Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2010 года >  печеночный паштет

печеночный паштет

девочки, дайте, плиз, проверенный рецепт, и чтоб не очень жирный...:) Заранее спасибо!
Люси-Весна © (29.10.2010 12:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну в целом я пассирую на маааленьком лук, потом туда морковку становится таким, почти готовым, туда куриные печенки, прямо в овощи. солю, перчу, подливаю немного сливок, накрываю крышкой - пару минут, не надо передерживать, и все это на очень маленьком огне. можно туда же грибы ещё. можно без) ну и все) в блендер в идеале - разложить по формочкам и маслом залить растопленным тоооненьким слоем, но можно и без
Келен © (29.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

маслом залила по твоему совету когдатошнему -- спасибо за совет, очень мило получилось.
marlen © (29.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

) спасибо)
Келен © (29.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

масло растапливаю, правильно поняла?
Люси-Весна © (29.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

да, конечно
marlen © (29.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

ПЕРЕД сливками коньяку пару ложек еще я делаю. весчь)
снеж © (29.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

не горчит потом?
Победа © (29.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

я сама не ем я не люблю печенку. пробовала -не горчит. муж тоже не жаловался . но его прямо мало надо - для изюминки
снеж © (29.10.2010 15:10)
Прямая ссылка

можно, ага
Келен © (29.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

говяжья печень 1кг, отмачиваем 2 часа в молоке, режем на кусочки, туда де 2 головки (сред).лука порезать мелко, туда же 1 ср.морковку потереть.все это потушить до готовности печени(мин.10ть-15ть). далее эту массу измельчить блендером(или мясоркбкой).добавть сливочное масло100гр.-вот тут загвоздка-тебе же надо чтоб не жирно.но на мой взгляд пластичности и сливочности как раз дает масло.поэтому тебе решать-сколько масла.перчишь, солишь по вкуску.у меня форма есть спец.(ну можено просто закатать в целофан) и в холодильник.
гвоздика © (29.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

СПАСИБО!!! Бегу за печенкой!
Люси-Весна © (29.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

небольшой ОФФ кто знает, паштет легче печени? печень тяжела для моего желудка ((
Наталья © (29.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

из курицы можно. По аналогу с печеночным. Т.е. все тушиться в сливках, потом в блендер. Немного масла и в форму.
Победа © (29.10.2010 13:10)
Прямая ссылка

а из какой части? спасиб!
Наталья © (29.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

хрудка)
гвоздика © (29.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

грудка для диетного варианта бедренная часть для обычного. Вторая вкуснее естественно.
Победа © (29.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

аымачиваю куриную печень в молоке часа 3-4 обжариваю, чуть с сахаром и солью обжариваю лук все проворачиваю по вкусу масло, соль, перец, все имхо, из куриной гораздо нежнее
киса © (29.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору