Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2010 года >  про пельмени

про пельмени

соцопрос. какое тесто делаете? заварное или обычное? спасибо)
зЁбра © (27.10.2010 17:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на сметане, обычное
Кайсик © (27.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

даже на сметане?
зЁбра © (27.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

сметана 200гр. вода стакан 1-2 яйца 1 ч.л. соли мука-сколько замесится
Кайсик © (27.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

впервые такой вариант слышу
ЛеньТ © (27.10.2010 20:10)
Прямая ссылка

это моя мама так делает, я тоже попробовала и тесто понравилось, мягкое, вкусное.
Кайсик © (27.10.2010 20:10)
Прямая ссылка

самое обычное пресное, мука-вода, обычно и без яйца
Джейн Тлл © (27.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

а вареники?
зЁбра © (27.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

а такое же, у нас все корни "уральские", все так делают
Джейн Тлл © (27.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

у нас с яйцом делают обычно
Kedicik © (27.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

я тоже иногда яйцо в воде разбалтываю, но и простое совсем пресное тесто мне оч нравится :)
Джейн Тлл © (27.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

и мне такое больше всего нравится. и надеюсь, меня не очень загнобят, но у нас делали и чебуреки из того же теста, что и пельмени, и я именно в таком плотном тесте я их и обожаю, но я вообще это тесто люблю, мне оно вкусно само по себе :)
So Sonya © (27.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

я как-то жарила чебуреки тоже из такого же теста. и пельмени тоже так же делала. но вот сейчас коротала время в интернете- и увидела массу примеров с заварным тестом. задумалась. может чего пропускаю..
зЁбра © (27.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

я ела какие-то пельмени с тонким тестом, мне это вообще не то кто к чему привык, короче говоря
So Sonya © (27.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

так из такого тестого тоже можно тонкое раскатать. и я старалсь именно так и сделать
зЁбра © (27.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

я и просто жареные лепешки из такого теста обожаю
Джейн Тлл © (27.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

+1! о, это моё первое блюдо из сладкой выпечки, которое я делала ещё в начальных классах. очень вкусно, хоть вредно и тяжко для желудка:) Надо бы сделать, кстати...
Кайсик © (27.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

да, вот здесь на картинке видны вот эти вкусные круглые пузырики, как на наших чебуреках :)) невозможно смотреть! а их в масле жарят, да?
So Sonya © (27.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

да, это сладкие лепёшки, внутри раст. масло и жарят на на ём. если интересно могу весь процесс описать, делать 5 минут, но как вкусно тому, кто такое любит:))
Кайсик © (27.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

напиши, пожалуйста, а я сделаю вид, что я этого не читала ))))
So Sonya © (28.10.2010 09:10)
Прямая ссылка

:)) я чуть выше скопировала свой текст, я вчера такой же отправила одной клеовчанке на лс:)
Кайсик © (28.10.2010 09:10)
Прямая ссылка

расскажите пожалуйста как это приготовить?
бестолковка © (28.10.2010 09:10)
Прямая ссылка

Делаешь простое тесто: вода + мука, вымесила, раскатала в огромный блин. Смазала его раст. маслом и щедро посыпала всю поверхность сахаром. Затем свернула в плотный рулет и нарезала на кругляши, толщиной 1-1,5 см. Затем каждый кругляш кладёшь с ребра на плоскую сторону и скалкой раскатываешь вдоль, получаются такие лепёшки, жаришь в раст. масле:) всё оч быстро и просто. и вкусно!:)
Кайсик © (28.10.2010 09:10)
Прямая ссылка

а мы у бабушки такие пекли просто на русской печке положив туда, куда кастрюли ставят, тоже невероятно вкусно :))
So Sonya © (27.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

ОФФ Кеди получился отвал башки даже муж вдохновился но такой зимний суп , в холод хорошо ))душистый такой
Яга © (27.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

рассказывай, как творила)
Kedicik © (27.10.2010 21:10)
Прямая ссылка

во ага ну вот рецепт я купила 2 копченых куриных ноги хорошо промыла пшено и замочила его и воду часто меняла и вот далее налила воду в кастрюлю, довела до кипения положила туда корень сельдерея , одну морковку целиком, одну луковицу, 3 зубчика чеснока, лаврушку, петрушку и черный перец и эти две ноги пока все это варилось - сделала зажарку из мелкого лука порея и морковки почистила 3 картошки там значит варицца минут 40 через 40 минут- я все из бульона вытащила, и выинула кроме ног их я разделала - то есть убрала кости и кожу , оставила одно мясо и его нарезала на кусочки так же картошку порезала на мелкие кусочки, запустила в бульон, и туда же пшено все посолить по вкусу и перец по вкусу туда же мясо куриное и зажарку все варицца минут 20 на мелньком огне потом режу пучок петрушки немного зеленого лука и туда выдавливаю пару зубчика чеснока огонь выключаю и даю настояцца по крышкой подавать посыпав с укропом все он получается густой довольно такой Яга © (27.10.2010 Ср 18:27)
Яга © (27.10.2010 22:10)
Прямая ссылка

да, густо0насыщенно) .надо зимой будет сделать)
Kedicik © (27.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

ну он не как каша просто густой суп но ароматный очень , и такой вот .. согревающий такой , именно зимний ага ))) короче рекомендую
Яга © (27.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

мерси) хоть я пшено и не очень лю, но тут оно прилично разваривается, я так понимаю?
Kedicik © (27.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

даа оно разваренное совершенно мало того, я пшено вообще не ем и купила его именно для этого супа )))) и нам обоим понравилось очень а муж пшено попробовал первый раз )))))))
Яга © (28.10.2010 00:10)
Прямая ссылка

ну вот и я спецом куплю, иначе с детства от пшенной каши шарахалась))) ну если что- остатки птицам скормлю))))
Kedicik © (28.10.2010 00:10)
Прямая ссылка

у меня оно такое , в пакетиках там вроде на пачку 4 пакетика идет 2 я использовала а еще 2 оставила на след раз или мне еще хочется один эксперимент сделать
Яга © (28.10.2010 00:10)
Прямая ссылка

я сто лет не смотрела, как оно у нас идет, ну я думаю, в клиограмовых пачкха обычно. врядли в пакетиках, не самая популяпная крупа.
Kedicik © (28.10.2010 00:10)
Прямая ссылка

от увелка я покупала вроде русская фирма или ваша, вот с пакетиками я его прямо в пакетиках и замачивала
Яга © (28.10.2010 01:10)
Прямая ссылка

вода-мука-соль
Саша С. © (27.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

мука-яйцо-соленая горячая вода=заварное.
Победа © (27.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

заварное
Келен © (27.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

Обычное. И делает его только муж. Мне в лом такой работой заниматься.
Я! © (27.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

обычное
Н@тк@ © (27.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

мое пельменное тесто: сметана с мукой... и больше ничего... очень мягкое получается, нежное... раскатывается до состояния папиросной бумаги (если хочется такое тонкое)...
Fantom © (28.10.2010 03:10)
Прямая ссылка

какой жирности сметана?
Соланж © (28.10.2010 11:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору