Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2010 года >  Супы

Супы

Какие супы любят ваши домашние. Хочется приготовить что-то новое, а то щи и борщи с куриными супами уже как-то поднадоели. Мои домашние, особенно дети, любят "сырный суп" с фрикадельками. Рецепт: 2-3 плавленых сырка (дружба, можно из той же сери сырок с луком, но не с грибами) 1 морковка 1 луковица 2-3 картофелины 300-400г фарша (св+гов) Можно на бульоне, можно на воде. Я делаю на воде. В кипящую воду кладу нарезанный кубиками картофель, лук, и тертую морковку. Варится всё это минут 10-15. Затем нарезаю тоненькими пластинками сырок (чтобы растворился быстрее), и тоже к кипящую воду. Только после того как сыр растворится, солю суп по вкусу. После того как сырок почти растворился кладу уже заранее скатанные фрикадельки. Фрикадельки делаю маленькие, чтобы сварились быстрее, да и детям удобнее есть такие. Готовится за 30-40 минут включая все манипуляции по подготовке овощей .. А есть ли у вас подобные быстрые и проверенные рецепты супов? Буду очень благодарна.
Елочка © (06.10.2010 11:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а лук-морковку предварительно обжариваете?
всезнайка © (06.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

у нас "сырный суп" готовится без фарша, но с гриами. мои домашние любят щи, борщи, солянку, фасолевый суп, рыбный
Н@тк@ © (06.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

у меня вообще не любят :) только несколько рецептов я оч редко их готовлю
Мокко © (06.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

ох зима пришла.... все сначала) много супов, много. борш, рассольник, солянка всевзможней варянты на курином бульёне с мясом, лапшой, картошкой, любые сочетания всяческие восточные зимные супы грибной сливочный много
Келен © (06.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

вот! про рассольник забыла
Н@тк@ © (06.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

восточные зимние супы это что?
Мокко © (06.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

это всяки с бараниной или говядиной, с зернами хумуса и чечевицы, густые тяжелые харчо и та и тому подобное...
Келен © (06.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

вот Вам один легенкий и вкусненький попробуйте: 1. делаем фрикадельки (лук оч мелко в фарш) 2. ставим на огонь воду, пока закипает трем или режем (кому как быстрей) одну среднюю морковку и репку. 3. фрикадельки бросаем в кипящую воду, а репку с морковкой в разогретое на сковороде масло(кому какое привычнее), обжариваем мин.2-3 4. отливаем из кастрюльки в сковородку примерно полстакана воды, накрываем крышкой и томим мин.5. 5. выкладываем морковь и репу в кастрюльку к фрикам, солим, заправляем специями и мин через 5. можете откушать. Всем приятного аппетита!!! мои с добавкой трескают...
UPU$H@ © (06.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

здорово! как раз репка осталась! Думаю этот сделавю в ближайшее время!
Елочка © (06.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

Сырный суп - один из самых любимых в нашей семье! и больше всего нравится вариация - с жареными шампиньонами (при этом в супе никакого мяса!), или с печенью (я добавляю тонкую стружку вареной говяжьей печени). Очччень вкусно! а еще в фаворитах у нас Норвежский суп из семги. в какой-то передаче Вилле Хаапасало готовил его. Потрясающе вкусный и готовится очень быстро! На дне кастрюли растапливается кусочек слив.масла, в нем обжаривается лук-порей, морковь кубиками и сельдерей. Добавляется картофель и заливается кипящей водой. Минут 5-7-10 (в зависимости от размеров нарезанных кусочков) все это кипит. Добавляется соль , консерв. зеленый горошек и сливки (по рекомендации Хаапасало, чем жирнее, тем лучше). Я брала 10%-е. и этого было достаточно. Финальный момент – когда закипело, закладываются кусочки красной рыбки. 2 минутки ждем и последний штрих – перец молотый + свеж.петрушка. все! Бесподобная вещь!!
Таня © (06.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

сельдерей - корень? как резать в этот суп сельдерей?
Елочка © (06.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

думаю что это вкуснотища - обязательно попробую спасибо
Елочка © (06.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

стебли сельдерея - получаются небольшие полуколечки толщ. примерно 5мм.
Таня © (06.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

ок
Елочка © (06.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

попробую) спаибо) отчет как всегда представлю)
гвоздика © (06.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

не едим как-то супы. если только когда ну оч захочется.
vemar © (06.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору