Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > пароварка |
пароварка
сижу и думаю - купить что ли? но меня все отговаривают, говорят приготовленное в ней невкусно
может кто-то готовит в ней ВКУСНО? расскажите фикреты)
mamba © (20.10.2010 09:10)
Прямая ссылка
mamba © (20.10.2010 09:10)
купите уж аэрогриль :)
ням © (20.10.2010 10:10) Прямая ссылка
ням © (20.10.2010 10:10) Прямая ссылка
у меня не прижилась)
мне не нра там
хотя мой подход к еде ты знаешь нынешний
Хреновинка © (20.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (20.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Лучше таки мультиварка. Там есть все функции, в т.ч. и пароварка.
Ирка © (20.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Ирка © (20.10.2010 10:10) Прямая ссылка
вкусно! Готовлю там рис, овощи, куринную грудку, рыбку... просто и не напряжно!
Passion © (20.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Passion © (20.10.2010 10:10) Прямая ссылка
давай вместе посидим подумаем??? мои размышления уже в года перетекли
Nat-ka © (20.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (20.10.2010 10:10) Прямая ссылка
чечевица супер получается - быстро и вкусно, ну и все бобовие. Мясо.
Не часто пользуюсь, но иногда очень выручает
Maria © (20.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Maria © (20.10.2010 10:10) Прямая ссылка
я фанат пароварки. Есть целая подборка рецептов, многие из которых опробованы и прижились. Многие нет.
Если заинтересует скину в личку ссылки/рецепты. Но из дома, т.е. вечером. На рабочем компе нет.
А вообще готовлю там: рыбу, овощи, запеканки, творожники, домаш.колбасу, паштеты, фрукты (грушевые десерты), пеку шоколадные торты, омлеты по утрам, каши (но дольше получается чем на плите), делаю в ней ханум, манты с мясом, манты с тыквой. И пр.
Мультиварку не хочу, отговорили.
Пароварка выходит из строя уже скоро-скоро, ресурс свой исчерпала я думаю, уже года 3 пользуюсь ей активно. И решила что следующая будет именно новая паровака, а не мультиварка.
Победа © (20.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Победа © (20.10.2010 10:10) Прямая ссылка
забыла курицу/индейку, рис, гречку, чечевицу.
Для грудного ребенка в свое время пользовалась как стирилизатором, отличная весчь.
Победа © (20.10.2010 10:10) Прямая ссылка
Победа © (20.10.2010 10:10) Прямая ссылка
имхо, если нет спец. диет. требований, лучше гррилить)))) жира тоже нет, но вкуснее намного.
ну разве что лосось можно на пару, и пару видов овощей. остальное- не нра!
ну вот камбалу на пару зеленого чая еще ела- нормально
Kedicik © (20.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (20.10.2010 11:10) Прямая ссылка
что такое грилить?
mamba © (20.10.2010 11:10) Прямая ссылка
mamba © (20.10.2010 11:10) Прямая ссылка
на гриле готовить :)
Победа © (20.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Победа © (20.10.2010 11:10) Прямая ссылка
а что такое гриль?
mamba © (20.10.2010 11:10) Прямая ссылка
mamba © (20.10.2010 11:10) Прямая ссылка
приготовление блюда на жару.
Бывает встроенной в духовом шкафу, бывают грильные сковороды.
Так же готовка на углях.
Т.е. если проще без добавления масла и дополнительного жира, но с зажаристой корочкой.
*мечтает о грильной сковороде...
Победа © (20.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Победа © (20.10.2010 11:10) Прямая ссылка
ты издеваешься?:)))
Kedicik © (20.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (20.10.2010 13:10) Прямая ссылка
мне котлеты там нравится делать для разнообразия. Овощи неплохо выходят,детю мясо
Лис © (20.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Лис © (20.10.2010 11:10) Прямая ссылка
активно используем уже два года: делаем котлеты, биточки, рыбу, овощи, рис.
Мусик-Пусик © (20.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Мусик-Пусик © (20.10.2010 11:10) Прямая ссылка
без пароварки жизни не представляю:)))
недавно хотела рыбу пожарить, лью чуть не убил: только в пароварку! про овощи и картошку вообще молчу, только в ней)
единственное мясо, конечно, на сковородке или в духовке.
virdgin © (20.10.2010 12:10) Прямая ссылка
virdgin © (20.10.2010 12:10) Прямая ссылка
мне почти все из нее невкусно, себе не покупаю. Рис прекрасно варю без нее, овощи запекаю на гриле. Рыбу и мясо из пароварки ненавижу
Джейн Тлл © (20.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (20.10.2010 12:10) Прямая ссылка
я очень люблю рыбу из пароварки, лосось, например.
или еще любимое блюдо - филе камбалы на подушке из резаных шампиньонов.
овощное рагу прекрасное оттуда.
куриные окорочка без кожи с приправой карри тоже часто делаю.
и для салата там можно сварить морковку и прочие корнеплоды - удобно.
Мышка © (20.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Мышка © (20.10.2010 12:10) Прямая ссылка
я не знаааааааа че сказать
тебе она с каой целью нужна?
юкси © (20.10.2010 12:10) Прямая ссылка
юкси © (20.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Тоже долго думала о покупке,но в итоге отговорили.Купила такую металлическую решетку на кастрюлю( не знаю как правильно называется),эффект такой же,как и в пароварке,только менее громоздко и легче мыть.
LavanDa © (20.10.2010 13:10) Прямая ссылка
LavanDa © (20.10.2010 13:10) Прямая ссылка
только несколько вещей
манты, ханум, тыкву
и когда муж болел ему на пару готовила
Мокко © (20.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Мокко © (20.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Эх, какая же принципиальная разница между говядиной/курятиной сваренной без затей в пароварке и в воде. Вареная говядина из пароварки мое любимое блюдо теперь:)
Бармалей © (20.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Бармалей © (20.10.2010 13:10) Прямая ссылка
а разница между запеченной (или тушеной) и приготовленной в пароварке? принципиальная?
Клёпа © (20.10.2010 13:10) Прямая ссылка
Клёпа © (20.10.2010 13:10) Прямая ссылка
конечно. запеченая на порядок вкуснее и ароматнее))
Kedicik © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
пришла и все испортила ))))
Fialka © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Fialka © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
+1)
Хреновинка © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
я так и подозревала )))
Клёпа © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Клёпа © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
по полезности они равны. а вот по вкусовым и визуальным х-кам пароварка сильно проигрывает.
vemar © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
vemar © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
запеченная с корочкой))
Мокко © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Мокко © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
а вы как думаете?
Келен © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Келен © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
я не представляю готовку в пароварке...ни специй не положишь, ни ароматного масла не добавишь...скучно и грустно и для диетчиков.
vemar © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
vemar © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
диетчики могут есть не скучно и грустно)
Хреновинка © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Хреновинка © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
кунжутное масло можно, но в целом- преснятина
Kedicik © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
вот и я о том же...
скучно. тоскливо.
ток по принуждению врачей такое можно есть)
vemar © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
vemar © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
ну брокколи или манжту нормально еще, но в целом...
Kedicik © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
ну вот покупать ток из-за брокколи) я не знаю....ну может у кого кухня пустая) она ж место еще занимает.
я вот вог хочу) У кого есть?
vemar © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
vemar © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
ну для минимального использования продаются дырчатые вставки в кастрюлю, тот же принцип)
вок- есть, мне нравится в нем готовить
Kedicik © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
а на вок вот такую штуку:)
marlen © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
marlen © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
о, как я это все люблю....
vemar © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
vemar © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
ну так это многое по сути на пару. то, что без жареной корочки.
в общем я за разнообразие.
а такая вот штука ещё и интерьер не портит.
marlen © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
marlen © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
я и это люблю и вообще всю азиатскую кухню, которая также готвоит много жареным в воке.
vemar © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
vemar © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
много, но не все:)
мне и на пару из их кухни многое нравится
marlen © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
marlen © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
вот у меня такая. но была не специально приобретена, а в комплекте с набором кастрюль и сковородок.
но если нет ни такой, ни такой, то это ж все равно покупать - лишнюю кастрюлю , или саму пароварку.
в воке ток китайско-индонезийско- в общщем юго-вотсочно азиатское можно?
vemar © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
vemar © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
почему специй не положишь? травы то можно насыпать)
анна © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
анна © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
ну не будет так все равно - кусок рыбы и сверху травка - сухо, все само по себе как бы...
vemar © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
vemar © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
угу, не то же самое, что в соусе и жидкости
Kedicik © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
почему для диетиков? Для нормального образа жизни - тоже:)
Донна Душечка © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
это дело такое, на любителя:) прю, донн.
(мне лично кажется, что мамбе не понравится, но я не знаю, конечно)
marlen © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
marlen © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
вполне возможно, что и не понра...
прю, марлен!
Донна Душечка © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
но очень на любителя. ИМХО спрашивать бесполезно, надо самому попробовать
Джейн Тлл © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
ну это ясно:) Просто если задан вопрос, то надо выдать и ответ:)
Донна Душечка © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
+1
marlen © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
marlen © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
а тушить, грилить, жарить, варить - не нормально?))
vemar © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
vemar © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
ну ты ж не один единственный способ для всего используешь:)
marlen © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
marlen © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
просто Донна говорит, что пароварение для нормального образа жизни.
с чем я не согласен)
и считаю, что остальные способы готовик тоже нормально, а тушение и враени также полезны.
vemar © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
vemar © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
ну так тоже нормально. в смысле не только диетчики успешно пароварку используют.
marlen © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
marlen © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
каждый выбирает свойо
Донна Душечка © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
жарить - таки не совсем нормально:)
Донна Душечка © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
ое, но грилить, тушить - не?
vemar © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
vemar © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
гриль предпочтительнее:) Но и на паре не надо циклиться
Донна Душечка © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
что за мифы какие то?:)
Мокко © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Мокко © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
но в соусе не потушишь. Посолить-посыпать и все. Мне невкусно из пароварки, приходится иногда есть в гостях, ненавижу и ухожу голодная. Особенно картошку с курицей
Джейн Тлл © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
ооо, для гостей странно готовить в ней. ну если курицу с картошкой.
