Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > Селедка под шубой |
Селедка под шубой
Девочки, помогите советом!
У меня гости в воскресенье вечером, когда сделать селедку под шубой, накануне или утром в воскресеньк? Должна ли она хорошо пропитаться?
И еще вопрос: делать в один слой все овощи поболльше толщиной или сделать по 2 слоя всех овощей? Если по 2, то селедку тоже в 2 слоя нужно?
Чили © (22.10.2010 15:10)
Прямая ссылка
Чили © (22.10.2010 15:10)
в обед воскресенья имхо.
слои - как самой больше нравится.
ЛеньТ © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
а селедку с 1 слой? а яйца и яблоки кладут? мне яблок в шубе вообще не хочется..
Чили © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Чили © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
да. селедка первый слой. я не кладу ни яйца, ни яблоки
Н@тк@ © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
сестра))))
Винни © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Винни © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
я первый картоху можно? а на нее селедку?
Чили © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Чили © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
дело вкуса. кому-то нравится, когда картошка пропитывается селедочным вкусом. Мне это не нравится. А подруга вообще все инградиенты смешивает в миске, и называет это ленивой шубой.)))) для меня это просто салат))))
Винни © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Винни © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
это все дело вкусовых пристрастий! делайте как вам ольше нравится. я недавно салатом это делала, у нас его зовут "салат Несвижский"
Н@тк@ © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
все можно)
ЛеньТ © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
морковку и лук хоть не кладите.
яйцо лучше натереть,воздушная получается
мариса © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
мариса © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
морковку не надо? а я думала, что надо...
Чили © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Чили © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
можно морковку. а лук замаринуй в уксусе.
ЛеньТ © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
ок, спасибо!! я тож удивилась про морковку
Чили © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Чили © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
морковка дает нехороший привкус и она портит шубу,честно.Попробуйте 2 варианта ,один без морковки и лука,а один с яйцом, свекла внизу и сверху,а внутри селедка ,картофель на терку и яйцо, все слои промазать.Сравните для интереса.
мариса © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
мариса © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
яблоки еще кладут
а про терку - я все, кроме лука и селедки тру.
ЛеньТ © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
это к чему было?
ЛеньТ © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
ну чтобы быдло-шуба не получилась)))
***Винни оседлала любимого конька******
Винни © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Винни © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
подвинься в седле)))
снеж © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
снеж © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
ИМХО накануне лучше. Про два слоя в первый раз слышу
Северное Сияние © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Северное Сияние © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
как хотите слои - можете повторять все, но часто делают селедку посредине только
Джейн Тлл © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
девочки, перечислите пжлст последовательность слоев, как вы делаете?
лада самара © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
лада самара © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
у меня просто
картофель
морковь
селедка
свекла
яйцо или сыр по желанию и вкусам
пролетающая Gretta © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
селедка, на нее немного яблоко тру (зеленое чищеное в мелкую терку), перемешиваю, селедка немного примариновывается
потмо майонез, потом лук, майонез, картофель, майонез, морковка, майонез, свекла, майонез. немного зеленого лучка сверху
все овощи кроме лука тру в крупную терку
снеж © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
снеж © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
у меня
селедка
лук
картошка
морковка
свекла.
Винни © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Винни © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
да!
Н@тк@ © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
и я каждый слой сначала перемешиваю в миске с майонезов, а потом выкладываю. Мне кажется, так майонеза меньше уходит.
Винни © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Винни © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
а яйцо?
лада самара © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
лада самара © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
я их не кладу. у нас в семье никогда не клали яйца. а муж категорически против любых новаторств, он просто обожает мою шубу и на соглашается на эксперименты6 "не фиг портить божественное блюдо" (с)
Винни © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Винни © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
а солить слои не надо?
лада самара © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
лада самара © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Обычно хватает той соли что есть в селедке и в майонезе
Северное Сияние © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Северное Сияние © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
я не солю. майонез же
Винни © (22.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Винни © (22.10.2010 16:10) Прямая ссылка
по мне - нет
Н@тк@ © (22.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.10.2010 16:10) Прямая ссылка
да! )
Я Мальвина © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Я Мальвина © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
лук селедка лук
лук маринованный
морковка картошка свекла
Келен © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Келен © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
селедка, (лук), картошка, морковка, яйцо, свекла, майонез
Северное Сияние © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Северное Сияние © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
так же, только без яйца
Я Мальвина © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Я Мальвина © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
я селедку под шубой не люблю, но сестра делает просто изумительную, все трет, слови дважды повторяются. Очень нежная. Делает на домашнем майонезе
за сутки
Лис © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Лис © (22.10.2010 15:10) Прямая ссылка
всем спасибо!! делать то когда ее? накануне или утром в день приезда гостей?
Чили © (22.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Чили © (22.10.2010 16:10) Прямая ссылка
мнения форума разделились ,делай ,когда и как удобно:)))))
ЛеньТ © (22.10.2010 16:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.10.2010 16:10) Прямая ссылка
+1
Винни © (22.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Винни © (22.10.2010 16:10) Прямая ссылка
я делаю накануне. В день приезда гостей мне и других дел хватает. А с нею ничего не будет.
Винни © (22.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Винни © (22.10.2010 16:10) Прямая ссылка
накануне конечно)
Келен © (22.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Келен © (22.10.2010 16:10) Прямая ссылка
серьезно говорите?
чили © (22.10.2010 16:10) Прямая ссылка
чили © (22.10.2010 16:10) Прямая ссылка
почти всем слоеным салатам лучше бы постоять пропитаться.
pobeg © (22.10.2010 16:10) Прямая ссылка
pobeg © (22.10.2010 16:10) Прямая ссылка
конечно
иначе будет сухо
Келен © (22.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Келен © (22.10.2010 16:10) Прямая ссылка
я бы накануне сделала
Н@тк@ © (22.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.10.2010 16:10) Прямая ссылка