Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > Супы |
Супы
Какие супы любят ваши домашние. Хочется приготовить что-то новое, а то щи и борщи с куриными супами уже как-то поднадоели.
Мои домашние, особенно дети, любят "сырный суп" с фрикадельками.
Рецепт:
2-3 плавленых сырка (дружба, можно из той же сери сырок с луком, но не с грибами)
1 морковка
1 луковица
2-3 картофелины
300-400г фарша (св+гов)
Можно на бульоне, можно на воде. Я делаю на воде.
В кипящую воду кладу нарезанный кубиками картофель, лук, и тертую морковку. Варится всё это минут 10-15. Затем нарезаю тоненькими пластинками сырок (чтобы растворился быстрее), и тоже к кипящую воду. Только после того как сыр растворится, солю суп по вкусу. После того как сырок почти растворился кладу уже заранее скатанные фрикадельки. Фрикадельки делаю маленькие, чтобы сварились быстрее, да и детям удобнее есть такие.
Готовится за 30-40 минут включая все манипуляции по подготовке овощей ..
А есть ли у вас подобные быстрые и проверенные рецепты супов?
Буду очень благодарна.
Елочка © (06.10.2010 11:10)
Прямая ссылка
Елочка © (06.10.2010 11:10)
а лук-морковку предварительно обжариваете?
всезнайка © (06.10.2010 11:10) Прямая ссылка
всезнайка © (06.10.2010 11:10) Прямая ссылка
у нас "сырный суп" готовится без фарша, но с гриами. мои домашние любят щи, борщи, солянку, фасолевый суп, рыбный
Н@тк@ © (06.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.10.2010 11:10) Прямая ссылка
у меня вообще не любят :)
только несколько рецептов
я оч редко их готовлю
Мокко © (06.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Мокко © (06.10.2010 11:10) Прямая ссылка
ох зима пришла.... все сначала)
много супов, много.
борш, рассольник, солянка всевзможней варянты на курином бульёне с мясом, лапшой, картошкой, любые сочетания
всяческие восточные зимные супы
грибной сливочный
много
Келен © (06.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Келен © (06.10.2010 11:10) Прямая ссылка
вот! про рассольник забыла
Н@тк@ © (06.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.10.2010 11:10) Прямая ссылка
восточные зимние супы это что?
Мокко © (06.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Мокко © (06.10.2010 12:10) Прямая ссылка
это всяки с бараниной или говядиной, с зернами хумуса и чечевицы, густые тяжелые
харчо
и та и тому подобное...
Келен © (06.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Келен © (06.10.2010 12:10) Прямая ссылка
вот Вам один легенкий и вкусненький попробуйте:
1. делаем фрикадельки (лук оч мелко в фарш)
2. ставим на огонь воду, пока закипает трем или режем (кому как быстрей) одну среднюю морковку и репку.
3. фрикадельки бросаем в кипящую воду, а репку с морковкой в разогретое на сковороде масло(кому какое привычнее), обжариваем мин.2-3
4. отливаем из кастрюльки в сковородку примерно полстакана воды, накрываем крышкой и томим мин.5.
5. выкладываем морковь и репу в кастрюльку к фрикам, солим, заправляем специями и мин через 5. можете откушать.
Всем приятного аппетита!!!
мои с добавкой трескают...
UPU$H@ © (06.10.2010 12:10) Прямая ссылка
UPU$H@ © (06.10.2010 12:10) Прямая ссылка
здорово! как раз репка осталась!
Думаю этот сделавю в ближайшее время!
Елочка © (06.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Елочка © (06.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Сырный суп - один из самых любимых в нашей семье! и больше всего нравится вариация - с жареными шампиньонами (при этом в супе никакого мяса!), или с печенью (я добавляю тонкую стружку вареной говяжьей печени). Очччень вкусно!
а еще в фаворитах у нас Норвежский суп из семги.
в какой-то передаче Вилле Хаапасало готовил его. Потрясающе вкусный и готовится очень быстро!
На дне кастрюли растапливается кусочек слив.масла, в нем обжаривается лук-порей, морковь кубиками и сельдерей. Добавляется картофель и заливается кипящей водой. Минут 5-7-10 (в зависимости от размеров нарезанных кусочков) все это кипит. Добавляется соль , консерв. зеленый горошек и сливки (по рекомендации Хаапасало, чем жирнее, тем лучше). Я брала 10%-е. и этого было достаточно. Финальный момент – когда закипело, закладываются кусочки красной рыбки. 2 минутки ждем и последний штрих – перец молотый + свеж.петрушка. все!
Бесподобная вещь!!
Таня © (06.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Таня © (06.10.2010 12:10) Прямая ссылка
сельдерей - корень? как резать в этот суп сельдерей?
Елочка © (06.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Елочка © (06.10.2010 12:10) Прямая ссылка
думаю что это вкуснотища - обязательно попробую
спасибо
Елочка © (06.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Елочка © (06.10.2010 12:10) Прямая ссылка
стебли сельдерея - получаются небольшие полуколечки толщ. примерно 5мм.
Таня © (06.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Таня © (06.10.2010 12:10) Прямая ссылка
ок
Елочка © (06.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Елочка © (06.10.2010 13:10) Прямая ссылка
попробую) спаибо)
отчет как всегда представлю)
гвоздика © (06.10.2010 12:10) Прямая ссылка
гвоздика © (06.10.2010 12:10) Прямая ссылка
не едим как-то супы.
если только когда ну оч захочется.
vemar © (06.10.2010 12:10) Прямая ссылка
vemar © (06.10.2010 12:10) Прямая ссылка