Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2010 года >  Подскажите торт с маком?

Подскажите торт с маком?

Кто какие тортики с маком делает? Посмотрела пирог Dolce. А что можно с маком из проверенного сделать? Спасибки
Зайка © (02.10.2010 22:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


по-моему Лека пекла такой... я только рулет да булочки пеку
Н@тк@ © (02.10.2010 22:10)
Прямая ссылка

С маком пекла когда-то только торт из трех коржей - один корж с изюмом, другой - с маком, третий - с орехами. Плюс крем. А если мак распарить и смешать с сахаром, думаю будет очень недурственным пирог типа "Розочки" из слоеного теста. Но это-таки не торт))
Свистуха © (02.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

У меня сохранён Лёкин рецепт: Особенность этого тортика состоит в том, что при его приготовлении не используется ни грамма муки - все держится на маке и орехах. Коржи уместно дополняются творожным кремом. Ингредиенты: Для коржей: 2 стакана мака (стакан - 220 мл) 100 г грецких орехов 6 яиц 250 г сахара 50 г молотых белых сухарей 1 г ванилина Для творожного крема: 300 г сладкой творожной массы 4 ст.л. жирных сливок Для ванильного крема: 300 мл сливок для взбивания (33% или растительных) 1 г ванилина сахарная пудра по вкусу Для украшения: 25 г горького шоколада 3 небольших киви (в оригинале клубника) Мак и орехи измельчаем в кофемолке или блендере. Соединяем с сухарями Желтки отделяем от белков и взбиваем из с сахаром, пока масса не посветлеет. Белки взбиваем в отдельной посуде с ванилином. Соединяем мак с желтковой массой, хорошо перемешиваем. Понемногу, бережно перемешивая, добавляем белки. Масса должна получиться воздушной. Выливаем тесто в круглую форму 26 см и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Для творожного крема творог протираем через сито и смешиваем со сливками до однородности. Для ванильного крема взбиваем сливки с ванилью и сахарной пудрой. Готовый корж остужаем и разрезаем вдоль на две части. Первую кладем на блюдо и пропитываем коньяком. Сверху выкладываем творожный крем и разравниваем. Накрываем вторым коржом, который тоже пропитываем коньяком. Верх и бока торта покрываем сливочным кремом. Украшаем кружочками киви и натертым на крупную терку шоколадом. Этот текст оригинала. Сорри но не помню у кого копировали с лички. Я делала с заварным кремом. Кто не помнит - вот рецепт: 500мл молока, 4 желтка, 1ст.сахара (я положила половину), 50гр муки, ванилин желтки растираем с сахаром, и в них тонкой струйкой, помешивая вливем горячее молоко. Ставим на огонь и варим - помешивая, до загустения. Вот коржи промазала этим кремом, слой крема посыпала тертым горьким шоколадом. сверху второй корж. Залила растопленным горьким шоколадом (добавила чуток сливок в него)....воть - ну реально очень вкусно!!! Даже не ожидала... а да забыла в рецепте -пропитать коньяков, я слегка сбрызнула коржи бейлисом...
Dolce © (02.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

вот Лёкино фото этого тортика
Dolce © (02.10.2010 23:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору