Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > Крылья на мангале |
Крылья на мангале
Где-то мелькал рецепт маринада крыльев для шашлыка с соевым соусом и медом. Заинтересовало, а найти не могу. Кто делал, насколько это вкусно - на любителя или всем нравится? Муж, как услышал эту идею, покривился, а мне хочется попробовать.
И в каких пропорциях что заливать?
Соланж © (01.10.2010 11:10)
Прямая ссылка
Соланж © (01.10.2010 11:10)
я делала.
мне не вкусно.
т.к. сочетание сладкого и мяса я не поняла.
и еще мед горит - крылья черными получаются и мягкими, я люблю с корочкой хрустящей.
пропорции - лью на глаз, смотря сколько крыльев, ну обычно 2 кг где-то - на них 2 столовые ложки меда, плескануть соевого, чтоб жижа образовалась медовая, еще я цили все посыпаю и кладу листики лайма (если есть).
vemar © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
vemar © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
меня тоже не впечатлило )
у меня кура была и она обуглилась )
ну и вкус - не мой )
Я Мальвина © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Я Мальвина © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
вот-вот! черная, горелая.
и вкус мне не понра. А маме понра...
vemar © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
vemar © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
что такое цили?
Соланж © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Соланж © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
чили)
vemar © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
vemar © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
пропорции весьма относительны, на глазок
я люблю потому что мед дает хрустяшую корочку
ещё в идеале туда бы добавить выжатый лимон, половинку
этонивелирует вкус меда сладкий
Келен © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Келен © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
ну хоть чего больше - меда или соевого соуса?
Соланж © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Соланж © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
по мне - меда
Келен © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Келен © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
+1
Н@тк@ © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
можно перца добавить еще, если сладости боитесь. Или табаско капнуть. И соус должен только обмазать крылья, без излишнего кол-ва
Еффа © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Еффа © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
и сколько маринуется? Интересно, почему у Вемар и Мальвины они горели и мягкие, а у тебя хрустящая корочка?:)
Соланж © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Соланж © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
не знаю) почему горели
у меня на мангале муз жарит, он быстро их переворачивает многократно
и они остаются внутри мягкие а сверху - корочка
главное - мноо их крутить, как я понимаю
я на ночь ставлю
Келен © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Келен © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
я в духовке жарю= хрустящие. А на мангале самое главное - угли. Вначале были "вялые" - потом раздули и сожгли бедные крыля. Мастерство нужно на мангале))))
Еффа © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Еффа © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
на мангале это он умеет) я нет)
в духовке у меня тоже хрустяшие, ага
Келен © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Келен © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
))) Решила хвастануть ногами мужа?:)) Оценила:)))
Соланж © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Соланж © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
)))))))))
Еффа © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Еффа © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
у нас и бицепсы ничего
*если уж*
Келен © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Келен © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
что и говорить, красивый мужчина:)
Соланж © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Соланж © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
особенно белый телевизор на голове))))))))))))))
ну ладно, мы начинали с мангала)
так вот, если хочесь - я у него спрошу как именно их крутить
Келен © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Келен © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
спроси, если не трудно. У меня муж тоже себя считает умелым шашлычником, но, допустим, свинина в кефире у него иногда горит, из-за чего он ругается, что это неправильный маринад:(
Соланж © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Соланж © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
ну я тебе скажу
что по мнению моего, аон генами предрасположен понимать в шашлыке)))
люмой маринад кроме лука и зелени с 2 каплями вина - не правильный.
по мне - ничего вкуснее этого (с условием выбранного правильно мяса) ничего нет
так что твой муж, имхо, прав.
спрошу, он сейчас на работе, позже спрошу
Келен © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Келен © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
а какое мясо правильное? Если вы свинину едите, то шейка хорошо? Мой шею предпочитает.
Соланж © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Соланж © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
шейка жирновато имхо.
я окорок покупаю, образаю жир.
vemar © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
vemar © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
по мне так лопатка помягче чем окорок
Н@тк@ © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
лопатка?
хм..надо попробовать.
vemar © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
vemar © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
самый вкусный шашлык, имхо, из баранины)
из свинины - я видела на картинках вашу шейку., и видела нашу. они отличаются. на самом деле, как ни странно, но ваша свинина ешеод революции лучшей считалась.
так вот, у шеи есть часть, красная. не белая, ну, нежно-розовая, а красная
вот её надо брать
режешь МНОГО лука, такими, большими кусками. его потом не нанизываешь на шампур, он горит.
порезала лук, много много
берешь пучок петрушки - режешь
соль, перцы - черный и красный
на руку немного вина, сбрызнула
перемешала руками смачно так)
и ВСЕ
мы всегда это делаем в железной кастрюле с толстым дном
потому что
когд амясо нанизали, там остается амаринад, лук и тд
и когда шашлыки подостыли, ну если стол болжсой и все такое, их скидываешь в это дело. и на мангал, лук поджаривается. мясо прогреваетысая в маринаде
и по второму заходу- вкусно
ну это если пикник долгий
если нет, то без этого подхода)
Келен © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Келен © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
я начала но не закончила про мясо.
вотпотому чтою нас с вами шейка отличается, я и на запекание и на шашлык чаше окорок беру.
Келен © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Келен © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
у нас свиная шейка обычно вся нежно-розовая с маленькими прослойками жира. Я никогда не встречала красной шеи...
Соланж © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Соланж © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
там в ней есть кусок более красный
у меня на другом компе была схема, блин
там видно.
Келен © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Келен © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
вот что-то типа этого делали недавно - назвали его немецким шашлыком (семья из Гермнаии была) - они пожарили шашлык, потом свалили его обратно в катсрюлю ( в кастрюле было много многолука мелко нарезанного и сок 1 лимона) и поставили эту кастрюлю с мясом опять на мангал прогреться. Оч получилось мягко и ароматно.
vemar © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
vemar © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
мы обычно первую порцию едим сразу с огня
а потом делаем так, ага
это очень очень вкусно.
Келен © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Келен © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
я 1-ый раз вот попробовала - мне оч понравилось!
и да - не стынет)
vemar © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
vemar © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
для этого кастрюля такая нужна, с толстым дном
и прямо так - на мангал
это очень здорово, но и вообще - шашлыки это классно
Келен © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Келен © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
я примерно так и хочу замариновать, вчера тут поиск делала по шашлыку и уже прочла, что так лучше всего.
Баранину не любим, нет культуры потребления и приготовления:( А также дорого тут
Соланж © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Соланж © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
баранина везде дорого, ага.
((((
бери свинину тогда
и курицу - крылышки, сердечки и печенки
это тоже вкусно
мы ещё всегда на шашлыки берем кебабы, часто яйца барньи или индюшиные, пардон
Келен © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Келен © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
надавай ему по...ээээ ушам! ну и про плохого танцора расскажи
Н@тк@ © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
и к чему это?
6 © (01.10.2010 14:10) Прямая ссылка
6 © (01.10.2010 14:10) Прямая ссылка
чтобы вы спросили, мой анонимный мышонок)
Келен © (01.10.2010 15:10) Прямая ссылка
Келен © (01.10.2010 15:10) Прямая ссылка
ксатии я так не кручу, жарко мне стоять у мангала)
наверн поэтому и горят.
или меда много - сгорает.
vemar © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
vemar © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
я тоже не могу у него стоят, жарко же
это ж мужское дело
Келен © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Келен © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
ну во т мне приходится, у меня ж нет мужика-то)
vemar © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
vemar © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
не главное не успела зайти а уже дали идею на ужин-я сейчас себе таких ножек заделаю тока в духовке... запакую в фольгу минут на 20 а потом грилем присобачу... Получится?
Морена © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Морена © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
там еще соус чили, раст. масло, чеснок и соль. получаютя сладко-острые
Н@тк@ © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
соус чили обязательно?
Соланж © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
Соланж © (01.10.2010 11:10) Прямая ссылка
в том рецепте по которому я готовлю да
Н@тк@ © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
это просто острый вариант. Можно и просто мёд и соевый соус. А можно и массу вариантов)
Еффа © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Еффа © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
безусловно. я к меду в маринад часто доавляю апельсиновый или мандариновый-лимонный сок и коньяк, ну и травки
Н@тк@ © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
о да, коньяк поддерживаю!!!
Еффа © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Еффа © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
я так часто утку мариную, отвал башки выходит
Н@тк@ © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.10.2010 12:10) Прямая ссылка