Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > про пельмени |
про пельмени
соцопрос.
какое тесто делаете? заварное или обычное?
спасибо)
зЁбра © (27.10.2010 17:10)
Прямая ссылка
зЁбра © (27.10.2010 17:10)
на сметане, обычное
Кайсик © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Кайсик © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
даже на сметане?
зЁбра © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
зЁбра © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
сметана 200гр.
вода стакан
1-2 яйца
1 ч.л. соли
мука-сколько замесится
Кайсик © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Кайсик © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
впервые такой вариант слышу
ЛеньТ © (27.10.2010 20:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (27.10.2010 20:10) Прямая ссылка
это моя мама так делает, я тоже попробовала и тесто понравилось, мягкое, вкусное.
Кайсик © (27.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Кайсик © (27.10.2010 20:10) Прямая ссылка
самое обычное пресное, мука-вода, обычно и без яйца
Джейн Тлл © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
а вареники?
зЁбра © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
зЁбра © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
а такое же, у нас все корни "уральские", все так делают
Джейн Тлл © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
у нас с яйцом делают обычно
Kedicik © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
я тоже иногда яйцо в воде разбалтываю, но и простое совсем пресное тесто мне оч нравится :)
Джейн Тлл © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
и мне такое больше всего нравится.
и надеюсь, меня не очень загнобят, но у нас делали и чебуреки из того же теста, что и пельмени, и я именно в таком плотном тесте я их и обожаю, но я вообще это тесто люблю, мне оно вкусно само по себе :)
So Sonya © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
So Sonya © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
я как-то жарила чебуреки тоже из такого же теста.
и пельмени тоже так же делала. но вот сейчас коротала время в интернете- и увидела массу примеров с заварным тестом. задумалась. может чего пропускаю..
зЁбра © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
зЁбра © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
я ела какие-то пельмени с тонким тестом, мне это вообще не то
кто к чему привык, короче говоря
So Sonya © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
So Sonya © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
так из такого тестого тоже можно тонкое раскатать. и я старалсь именно так и сделать
зЁбра © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
зЁбра © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
я и просто жареные лепешки из такого теста обожаю
Джейн Тлл © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
+1!
о, это моё первое блюдо из сладкой выпечки, которое я делала ещё в начальных классах. очень вкусно, хоть вредно и тяжко для желудка:)
Надо бы сделать, кстати...
Кайсик © (27.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Кайсик © (27.10.2010 18:10) Прямая ссылка
да, вот здесь на картинке видны вот эти вкусные круглые пузырики, как на наших чебуреках :)) невозможно смотреть!
а их в масле жарят, да?
So Sonya © (27.10.2010 19:10) Прямая ссылка
So Sonya © (27.10.2010 19:10) Прямая ссылка
да, это сладкие лепёшки, внутри раст. масло и жарят на на ём. если интересно могу весь процесс описать, делать 5 минут, но как вкусно тому, кто такое любит:))
Кайсик © (27.10.2010 19:10) Прямая ссылка
Кайсик © (27.10.2010 19:10) Прямая ссылка
напиши, пожалуйста, а я сделаю вид, что я этого не читала ))))
So Sonya © (28.10.2010 09:10) Прямая ссылка
So Sonya © (28.10.2010 09:10) Прямая ссылка
:)) я чуть выше скопировала свой текст, я вчера такой же отправила одной клеовчанке на лс:)
Кайсик © (28.10.2010 09:10) Прямая ссылка
Кайсик © (28.10.2010 09:10) Прямая ссылка
расскажите пожалуйста как это приготовить?
бестолковка © (28.10.2010 09:10) Прямая ссылка
бестолковка © (28.10.2010 09:10) Прямая ссылка
Делаешь простое тесто: вода + мука, вымесила, раскатала в огромный блин.
