Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2010 года >  щи

щи

Девочки, подскажите,пожалуйста, как их вкусно приготовить. Правильно ли я понимаю, что по сути -это борщ, только без свеклы? И какая капуста должна быть: свежая или квашенная? Ни разу не готовила....Спасибо!
Ирина © (22.10.2010 10:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


щи то есть разные! из свежей капусты и из квашеной (к ней вкусно добавить грибы). варю прозрачный бульон, кладу в него картофель кубиками, морковь тертую, в щи из свежей капусты кладу еще паприку и помидоры, в конце добавляю капусту... в щи из квашеной не кладу ни помидоры, ни паприку
Н@тк@ © (22.10.2010 10:10)
Прямая ссылка

А еще щи лучше потомить подольше на плите( хорошо, когда электрическая) - раньше это в печи делали. И, для меня самое главное, варить их на бульоне костном, ребрышках свиных, или кусочкке свинины - даже жирной.
Оля © (22.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

только не из свежей капусты!а из квашеной - да!
Н@тк@ © (22.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

Да. Именно.
Оля © (22.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

В мясной бульон закидываю свежую шинкованную капусту, немного картошки, солю. Отдельно тушу заправку - лук, морковь (не жалею), помидоры (люблю свежие щи покислее)на бульоне без растит. масла. Потушила, соединила, потомила и готово! Свежую зелень под крышку и выключаю. Это быстрее, чем борщ. и не то же самое. Здесь капусты все же побольше.
Клёпа © (22.10.2010 10:10)
Прямая ссылка

можно свежие щи сварить из свежей капусты, можно кислые - из квашеной. в щи из квашеной хорошо добавить грибо всухих, лучше белых. свежие щи я варю на мясном или курином бульоне с добавдением помидор, перца болгарского, в конце добавляю петрушку свежую для аромата. В бульон в начале варки кидаю лавровый лист. ну а остальное как обычно - картошка, морковка с луком пережаренные.
vemar © (22.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору