Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > Подскажите торт с маком? |
Подскажите торт с маком?
Кто какие тортики с маком делает? Посмотрела пирог Dolce.
А что можно с маком из проверенного сделать? Спасибки
Зайка © (02.10.2010 22:10)
Прямая ссылка
Зайка © (02.10.2010 22:10)
по-моему Лека пекла такой... я только рулет да булочки пеку
Н@тк@ © (02.10.2010 22:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.10.2010 22:10) Прямая ссылка
С маком пекла когда-то только торт из трех коржей - один корж с изюмом, другой - с маком, третий - с орехами. Плюс крем.
А если мак распарить и смешать с сахаром, думаю будет очень недурственным пирог типа "Розочки" из слоеного теста. Но это-таки не торт))
Свистуха © (02.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Свистуха © (02.10.2010 23:10) Прямая ссылка
У меня сохранён Лёкин рецепт:
Особенность этого тортика состоит в том, что при его приготовлении не используется ни грамма муки - все держится на маке и орехах. Коржи уместно дополняются творожным кремом.
Ингредиенты:
Для коржей:
2 стакана мака (стакан - 220 мл)
100 г грецких орехов
6 яиц
250 г сахара
50 г молотых белых сухарей
1 г ванилина
Для творожного крема:
300 г сладкой творожной массы
4 ст.л. жирных сливок
Для ванильного крема:
300 мл сливок для взбивания (33% или растительных)
1 г ванилина
сахарная пудра по вкусу
Для украшения:
25 г горького шоколада
3 небольших киви (в оригинале клубника)
Мак и орехи измельчаем в кофемолке или блендере. Соединяем с сухарями
Желтки отделяем от белков и взбиваем из с сахаром, пока масса не посветлеет.
Белки взбиваем в отдельной посуде с ванилином.
Соединяем мак с желтковой массой, хорошо перемешиваем. Понемногу, бережно перемешивая, добавляем белки. Масса должна получиться воздушной.
Выливаем тесто в круглую форму 26 см и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Для творожного крема творог протираем через сито и смешиваем со сливками до однородности.
Для ванильного крема взбиваем сливки с ванилью и сахарной пудрой.
Готовый корж остужаем и разрезаем вдоль на две части. Первую кладем на блюдо и пропитываем коньяком. Сверху выкладываем творожный крем и разравниваем.
Накрываем вторым коржом, который тоже пропитываем коньяком. Верх и бока торта покрываем сливочным кремом. Украшаем кружочками киви и натертым на крупную терку шоколадом.
Этот текст оригинала. Сорри но не помню у кого копировали с лички.
Я делала с заварным кремом. Кто не помнит - вот рецепт:
500мл молока, 4 желтка, 1ст.сахара (я положила половину), 50гр муки, ванилин
желтки растираем с сахаром, и в них тонкой струйкой, помешивая вливем горячее молоко. Ставим на огонь и варим - помешивая, до загустения.
Вот коржи промазала этим кремом, слой крема посыпала тертым горьким шоколадом. сверху второй корж. Залила растопленным горьким шоколадом (добавила чуток сливок в него)....воть - ну реально очень вкусно!!! Даже не ожидала...
а да забыла в рецепте -пропитать коньяков, я слегка сбрызнула коржи бейлисом...
Dolce © (02.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Dolce © (02.10.2010 23:10) Прямая ссылка
вот Лёкино фото этого тортика
Dolce © (02.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Dolce © (02.10.2010 23:10) Прямая ссылка