Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > отчет |
отчет
семга под дальневосточныйм соусом) от Vemar)
девы! это очень вкусно)
сфотать еле успела)
не сыпала только кунжутного семени.
гвоздика © (26.10.2010 14:10)
Прямая ссылка
гвоздика © (26.10.2010 14:10)
а криветки по тайски просто как дополнение по теме)
и было чешское пиво)
гвоздика © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
гвоздика © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
а что тут тайского?
что за рецепт?
Locket © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Locket © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
да привезен от туда)
в сотейнике нагреваем масло оливки(стакан), туда высыпаем заранее заготовленый чеснок(5ть головок, кадый зубчик порезать), потомить, далее добавить ст.л.рыбной приправы, соль по вкусу(я с морской), в конце вылить сок из 6ти лаймов,закипело, заложить крупные СЫРЫЕ С ГОЛОВОЙ! криветки .я беру королевские.закрыть крашкой, перемешать.дать им порозоветь.выключить огонь.подовать с соусом .фишка в том что в этот соус нужно макать свежим багетом!
я вам скажу что это объедение))
гвоздика © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
гвоздика © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
записала)
vemar © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
vemar © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Сколько креветок на это количество соуса?
Ю.А. © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Ю.А. © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
1кг)
гвоздика © (27.10.2010 11:10) Прямая ссылка
гвоздика © (27.10.2010 11:10) Прямая ссылка
сорриЮ неаппетитно выглядит:(
Kedicik © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
очень даже когда на столе.
и вкусно)
гвоздика © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
гвоздика © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
думаю, что в реале и красочнее. и ароматоно, так как с чесноком и лаймом по-другому и быть не может)
Kedicik © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
вот интересно, продается ли в Москве сушеная листва лайма и лимонная трава???
есть эти пряности, привезенные из тая, но они заканчиваются((
думаю, где б купить...
ты не встречала?
vemar © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
vemar © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
ЕСТЬ! В Глобус Гурме специально ходила туда за этим! От цен аж крышу снесло :)
Берняша © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Берняша © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
))
про цены знаю)
vemar © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
vemar © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
в Ашане, Метро продаются наборы для приготовления тайских блюд (в овощных отделах), в этих наборах есть и лимонная трава и проч.. наборы так и называются "для супа том-ям" и т.д.
Брильянт без оправы © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Брильянт без оправы © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
cпасибо. буду знать.
vemar © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
vemar © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
в Ашане что-то в районе 150-170 рублей набор стоил (коробочка небольшая, всяких специй грамм 150 максимум, наверное).
Брильянт без оправы © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Брильянт без оправы © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
вот только переться в Ашан из-за 1 коробочки приправ в лом(((((
vemar © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
vemar © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
неа.а чего с ним делать?
гвоздика © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
гвоздика © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
ну вот в тайские блюда добавлять.
листья лайма и сушеная лимонна трава хорошо идет в рыбные блюда.
в Тае понмю делали холодный чай с лимонной травой.
vemar © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
vemar © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
ааа.я чай лю с чебрецом.а щас подсела на тощак пью утром передзавтраком имбирь+лимон+мед.оч тонизирует и энергии зараяд)
гвоздика © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
гвоздика © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
да , знаю) иммунитет такой чай повышает.
vemar © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
vemar © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Я тоже хотела написать это, но постеснялась.
Ирена © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Ирена © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
не стесняйся.)
надеюсь то что готовишь ты -выглядит лучше)
гвоздика © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
гвоздика © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Возможно я готовлю не так вкусно, как вы, но просто лучше фотографирую :)
Ирена © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Ирена © (26.10.2010 15:10) Прямая ссылка
а креветки как готовила?
vemar © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
vemar © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
так он еще и прост ,этот соус)
фросяя © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
фросяя © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
ага)
гвоздика © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
гвоздика © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
о! сервиз знакомый!
Н@тк@ © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
А из чего соус? Тоже на ужин буду семгу запекать, подумала про сливочный с кедровыми орешками, но хочецца другого.
Mata Hari © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
рецепт у меня в личке)
гвоздика © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
гвоздика © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Вопрос отпал, увидев ингредиенты:) А норвежский суп из головы и хвоста с небольшим мясом преступно?) В Норвегии плавали куски "чистого" мяса, а хочецца конечности оприходовать.
Mata Hari © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
не знаю чесно, но мне кажется не преступно)просто че будете есть?одни сливки)))
гвоздика © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
гвоздика © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
:)
я рад)
vemar © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
vemar © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
сенкс тебе отдельный)
радуй нас и дальше.я там ниже тоже рецептом криветок поделилась) рекомендую)
гвоздика © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка
гвоздика © (26.10.2010 14:10) Прямая ссылка