстрелялась", готовила пирог наливной с картохой, говяжьим фаршем и сыром.
Суп куриный с домашней лапшой. Салат овощной.
Победа © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Победа © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
че такое наливной пирог ????
Яга © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Яга © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
а что такое тарт фламбе?)
Хреновинка © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
эльзасская пицца )))
тонннннкое тесто раскатывается обычно прямогульником
мажется сметаной
посыпается луком сырым
нарезанной сырокопчено
Яга © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Яга © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
лмин)))))))
сырокопченой ветчиной типо шварцвальд
посыпается немножечко сыром и запекается
а если еще сверху положить пару ломтиков козьего сыра и присыпать его прованскими травками
ууууууууу )))))))))
Яга © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Яга © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
выглядит так
http://www.google.com/imgres?imgurl=http://www.smartbrew.de/smartbrew-images/flammkuchen.jpg&imgrefurl=http://www.smartbrew.de/german/partner.html&h=500&w=500&sz=79&tbnid=liQdc91WWUIOQM:&tbnh=130&tbnw=130&prev=/images%3Fq%3Dflammkuchen&zoom=1&q=flammkuchen&usg=__j8a2t3Hm0KexZ0NAX29Wr5wJI6s=&sa=X&ei=lmvKTNyZEIvqOeW7gaYB&ved=0CBwQ9QEwAg
Яга © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Яга © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
ух ты!! а доска в духовке не сгорит???)))
vemar © (29.10.2010 12:10) Прямая ссылка
vemar © (29.10.2010 12:10) Прямая ссылка
блин
я захлебнулас)
Хреновинка © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
а выпекать его лучче на деревянной доске
и подавать на ней же)))))
Яга © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Яга © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
и сожрать тоже лучше самой))))))))))))))
Хреновинка © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
обычно ага)))))
еще лучче- прямо в эльзасе
но сегодня мне хочется сыра запеченного а мужу фот тарте этот ))))
Яга © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Яга © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
ну это типа жидкое тесто.
1/2 часть вниз формы, затем начинка, затем вторая часть заливается. Сверху кунжут.
А если нажористо, то сыр тертый или сметана сверху.
Победа © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Победа © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
аа ясненько))))
я вчера нашла интересный рецепт
по принципу рождественнского франц пирога
там слой теста выпекается тонкий
потом на него намазывается новый слой и снова выпекается
и так пока тесто не кончицца
называется такой пирог типо дерево - на разрезе у него кольца как у дерева
но обычно но сладкий из теста
а тут нашла такой же но из картошки с оливками
типо красивый гарнир
Яга © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Яга © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
интересненько.
но я боюсь такие пироги. Они у меня не просто "как дерево" а деревянные будут, 100 %. Пересушу.
Победа © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Победа © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
мне кажется я в этом году созрею и сделаю его ( сладкий который )
гостей на рождество не будет, можно будет извращацца по полной ))))))
Яга © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Яга © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
знаю только сегодня
мужу тарт фламбе
себе- запеченный сыр с травами и прочим и будет индивидуальный фондю на одну меня
Яга © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Яга © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
пельмени лепить буду (или манты) :)
на сладкое: пирог с клубникой и яблоками.
на сегодня филе куриное, тушеное с овощами + гречневая каша+ салат из молодой капусты
Toxik © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Toxik © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
на завтрак шакшука (прижилась она у нас)
обед где то не дома - убдем по магазинам-рынкам бегать
на ужин паста - с лососем если куплю -если нет то с креветками
и салат из рукколы с кедровыми орешками , пармезаном
в воскр - борщщщщ, твое лимонное печенье, запеку еще индейку ногу рулетом - мужу с собой на бутерброды, в командировку едет. еще чето ему надо с собой - думаю пока что
снеж © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
снеж © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
ох, шакшука, красотень.
хочу тоже.
Победа © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Победа © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
шо это?)
Хреновинка © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
это наша яичница)))
Келен © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Келен © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
аааааааа
да помню! острая такая
Хреновинка © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
ага)
Келен © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Келен © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
а там куда он едет- там негде поесть??
