Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > печеночный паштет |
печеночный паштет
девочки, дайте, плиз, проверенный рецепт, и чтоб не очень жирный...:) Заранее спасибо!
Люси-Весна © (29.10.2010 12:10)
Прямая ссылка
Люси-Весна © (29.10.2010 12:10)
ну в целом
я пассирую на маааленьком лук, потом туда морковку
становится таким, почти готовым, туда куриные печенки, прямо в овощи. солю, перчу, подливаю немного сливок, накрываю крышкой - пару минут, не надо передерживать, и все это на очень маленьком огне.
можно туда же грибы ещё.
можно без)
ну и все) в блендер
в идеале - разложить по формочкам и маслом залить растопленным тоооненьким слоем, но можно и без
Келен © (29.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Келен © (29.10.2010 12:10) Прямая ссылка
маслом залила по твоему совету когдатошнему -- спасибо за совет, очень мило получилось.
marlen © (29.10.2010 13:10) Прямая ссылка
marlen © (29.10.2010 13:10) Прямая ссылка
) спасибо)
Келен © (29.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Келен © (29.10.2010 13:10) Прямая ссылка
масло растапливаю, правильно поняла?
Люси-Весна © (29.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Люси-Весна © (29.10.2010 13:10) Прямая ссылка
да, конечно
marlen © (29.10.2010 13:10) Прямая ссылка
marlen © (29.10.2010 13:10) Прямая ссылка
ПЕРЕД сливками коньяку пару ложек еще я делаю. весчь)
снеж © (29.10.2010 13:10) Прямая ссылка
снеж © (29.10.2010 13:10) Прямая ссылка
не горчит потом?
Победа © (29.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Победа © (29.10.2010 13:10) Прямая ссылка
я сама не ем я не люблю печенку. пробовала -не горчит. муж тоже не жаловался . но его прямо мало надо - для изюминки
снеж © (29.10.2010 15:10) Прямая ссылка
снеж © (29.10.2010 15:10) Прямая ссылка
можно, ага
Келен © (29.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Келен © (29.10.2010 13:10) Прямая ссылка
говяжья печень 1кг, отмачиваем 2 часа в молоке, режем на кусочки, туда де 2 головки (сред).лука порезать мелко, туда же 1 ср.морковку потереть.все это потушить до готовности печени(мин.10ть-15ть). далее эту массу измельчить блендером(или мясоркбкой).добавть сливочное масло100гр.-вот тут загвоздка-тебе же надо чтоб не жирно.но на мой взгляд пластичности и сливочности как раз дает масло.поэтому тебе решать-сколько масла.перчишь, солишь по вкуску.у меня форма есть спец.(ну можено просто закатать в целофан) и в холодильник.
гвоздика © (29.10.2010 12:10) Прямая ссылка
гвоздика © (29.10.2010 12:10) Прямая ссылка
СПАСИБО!!! Бегу за печенкой!
Люси-Весна © (29.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Люси-Весна © (29.10.2010 13:10) Прямая ссылка
небольшой ОФФ
кто знает, паштет легче печени? печень тяжела для моего желудка ((
Наталья © (29.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Наталья © (29.10.2010 13:10) Прямая ссылка
из курицы можно. По аналогу с печеночным.
Т.е. все тушиться в сливках, потом в блендер. Немного масла и в форму.
Победа © (29.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Победа © (29.10.2010 13:10) Прямая ссылка
а из какой части?
спасиб!
Наталья © (29.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Наталья © (29.10.2010 14:10) Прямая ссылка
хрудка)
гвоздика © (29.10.2010 14:10) Прямая ссылка
гвоздика © (29.10.2010 14:10) Прямая ссылка
грудка для диетного варианта
бедренная часть для обычного.
Вторая вкуснее естественно.
Победа © (29.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Победа © (29.10.2010 14:10) Прямая ссылка
аымачиваю куриную печень в молоке
часа 3-4
обжариваю, чуть с сахаром и солью
обжариваю лук
все проворачиваю
по вкусу масло, соль, перец, все
имхо, из куриной гораздо нежнее
киса © (29.10.2010 14:10) Прямая ссылка
киса © (29.10.2010 14:10) Прямая ссылка