Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2010 года >  я думаю

я думаю

что это да, имеет отношение к рецептам) и второй пункт. кулинарные планы у кого что на выхи и вообще?
Келен © (22.10.2010 11:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сразу убило наповла слово "едовина" - резануло слух офигительно! следом пошли ": пирожки с вареной и копченой колбасой!»." за ними - Салат «Праздничный»: «Колбасу, крабовые палочки, лук мелко нарезать; твердый сыр натереть; добавить нужное количество майонеза, хорошо перемешать». и - «томленые в томатно-соевом соусе пельмени». Но это все взято из таких брошюрок за 3 рубля , котрые продаются в любом киоске Союзпечати на любой автостанции и в любом самом захудалом селе. Кто туда пишет? А пишут люди из этих же сёл...Но все объяснимо - с тех сёлах и есть такой набор продуктов, из которых все это готовится. Народу больше нечего купить и негде. Печально, но факт, а новоенького хочется...
vemar © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

знаешь, я по старости своей, помню еще времена когда моя бабушка ( обе бабушки) жили в деревне у одной бабушки в деревне не было даже автолавки у второй - в ней продавались консервы какие то в томате и черный хлеб, все !! то есть готовили из того что выросло и это было вкусно !!! и зачем переводить хорошие домашние продукты ( если в селе ) на изврат типо пиоржки с колбасой ?
Яга © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

а я о чем? людям не из чего готовить! а выращиванием сейчас в деревнях занимаются либо на продажу, либо цветоводству отдают свои сотки. Так что , чтобы готовить хорошие домашник продукты надо как минимум иметь скот. НО, в деревнях, селах, совхозах и городках с населением в 50 000 р ( а таких большинство по России сейчас) многие даже не имеют дома, имею квартиры! Где им простите, держать скот или выращивать овощи?
vemar © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

то есть ты хочешь сказать что крабопалки в магазине есть а мяса нету ?? нет картошки, капусты , а есть тока майонез ?? ну извини меня, я вот только в августе вернулась из дома
Яга © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

см. выше.
vemar © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

ага значит, ананасы и крабовые палочки есть. а вот куска мяса - нет?
Келен © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

кусок мяса стоит 300 р кг - это дляних оч дорого, почерь. я знаю, чтоговорю, ибо у меня там дача. и я общаюсь с метсными.
vemar © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

а сколько стоят крабовые палочки ты НИКОГДА не убедишь меня что накрыть стол из какашек стоит дешевле чем накрыть стол из приличных блюд
Келен © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

30 р.
vemar © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

здесь отсутвие денег + отс.воображения + отс. источников рецептов. все в купе.
vemar © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

очень дешево и доступно
Джейн Тлл © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

тебе сказать закупочные цены на молоко? или уточнить стоимость кормов? наше с\х давно в пежо. держать коров етс дорого. и т.д. но пирожки с колбасой мне тоже не нра))))
ЛеньТ © (22.10.2010 14:10)
Прямая ссылка

я не согласна про села вообще не согласна. я много у мучительно читаю разные кулинарные сообщества. мне не понятно -ОТКУДА вот этоизвращение появилось/ ну прошли уже советские времена когда ананас в банке был деликатесом, нах, нах его пихать в каждое блюдо на столе зачем все присыпать сыриком и запекать, как будто сыр по преженму в дефиците. и так - все. люди тратя те же деньи, на которые могли бы накрыть нормальный стол, чтобы сделать эту едовину несьедобную при этом они будут спорить до хрипоты что у них такие вкусы. и это - прекрасно да, у них такие вкусы. и это грустно
Келен © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

Кел, ты откуда черпаешь идеи и рецепты? я - из нета, отсюда, с форума, книги красивые дорогие покупаю. В го. Озёры Моск. области , что в 130 км от Москвы, нет у 90% инета, нет денег на красочные дорогие книги, нет спутникового ТВ, чтоб смотерть Телекафе про кухни мира....О чем ты? Вот они и фантазируют в меру того,ч то есть на прилавках, и в меру брошюр купленых в киоске за 3 рубля, куда такие же как они написали....
vemar © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

есть у них инет они в нем вешают вот эти рецепты что, у дамы написавшей тут 2 дня назад про салатик, нет инета? что, у людей, которые вешают жуткие рецепты в инмтернете - нет инета? вемар, о чем ты
Келен © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

о своей, например, подруге, которая такая вот из села...
vemar © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

и она не знает что такое инет и у неё нет телека? сделай мне одолжение я тоже не в Питере выросла
Келен © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

есть телек с 2 программами . Какой инет????
vemar © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

в книжке моей свекрови за 90-е есть "рафаело" и "нутела"
ЛеньТ © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

вот если предположить что у меня нет инета и нет книг с рецептами но у меня есть еще и память, я помню как готовили мама и бабушки, как пример и там не было крабопалок , запеченного под сыром и майонезом и ты ды там была простая русская обычная кухня, вкусная кстати пироги,пирожки, супы, много из картошки, разные каши, окрошки, и много много чего еще да, это было просто, но вкусно , и я до сих пор люблю это приготовить дома и поесьт с аппетитом
Яга © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

ты это любишь приготвоить дом аи поесть с аппетиотом, потому что ты уже много чего другого поела. для тебя это в разнооборазие. а теперь предствать что ты каж день питаешься этим.
vemar © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

да я питалась этим каждый день до 22 лет и мне не надоело и питаемся этим щас когда ездим домой, и моему мужу нравицца очень
Яга © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

ланн все я ушла )))))))
Яга © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

муж - немец. ты в Германии. Я не знаю , в какой город ты ездила недавно и что там видела. что мы вообще сравниваем? если ты не видела то, оч ем говорю я, это бесполезно рассказывть, чтоб ты поняла.
vemar © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

1.грустно это... 2. будем кушать торт Наполеон, еще куру запеку... если муж привезет картошку приготовлю ее с опятами, а в воскресенье пойдем на ДР племяша
Н@тк@ © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

согласна там по всем пунктам мало того, буквально сегодня думала на эту тему ну понятно что при СССР приходилось выкручивацца и готовить из того что есть, мало того - это было пусть просто но вкусно куда катицца все это теперь и по каким причинам - непонятно совершенно продуктов - завались рецептов завались ан нет, все те же крабо выепалочки ( С) по второму пункту- решила сварить фантазийный кулеш ))))) вот не знаю что выйдет )))) и можно ли будет это есть вообще )))
Яга © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

привычка, да дешево ведь... делеко не всем по карману морепродукты...
Н@тк@ © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

да не надо морепродуктов !! можно же просто отварить картошку полить ее маслицем посыпать укропом нарезать селедку , помариновать ее с луком и сьесть с черным хлебом и это будет ВКУСНО
Яга © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

конечно вкусно, но повседневно. а тут замах на "праздничный стол". из простых ии недорогих блюд тоже можно праздничный стол приготовить, только надо постаратся и время потратить
Н@тк@ © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

вот именно что из простых продуктов можно сделать вкусный праздничный стол и не надо выкобенивацца ну совсем
Яга © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

елси нет воображения, то нельзя сделать из простых продуктов вкусный стол.
vemar © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

да, но когда каж день это.... как питаешься ты каж день и как они - им эта селедка уже поперек горла. разнообразия хотят. но не умеют.
vemar © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

Натк да кому нужны морепродукты? когда можно обычную вкусную дешевую еду приготовить и это выглядит не рвтно
Келен © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

про морепродукты я завела речь из-за того что некоторые относят крабовые палочки именно к этой категории. по мне куру запечь вкуснее, хотя муж иногда просит салат из краовых палочек. вот хоть тресни!
Н@тк@ © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

ну ты же понаимешь что палочки тут как аллегория давно используемая
Келен © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

угу
Н@тк@ © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

ну вот знаешь что у них на столе праздничном? салат из фасоли с кукурузой и сухариками. картошка-пюре голубцы. котлеты. оливье. грибы соленые. соленья домашние. те кто имеет скот потушат мясо, сделают домашний зельц, пожарят курицу, сделают холодец. - Вкусно,с ытно, просто. А те у кого ент огорода, не скота покупают всякую ерундистику в скудных продуктовых магазинах и готовят то, что готовили их родители и то, о чем они вычитали в журналах Лиза, брошюрках и тп.
vemar © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

ный отлично то что ты описала то чем это плохо??????
Келен © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

ну и прекрасно же !! чем это не стол ? вкусно просто свежее все
Яга © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

надоело им одно и тоже каж раз. исхищряются.
vemar © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

потому как они дешевые. кг краба стоит 1000 р. свежемороженного, а палок - 30 р. Н уо чем вы , Господи?!
vemar © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

да нафиг покупать краба если нет денег ?? свари лапшу домашнюю из куриной ноги с грибами которые сама собрала и посыпь укропом со своего огорода , стоит копейки же !!!
Яга © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

ты не понимаешь! это ж типа престиж! люди не задумываются из чего делают эти палочки, наивно полагают что из того самого краба за 1000 р... ну и как соседям да родне поставить что то простое - не поумут, осудят
Н@тк@ © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

я да , не понимаю слова престиж вообще
Яга © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

это повседненая еда. мы говорим о прад=здничном столе.
vemar © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

ну да пирожки с колбасой это празднично конечно ..
Яга © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

меня это убило, я выше написала. просто лапша у них и так каж день.
vemar © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

а я ненавижу домашнюю лапшу и куриный бульон :) по мне крабовые палки в млн раз вкуснее
Джейн Тлл © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

так у них вопрос в цене же как вемар говорит а у тя вопрос что можешь но не хочешь
Яга © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

и куриную ногу сама вырасти))))
Мокко © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

вот с этим не соглашусь: "Умение довольствоваться малым — почтенная протестантская добродетель. Но у нас она соединяется с леностью, а не зиждется на смирении. Да, и еще — мы сами себе не доверяем. Чужое все еще кажется лучше, «вкуснее», праздничнее, правильнее своего, самодельного. Доморощенного." Не с ленностью все это соединяется, а с простым понятием - бедности! И чужое кажется лучше, пока всё не перепробовал и не сравнил. А как иначе? Чтоб высказать отношение к тому или иному, надо сначала это попробовать. И кажется оно только ДО пробования. А после не все становится и вкусным. так что автор Евгения Пищикова видимо не очень хорошо знакома с финансовым положением большинства российских семей, проживающих на обширынх просторах нашей бедной России... И также малознакома с набором продутков в сельпо. И отсутсвеим спутниково ТВ у большинсвта, чтобы смотерть красивые программы о вкусно йпище. Смотрят только все Высоцкую и Смак (раньше с Макаревичем, а нынче с Урагнтом) . А что там готjвят???
vemar © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

я не согласна. ты почитай Молоховец, например. и сравни как готовили тогда и как готовят сейчас. почитай. это ЛЕНЬ. про Пишикову - она как никто знакома с положением российской глубинки, её профессия - это публицистика социальная, почитай её статьи и книги, она гениально знакома со всем и описывает очень точно
Келен © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

пойду почитаю... но я не могу согласится, что это у них от ленности...ну никак.
vemar © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

я не то что могу я уверена что это сочетание лености и искаженного сознания
Келен © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

мы сколько раз пытались с мамой приглашая в гости наших сельских соседей и друзей показать им новые вкусы, продукты....БЕЗ ТОЛКУ! Они не понимают просто вкусы + у них нет таких продуктов в городе.... Я не понимаю их домашнего зельца или как он там...из желудка коровы с потрохами...они не понимают оливок.
vemar © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

вот то что ты описала это те самые редкие остатки русской кухни которые есть. поэтому хорошо что им это вкусно
Келен © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

ну у них другого нет - они держат куриц, корову. У этих нет денег на магазинные продукты. Но есть же еще и другеи , укоторых нет хозяйства, етсь только квартирка...им откуда это брать? ясо - не купят, ибо зп 10 000 р., из нее надо за квартиур половину отдать.... да чё там говорить....мне жалко их, но помочь я ничем не могу..даю овощи с огорода, когда лето. и все.
vemar © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

я люблю крабовые палочки и ем майонез, но знаю что такое хамон и почему у него свое название, а не просто ветчина какая-то :) А что совсем не понимаю так это статьи такие
Джейн Тлл © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

))))))
Келен © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

а майонез прекрасный соус , я его тоже ем но нафига под ним все запекать ?
Яга © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

ну если им так вкусно - почему бы и нет :)
Джейн Тлл © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

да собсно ты права )) если вкусно - пусть но я вот например как раз утром думала- а с чего вот все это взялось то ? именно же получается какая то "новая кухня" из каких то рецептов не оч понятных, намешать залить запечь ну для меня это перевод продуктов поэтому я этого и не понимаю
Яга © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

нухотя бы потому что поджелудочные их детей это не их личное дело например. то что едят дома это правда личное дело каждого но то что еда оказывает влияние на многое помимо вкусовых рецептовров это тоже факт
Келен © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

)) моя соседка по даче всю жизнь (ей 31) росла на блинах, капусте, макаронах - должна бы по идее вырасти толстухой с недостатокм витаминов...а выросла стройнай, здороая, розовощекая девка. и я с сетрой, которые еще при совке питались кальмарами, маслинами, и другими вкусностями , о которых советские люди и не подразумевали с болячками...))) так что ту не еда...тут генетика видимо...
vemar © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

блины имакароны это не маонезные реки запеченые с сыром ну че вы, все дружно притворяетесь сейчас?
Келен © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

ну если нет у них фантазии....и вкуса. и некому привить, ну.
vemar © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

гарантированно им вкусно просто получается я сама не люблю и дети мало любят майонез но многим проще именно - много раз слышала - да запеки под майонезом, точно вкусно
Мокко © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

запечь можно в сливках, точно вкуснее и полезнее
Яга © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

Яга, ты учитывай, что сливки дороже:) я, например, прочитала диету Кош и охренела - утром два розовых лангуста или что там?:) часто - вопрос в цене
Мокко © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

ну так я ниже и пишу что можно дешево и за копейки приготовить нормальную еду , вкусную ну уж мы то как выросшие сама знаешь где -0 умеем это точно ))))
Яга © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

соглашусь тут...
Мокко © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

может где-то и есть за копейки нормальная еда, но нет у нас такого - дорого мясо, дешевле сосиски, дорого овощи, дорого рыба и морепродукты
Джейн Тлл © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

у нас их еще и не купишь
Джейн Тлл © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

разве что мороженые ))
Fialka © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

лангустины, это как креветки только в панцире но это ж не диетолог меня просила есть именно их меня попросили написать что именно я ем - уж извините, никак не думала что может быть такая реакция
Kosh © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

)))) да, поддерживаю.
vemar © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

это тоже удар по печени, и сметана. я не думаю что именно залитое майонезом все время дают детям
Джейн Тлл © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

я чето не про печень думала вообще когда это писала да и майонеза в выпечке я избегаю не из за печени вообще ))
Яга © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

майонез в выпечке ваще дурдомно
Мокко © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

ну я имела ввиду не тесто а именно под ним запекать все
Яга © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

в любом случае я пошла гулять с собакой ))))
Яга © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

ааааа.....
Мокко © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

+1 по поводу статьи, особенно ее тона
So Sonya © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

куриная лапша будет точно мясной пирог из слоеного будет винегрет наверное котлеты пюре гренки :))) оладьи на завтрак в смысле далее не придумалось еще
Мокко © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

у меня будут вертуты, борщ, кексы для детей и придется купить гриль-курицу для гостя
Джейн Тлл © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

он хочет гриль-курицу? мне одного раза в москве хватило разрезали а внтури кровавая курица такая....ужас
Мокко © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

да у нас гость с ночевкой такой, который ест только гриль куру, фри картошку и тп и тк его мама не против, то я его этим кормлю
Джейн Тлл © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

жесть
Мокко © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

понятно что ты радушная хозяйка и стараешься угодить...
Н@тк@ © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

мне так проще, чем его 3 часа кормить обычной едой. И я при этом сама на себя очень злюсь что я снобка, что надо проще смотреть на вещи, что надо любить родственников какие они есть :)
Джейн Тлл © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

1. жалко мадам 2. сегодня цв капуста и ребрышки гриленные, зеленый салат. Завтра гостей принимаем: закуски - салат с руколлой и пармской ветч, салат с семгой и креветками, соленья; горячее - рулька, овощи гриль на шпажках; десерт - тирамису. В воскресенье муж крестит племянника, с собой сделаю чизкейк)))
marusechka © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

1. ГЫГЫГИ
Келен © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

говядина на гриле с зелеными салатами индейка на гриле с запеченными перцами наверное, все-таки и бакалажновые лодочки, ибо баклажаны лежат.
So Sonya © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

а я очень тоскую от злых и несмешных потуг быть остроумной (посмотрела пару твоерный автора по диагонали), гораздо сильнее чем от мысли, что кто-то где-то заворачивает колбасу в лаваш )))) ну как всегда вообщем. Планов пока нет )) что-нибудь для ленивых сделаю ))))
Fialka © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

а я люблю Пишикову очень)
Келен © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

ну вот мне непонять брызги яда в таких количествах ))) сразу хочется узнать об авторе и его повседневности побольше чтобы понять с какой колокольны он берется _так_ всех судить.
Fialka © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

я честно тма яд не вижу. она нормально пишет, при чем всегда очень точно и она ж эбвеликолепно в школе злословия обйясняал почему ей описания быта интересно. это правда интересно) не бурчи)))))))))
Келен © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

не смотрела )))) вообще это факт - нам обычно нравится как написано то, с чем мы согласны по сути.
Fialka © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

у неё очень редко видно е эмнение. я не читаю её в новой газете, я скорее очерки которые как книги выходят скачивала она бепристрастно обычно описывает быть, кухни, гостиные, вот такого плана мне это интересно, я люблю в чужие окна подглядывать
Келен © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

автор видимо с претензией...но забыл о происхождении своем...
vemar © (22.10.2010 12:10)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2 3
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору