Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2010 года >  Поделюсь

Поделюсь

Поделюсь Взяла тыкву, небольшую, чтоб поместилась в моей низкой духовке. Отрезала крышечку сверху, вынула рукой семена. Потом поскребла хорошо ложкой, выскребая частияно тыкву, чтоб сделать ее объемнее внутри, чтоб нольше начинки поместилось, но не слишком фанатично, должны остаться хорошие толстенькие стенки. Начинка: пожарить 1 головку лука, к ней добавить 1 морковку, и то что выскребли из тыквы ложкой, соль, перец черный и мускатный орех немного. Масо свинину нарезать на мелкие кусочки и потушить хорошо ДО ПОЛНОЙ готовности. Рис - я брала стакан - зависит от величины тыквы - свароть тоже ДО ПОЧТИ ПОЛНОЙ готовности. Все перемешать и затолкать в тыкву + немного воды. Важно иметь ввиду, что стенки тыквы термоизолирующие и ничего внутри в ней вариться и кипеть не будет, поэтому нужно чтоб все уже было готово. Сверху тыкву закрываете ее же крышечкой, ставите ее в подходящий метал. поддон, на дно его немного масла и воды, и в духовку на где то полтора часа. У меня стояла около двух, но все зависит от сорта тыквы. А и пусть вам помогут донести ее до духовки, тяжело. Вот и все, для любителей сладко-солено-пряного - идеальный вариант.
MariaMagdalena © (18.10.2010 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


давно так делаю, только никакой воды на противень не добавляю, мясо с овощами обжариваю, добавляю рис и укладываю в тыкву. все ингридиенты полуготовые. все отлично
Н@тк@ © (18.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

+ 1000, совсем не надо доготовности заранее тушить
Джейн Тлл © (18.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

да и если добавить в начинку ложку меда и коньяка ваще отменно будет
Н@тк@ © (18.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

ой, а у меня столько тыкв есть.. а мы их почти не едим, а они портятся.. тогда можно уточнение.. то есть в саму тыкву не обязательно класть все готовое? там пусть дойдет до гттовности и парится?
Ника © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

именно так, просто обжарить мясо с овощами, при желании добавить рис или картофель и томить тыкву на маленьком огне часа 2-3 (в зависимости от размера) саму тыкву, я смазываю раст. маслом
Н@тк@ © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

смазываете снаружи? а мясок можно любое - говядину, свинину, баранину?
Ника © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

да. снаружи. готовлю ее с курицей либо со свининой.
Н@тк@ © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

а картофель вареный кладете или вообще сырой?
Ника © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

сырой
Н@тк@ © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

я подтушиваю вне тыквы сначала все же.
Келен © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

картофель?
Н@тк@ © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

нет мясо. я картошку туда не кладу
Келен © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

мясо я обжариваю с овощами. но я не готовлю в тыкве говядину или баранину, вполне возможно что для них требуется тушение
Н@тк@ © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

+1 только я рис не добавляю - диета, так ее но в остальном согласна
Kosh © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

а разве рис калорийный????
Ника © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

мне нельзя его смешивать с мясом либо рис с овощами, либо тыква с рисом без мяса семья предпочитает таки с мясом калори не считала никогда
Kosh © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

если не ошибаюсь это раздельное питание?
Н@тк@ © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

это рекомендации моего диетолога на последнем этапе я понятия не имею как оно называется может и не ошибаешься
Kosh © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

он углеводистый и рафинированный (я думаю, речь о белом рисе). но за разьяснениями на диеты:). такой чистый углевод с мясом -- не очень диетно, да.
marlen © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

у нас вообще сырое все кладут
Мокко © (18.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

как здорово! И вкусно должно быть...
Донна Душечка © (18.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

здорово)
гвоздика © (18.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

очень вкусно должно быть)
Келен © (18.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

да имровизировала, сама удивилась сейчас тыквенный сезон... надо будет и дессерт с ней и айвой в горшочках сделать
MariaMagdalena © (18.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

я делаю так баранину, в тыкве, вкусно))) и гарнир и десерт с ней хороши, ага
Келен © (18.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

ага, с айвой, грушами, каштанами, миндален и медом...мммм....люблю осеннюю кухню
MariaMagdalena © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

вот каштаны никогда не пробовала
Н@тк@ © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

ой, я добавляла каштаны в субботу но они получились жестковаты - наверное их тоже надо сначала подварить или поджарить, а уж потом в тыкву
Kosh © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

