Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > Щи из квашеной капусты |
Щи из квашеной капусты
сварила бульон, а что делать с капустой? просто бросить в бульон и варить? (сколько по времени примерно?) или сначала ее обжарить-потушить, а потом в бульон?
Bougainvillea © (07.10.2010 14:10)
Прямая ссылка
Bougainvillea © (07.10.2010 14:10)
я немного протушиваю. чтоб она мягче была. но недолго. чтоб совсем хруст не потеряла
зЁбра © (07.10.2010 15:10) Прямая ссылка
зЁбра © (07.10.2010 15:10) Прямая ссылка
спасиб,пошла тушить :)
Bougainvillea © (07.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Bougainvillea © (07.10.2010 15:10) Прямая ссылка
я сначала лук обжаливаю, морковь (если кауста без моркови засолена) и потом в конце уже томат добавляю немного. иногда не добавляю.. тушу с добавлением бульона
зЁбра © (07.10.2010 15:10) Прямая ссылка
зЁбра © (07.10.2010 15:10) Прямая ссылка
а папа ещё в кислые щи добавляет солёгые грибы! мелко порезанные грузди. вкусно)
зЁбра © (07.10.2010 15:10) Прямая ссылка
зЁбра © (07.10.2010 15:10) Прямая ссылка
спасиб!
Bougainvillea © (07.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Bougainvillea © (07.10.2010 15:10) Прямая ссылка
да. бросаю капусту в бульон и варю (не обжариваю), если есть гриы тоже добавьте
Н@тк@ © (07.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.10.2010 16:10) Прямая ссылка
+1
Лис © (07.10.2010 16:10) Прямая ссылка
Лис © (07.10.2010 16:10) Прямая ссылка
кладу когда готова картошка, пару минут варю с капустой после закипания .
ЦаЦа © (07.10.2010 19:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (07.10.2010 19:10) Прямая ссылка
я ожариваю на сале или растительном масле лук, потом туда капусту, сначала жарю, потом тушу. в свинячем бульорне варю картошку, когда готова, толку ее там, и отправляю туда капусту с луком. все. можно еще отдельно отложить часть шкварок с луком и положить уже в самом конце.
Рыжий Мурзик © (07.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (07.10.2010 20:10) Прямая ссылка