моя знакомая в ней очень вкусно индийский рис делает, я в гостях как раз ела.
специи не пылью и кусочками она, кстати, использует.
или завернутое что-то для гостей хорошо. я имею в виду манты там или роллы азиатские.
marlen © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
marlen © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
вот я пардон понаписала
marlen © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
marlen © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
какие мифы? пробовали-знаем)
а еще бееее когда из котлетки вываривается противная мясная пенка....фу....
vemar © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
vemar © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
ну вот ниже пример я тебе дала:) на пару и без пенки:)
и рис правда вкусно получается.
и бобовые.
ну тут ведь как... кто что готовит и как часто.
у меня пароварки нет, кстати, у меня решетка в кастрюлю и вот та плетеная штука в вок. то есть рыбу я все же запекаю:) и рис с бобовыми сама не готовлю, так как это неудобно и на решетке и в плетенке. но пробовала, вкусно.
marlen © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
marlen © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
я про котлетки)))
в общем съела я сейас гриленые овощи и куриное филе и ни разу не жалею, что не ем из пароварки)
vemar © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
vemar © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
хм, а что не запекла тоже не жалеешь?:)
marlen © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
marlen © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
жалею)
перевод продукта практически совершила)
vemar © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
vemar © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
:))))
marlen © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
marlen © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
грудки-то? :)
эти ресторанные были)
vemar © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
vemar © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
ясно.
ну в общем, мне кажется, что наш разговор -- это как спорить, использовать чеснок, скажем, или нет. кому/то нравится, кому-то нет, кто-то пихает в несочетающиеся с ним продукты и гостей этим кормит.
а можно и просто без него жить и не париться:)
marlen © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
marlen © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
да давай уже новую тему, эту всю избили)
vemar © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
vemar © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
я другие вещи на пару готовлю
мне не понять
Мокко © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Мокко © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
мне вкусно там готовить определенные виды рыбы, некоторые овощи, картошку и батат на пюре
и это намного быстрее чем запекать или варить, что лично мне немаловажно, особенно в обед
при желании )если сухо) - можно соус добавить
но как-то никогда рыба сухой не получалась в пароварке
Kosh © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Kosh © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Рис там получается ароматный овощи люблю особенно когда у меня диетические настроения. Рыба там мне очень нравится.
Северное Сияние © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Северное Сияние © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
мамб, я купила, пользуюсь крайне редко. обычно рыбу + овощи делаю
получается все типа вареного.
но вообще, ненужная штука, имхо
Zicke © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Zicke © (20.10.2010 14:10) Прямая ссылка
мне не вкусно. вообще
Келен © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Келен © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
OFF: попробовала запечь тут тыкву с пряностями острую - не советую.
vemar © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
vemar © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
ну вот:( жаль.
marlen © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
marlen © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
тут вчера вообще была убойная тема про тыкву запеченую. в корзину полетела:)
marlen © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
marlen © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
я ее читала...там вроде все ок было...
может я траву не ту положила, что она мне не понра...- имбирь, мяту, шафран, мед, чили...?
vemar © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
vemar © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
о, мне кажется, шафран с имбирем не очень сочетается. я имела в виду, что можно имбирь и чили...
marlen © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
marlen © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
вот видимо да....
зря я его...
vemar © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
vemar © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Вемар, а может сладкую попробуешь запечь?
с орехами, корицей? мед можно чтоб послаще или сахар
MariaMagdalena © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
как десерт получается?
а как?
vemar © (20.10.2010 16:10) Прямая ссылка
vemar © (20.10.2010 16:10) Прямая ссылка
пользуюсь регулярно.
Овощи варю на винегрет.
рыбу люблю.
Котлеты люблю.
яйца варю.
Курица не очень нравится.
Мне нравится, что там время выставил и забыл. Не надо контролировать. Не убежит, не выкипит. удобно и практично.
Винни © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Винни © (20.10.2010 15:10) Прямая ссылка
покупай если ешь много вареных овощей(броколли. цветная, картошка и прочее). Рыба вареная там тоже очень сочная получается.
Мясо куриное с бедра получается идеально (очень сочное), а грудки суховаты.
Я в пароварке каждый день что-то готовлю. Чаще чем плиту использую.
Самое удобное в ней - таймер с самотключением.
Белыч © (20.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Белыч © (20.10.2010 18:10) Прямая ссылка
кстати, у моей есть отделение для специй, так, что вкус и запах не страдают
Белыч © (20.10.2010 18:10) Прямая ссылка
Белыч © (20.10.2010 18:10) Прямая ссылка