это какой то определенный сорт каштанов? или они все съедобны?
Н@тк@ © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

не все, но и съедобные бывают разных сортов несъедобные - они круглые, а те, чоторые съедобные - они внешне похожи на зубчики чеснока, только побольше
Kosh © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

спасибки
Н@тк@ © (18.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

от так они выглядят
Kosh © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

ням ням! вчера в первый раз в духовке делала! как же мне понравилось!!! только чистит ужасно... а вы как их готовите, поделитесь пожалуйста
virdgin © (18.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

я делала в пятницу с ними самопридуманную курицу было очень вкусно
Келен © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

класно звучит - самопридуманная) расскажешь на досуге, как делала?
Kosh © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

я обжарила курицу натертую перцами туда лук и морковка жареные с сахаром, немноооожко воды тушила, вода выкипает, все коричневеет за полчаса до конца - каштаны, шитаки и батат и тимйян и все соус выпаривается почти, все такого, медового цвета
Келен © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

интересно курица целиком или кусочками? и как батат нарезан должен быть (я зануда, мне важна форма) в целом - надо попробовать спасибо
Kosh © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

кусочками, без грудки батат - крупными кубиками, размером с каштаны
Келен © (18.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

ясненько попробую обязательно
Kosh © (18.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

Высоцкая показывала готовые каштаны (пропаренные , прожаренные) в вакуумной упаковке. У нас таких нет наверное в РФ, а у вас наверн есть)
vemar © (18.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

да мы сами их собираем обычно или покупаем на рынке готовые покупать даже в голову не приходило - даже не знаю, ест ли они - в регионе, где они растут - это по меньшей мере странно
Kosh © (18.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

я как раз ваши органик купила в вакуумной упоаковке уже чишеные
Келен © (18.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

я верю что они есть но я люблю процесс их сбора, даже больше чем вкус
Kosh © (18.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

ааа ясно, здорово!~
Келен © (18.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

кош, а вы используете пюре из каштанов? как? (иногда появляется возможность купить в банке)
marlen © (18.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

пюре или крем? пюре несладкое - да, либо в фарш лдя птички )с изюмом и корочками), либо просто как гарнир а если сладкий "крем" из каштанов - то я не покупаю блины с ним видела, но уж очень он сладкий
Kosh © (18.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

пюре, несладкое, ага. а с какими корочками? и как гарнир?
marlen © (18.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

потом напишу, ладно? сейчас убегаю с детьми на экскурсию
Kosh © (18.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

хорошо:) приятной экскурсии!
marlen © (18.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

вот рецепт там каштаны целые, но и с пбре отлично получается - с пюре и без миндаля из сузофруктов ы брала только изюм, клюкву и инжир - остальне мои не очень любят и то же можно делать впринципе с любой птицей, не обязательно с уткой я делала с каплуном но рецепт даю целый, т.к. уже когда-то его переводила Ингридиенты : - 1 утка - соль, перец Для фарша : - 3 хлебных тоста - 1-2 ст ложки сливочного масла - 1 луковица - 100 г сухофруктов (изюм, инжир, курага, чернослив) - 100г очищенных каштанов - 25 г миндальных орешков или минлальной крошки - 1 яйцо - 1 ч ложка сиропа (например кленового) - на концике ножа кайенсого перца кроме того : - 1 луковица - морковка - сельдерей - 800 г бульона - 4 cl Porto - веточка розмарина для украшения Приготовление : Вымыть утку, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Нарезать тосты на маленькие квадратики и слегка обжарить их в сливочном масле. отложить. В оставлемся масле обжарить мелконарезанную луковицу. Нарезать кубиками сухфрукты, добавить к луковице, хорошо перемешать, снять с огня. измельчить каштаны и миндаль, добавить к вухофруктам, перемешать. Затем добавить туда обжаренные тостики,яйцо, соль, перец и кайенский перец, замечить массу. Разогреть духовку до 200°C. Наполнить утку фаршем. Закрыть отверстие зубочисткой, положить утку в блюдо, которое идет в печь. Почистить и крупно нарезать овощи (лук, морковь, сельдерей), выложить в блюдо воуркг утки и поставить в духовку минут на 30. Перевернуть утку, залитьбульоном и оставить в духовке еще на 40 - 60 минут (Зависит от размера птицы). Вытащить готовую утку, нарезать и поставить в горячий шкаф. Процедить соус, добавить прото для аромата, соль, перец если нужно.
Kosh © (18.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