или просто в дорогу ?
Яга © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Яга © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
просто в дорогу - ехать 6-8 часов на машине, я против когда он ест то что вдоль дороги продают -поэтому в дорогу ему всегда делаю, ага
снеж © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
снеж © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
аа ясно))
мама моя любит в дорогу белящи печь ))
и в такой их ну.. как термос тока для еды )))
ну и крепкий чай
Яга © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Яга © (29.10.2010 10:10) Прямая ссылка
я чай делаю, ну у него еще чайник есть собой автомобильный, делаю бытеры и салат обычно -вот думаю какой салат
оливье и винегрет уже делала
че еще пока не соображу
снеж © (29.10.2010 11:10) Прямая ссылка
снеж © (29.10.2010 11:10) Прямая ссылка
мы когда едем зимой далеко, я ещё суп в термосе беру)
Келен © (29.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Келен © (29.10.2010 11:10) Прямая ссылка
суп это сильно))) ты меня переплюнула просто)))
снеж © (29.10.2010 11:10) Прямая ссылка
снеж © (29.10.2010 11:10) Прямая ссылка
ну мы едем на север, там вообще нет в горах кафе, то есть можно часа полтора ехать и ничего не будет. а в холоде посидеть суп попить-поесть приятно же)
Келен © (29.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Келен © (29.10.2010 11:10) Прямая ссылка
я в том смысле что из всех своиз знакомых я единственная кто берет с собой что то из еды -ну там всякие сендвичи и прочее салаты, огурцы просто, помидоры, фрукты, у кого в машине есть автомоб чайники, набор одноразовой посуды и термос))) все надо мной смеются-мол че ты - можно же купить
а я не могууууу
но ты с супом сильна)))
"тоже чтоли термос для супа присмотреть??"
снеж © (29.10.2010 11:10) Прямая ссылка
снеж © (29.10.2010 11:10) Прямая ссылка
мы всегда едим по дороге в кафе, у нас псотоянные точки любимые)
но если мы едем на целый день в лес, например, я знаю что лучше иметь в рюкзаке что то. иначе не погуляешь спокойно - все будут голодные)
Келен © (29.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Келен © (29.10.2010 11:10) Прямая ссылка
у нас разные маршруты поэтому когда едешь не знаешь что и как
я не рискую вообще, просто беру с собой
снеж © (29.10.2010 11:10) Прямая ссылка
снеж © (29.10.2010 11:10) Прямая ссылка
ох я бы к бутерам посоветовала бы еврейскую намазку
сыр чеснок майо
но млин))))))
такое надо есть дома и потом никуда не выходить дня три ))))))))
Яга © (29.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Яга © (29.10.2010 11:10) Прямая ссылка
как я люблю беляши...ты б знала)))
Мокко © (29.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Мокко © (29.10.2010 11:10) Прямая ссылка
я знаю))))
я сама их обожаю)))))
Яга © (29.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Яга © (29.10.2010 11:10) Прямая ссылка
прям представила.....
красота и вкуснота)
Мокко © (29.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Мокко © (29.10.2010 12:10) Прямая ссылка
кстати да про поесть вдоль дороги
я тут насмотрелась документалки одной
там могут накормить и собачатиной и чем угодно вообще
Яга © (29.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Яга © (29.10.2010 11:10) Прямая ссылка
только рыбы осилила в томатно-счесночном соусе с луком.
накупила квашенной капусты.
vemar © (29.10.2010 11:10) Прямая ссылка
vemar © (29.10.2010 11:10) Прямая ссылка
у меня цепленок в пальтто и крестьянский салат)
гвоздика © (29.10.2010 12:10) Прямая ссылка
гвоздика © (29.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Ну вощем с горячим тож определилас) на сегодня-завтра
сердечки куриные в сметане, с морковью и чесноком...ммм
Хреновинка © (29.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (29.10.2010 13:10) Прямая ссылка
а луком?
Победа © (29.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Победа © (29.10.2010 14:10) Прямая ссылка
без)
не любит его мужчина
ну ток чуть чуть если
Хреновинка © (29.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (29.10.2010 15:10) Прямая ссылка