Смазала его раст. маслом и щедро посыпала всю поверхность сахаром. Затем свернула в плотный рулет и нарезала на кругляши, толщиной 1-1,5 см. Затем каждый кругляш кладёшь с ребра на плоскую сторону и скалкой раскатываешь вдоль, получаются такие лепёшки, жаришь в раст. масле:)
всё оч быстро и просто. и вкусно!:)
Кайсик © (28.10.2010 09:10) Прямая ссылка
Кайсик © (28.10.2010 09:10) Прямая ссылка
а мы у бабушки такие пекли просто на русской печке положив туда, куда кастрюли ставят, тоже невероятно вкусно :))
So Sonya © (27.10.2010 19:10) Прямая ссылка
So Sonya © (27.10.2010 19:10) Прямая ссылка
ОФФ
Кеди получился отвал башки
даже муж вдохновился
но такой зимний суп , в холод хорошо ))душистый такой
Яга © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Яга © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
рассказывай, как творила)
Kedicik © (27.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (27.10.2010 21:10) Прямая ссылка
во
ага ну вот рецепт
я купила 2 копченых куриных ноги
хорошо промыла пшено и замочила его и воду часто меняла
и вот
далее налила воду в кастрюлю, довела до кипения
положила туда корень сельдерея , одну морковку целиком, одну луковицу, 3 зубчика чеснока, лаврушку, петрушку и черный перец
и эти две ноги
пока все это варилось - сделала зажарку из мелкого лука порея и морковки
почистила 3 картошки
там значит варицца минут 40
через 40 минут- я все из бульона вытащила, и выинула кроме ног
их я разделала - то есть убрала кости и кожу , оставила одно мясо и его нарезала на кусочки
так же картошку порезала на мелкие кусочки, запустила в бульон, и туда же пшено
все посолить по вкусу и перец по вкусу
туда же мясо куриное и зажарку
все варицца минут 20 на мелньком огне
потом режу пучок петрушки
немного зеленого лука и туда
выдавливаю пару зубчика чеснока
огонь выключаю и даю настояцца по крышкой
подавать посыпав с укропом
все
он получается густой довольно такой
Яга © (27.10.2010 Ср 18:27)
Яга © (27.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Яга © (27.10.2010 22:10) Прямая ссылка
да, густо0насыщенно) .надо зимой будет сделать)
Kedicik © (27.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (27.10.2010 23:10) Прямая ссылка
ну он не как каша
просто густой суп
но ароматный очень , и такой вот ..
согревающий такой , именно зимний ага )))
короче рекомендую
Яга © (27.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Яга © (27.10.2010 23:10) Прямая ссылка
мерси) хоть я пшено и не очень лю, но тут оно прилично разваривается, я так понимаю?
Kedicik © (27.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (27.10.2010 23:10) Прямая ссылка
даа оно разваренное совершенно
мало того, я пшено вообще не ем и купила его именно для этого супа ))))
и нам обоим понравилось очень
а муж пшено попробовал первый раз )))))))
Яга © (28.10.2010 00:10) Прямая ссылка
Яга © (28.10.2010 00:10) Прямая ссылка
ну вот и я спецом куплю, иначе с детства от пшенной каши шарахалась))) ну если что- остатки птицам скормлю))))
Kedicik © (28.10.2010 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (28.10.2010 00:10) Прямая ссылка
у меня оно такое , в пакетиках
там вроде на пачку 4 пакетика идет
2 я использовала
а еще 2 оставила на след раз
или мне еще хочется один эксперимент сделать
Яга © (28.10.2010 00:10) Прямая ссылка
Яга © (28.10.2010 00:10) Прямая ссылка
я сто лет не смотрела, как оно у нас идет, ну я думаю, в клиограмовых пачкха обычно. врядли в пакетиках, не самая популяпная крупа.
Kedicik © (28.10.2010 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (28.10.2010 00:10) Прямая ссылка
от увелка я покупала
вроде русская фирма или ваша, вот с пакетиками
я его прямо в пакетиках и замачивала
Яга © (28.10.2010 01:10) Прямая ссылка
Яга © (28.10.2010 01:10) Прямая ссылка
вода-мука-соль
Саша С. © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Саша С. © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
мука-яйцо-соленая горячая вода=заварное.
Победа © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Победа © (27.10.2010 17:10) Прямая ссылка
заварное
Келен © (27.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Келен © (27.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Обычное. И делает его только муж. Мне в лом такой работой заниматься.
Я! © (27.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Я! © (27.10.2010 23:10) Прямая ссылка
обычное
Н@тк@ © (27.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.10.2010 23:10) Прямая ссылка
мое пельменное тесто: сметана с мукой... и больше ничего... очень мягкое получается, нежное... раскатывается до состояния папиросной бумаги (если хочется такое тонкое)...
Fantom © (28.10.2010 03:10) Прямая ссылка
Fantom © (28.10.2010 03:10) Прямая ссылка
какой жирности сметана?
Соланж © (28.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Соланж © (28.10.2010 11:10) Прямая ссылка