прекрасно! и тут скажу огромное спасибо!
marlen © (18.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

)))
vemar © (18.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

у нас есть и готовые, и в вакууме
Kedicik © (18.10.2010 18:10)
Прямая ссылка

вкусно,сытно, калорийно) хотела купить в выхи , но зажала 300 р. за порцию сырых на 1....)
vemar © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

а я кроме как сок из неее жать (для печени полезно) и салат с нейделать и оладьи жарить больше ничего не знаю вусного(((
vemar © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

запекать очень вкусно. с медом, маслом, специями. просто. и спецай практически любые. суп-пюре из неё вкусный. с курицей в сливках вкусно. или запечь с острым. из того что не делаю, но ела -- в мексиканской кухне она супер как вкусно используется. и манты, говорят... (вот я манты хочу попробовать)
marlen © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

а вот с острым как запечь (я острое оч люблшю)?
vemar © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

ну вот так например вкусно было (шалфей я люблю свежий, поэтому снацчала обмазала им и дала промариноваться) http://www.cookingmagazine.ru/2010/10/ostraja-pechenaja-tikva-postnoe-bljudo.html кстати, вот я что-то не найду ровно тот рецепт, но делала по-тайски тыкву (так и называлось, тыква по-тайски). посмотри в общем тайскую кухню. и с курицей и другими овощами с острым перцем запекала. это я поищу и дам попозже, если надо
marlen © (18.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

о! от келен ниже рецепт есть как раз с курицей и перцем:)
marlen © (18.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

вот это понравилось - Острая печеная тыква ! как гарнир интересненько попробовать к мясу. Как раз тыквой весь балкон завален) актуально! Спасибо!
vemar © (18.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

угу, можно варьировать специи по вкусу, тыква любые любит:) любишь кориандр -- добавь кориандр, любишь имбирь -- попробуй с перцем и имбирем. и со смесями типа карри отлично! я беру свежесделанную обычно, она ароматнее. просто супер получается.
marlen © (18.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

у меня как раз имбирь остался от маринада семгинского ))
vemar © (18.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

а как её в салат, кстати? я её сырую люблю грызть
marlen © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

потереть , потереть сыр, чеснок и майонез) мои нра)
vemar © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

на свекольную терку тереть?
Н@тк@ © (18.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

на крупную.
vemar © (18.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

а сыр какой?
Н@тк@ © (18.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

да любой, какой нравится, какой есть, я обычный сливочный терла, какой-то Российский или Пошехонский, ну не дорогие сорта, самы обычные.
vemar © (18.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

спасибки. попробую. в таком варианте еще не ела ни разу
Н@тк@ © (18.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

)) вкусно, свежо и ароматно. А главное - полезно) если еще майонез на йогурт заменить, то вообще)
vemar © (18.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

да я к майонезу спокойно отношусь
Н@тк@ © (18.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

суп с ней вкусен и ну каша, но это классика. была недавно тема про тыкву
Н@тк@ © (18.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

суп-пюре я б сделала. но мой блендер - погружной. а нужен с чашей. как вот с таким готовить супы-пюре?
vemar © (18.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

дочке готовила не ввиде пюре, а кусочками. не любят у меня пюре
Н@тк@ © (18.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

я делаю с погружным, нормально как раз, прямо в кастрюлю и погружаю:)
marlen © (18.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

т.е. сливаешь бульон, погружаешь в кастрюлю блендер, все мельчишь, потом прост доливаешь бульон?
vemar © (18.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

нет, прямо с бульёном. и я его в кастрюле передвигаю, почти вынимаю, передвигаю в другое место, опускаю.
marlen © (18.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

только, конечно, ОЧЕНь осторожно надо, не блендить близко к поверхности, а то можно ошпариться.
marlen © (18.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

спасибо) бум пробовать. Хочу такой вот суп-крем из белых грибов и шампиньонов на сливочной основе с чесночнми гренакми.
vemar © (18.10.2010 16:10)
Прямая ссылка

удачи и приятного:) первый тренировочный раз я бы охладила суп перед погружением блендера. ну мало ли.
marlen © (18.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

пасиб) ок, учту)
vemar © (18.10.2010 17:10)
Прямая ссылка

прикольно с мясом! я делал точно также только рис и сухофрукты - не очень, а с мясом наверное вкуснее)
vemar © (18.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

обожаю такое!!!!!!!!!!!!!!
Мокко © (18.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

оо, супер просто!
Vasha Glasha © (18.10.2010 19:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору