Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > Дижонская горчица |
Дижонская горчица
это что такое??))
Боксёрка © (07.10.2010 20:10)
Прямая ссылка
Боксёрка © (07.10.2010 20:10)
с таким вопросом имхо в гугль надо ;)
«Дижонская горчица» (Moutarde de Dijon) – самая знаменитая в Европе, её доля сегодня составляет более половины всего мирового производства горчичной приправы, а технология производства основана на традициях XIV века. Во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных – горчица с белым вином. Дижонская горчица производится в основном вне Дижона (подобно коньяку, который производится не только во французском городе Коньяк – законов, защищающих аутентичность дижонской горчицы, не существует, поэтому такая практика легальна). Дижонская горчица была изобретена в 1856 году, когда Жан Нежон (Jean Naigeon) из Дижона, который заменил кислый сок незрелых виноградин уксусом.
Мышка © (07.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Мышка © (07.10.2010 20:10) Прямая ссылка
это круто)))
А она вообще продается, интересно...
Боксёрка © (07.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Боксёрка © (07.10.2010 20:10) Прямая ссылка
конечно)))
Kedicik © (07.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Kedicik © (07.10.2010 20:10) Прямая ссылка
была я как-то в дижоне и надарили мне тогда мноооого горчицы со всякими вкусами))
Locket © (07.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Locket © (07.10.2010 21:10) Прямая ссылка
обожаю жэти вариации, да!
Kedicik © (07.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (07.10.2010 21:10) Прямая ссылка
я медовую больше всего полюбила
Locket © (07.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Locket © (07.10.2010 21:10) Прямая ссылка
это то, что я съела за неделю ложкой-целую баночку)
но у меня была с цельными зернами-белые и черные зерна в белом вине и мн.другом
Саша С. © (07.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Саша С. © (07.10.2010 20:10) Прямая ссылка
а как же она выглядит
ну т.е. я пойду в супермаркет и надо искать горчицу прям с таким названием???
Боксёрка © (07.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Боксёрка © (07.10.2010 21:10) Прямая ссылка
да выглядит она так же
на вкус только более мягкая, не вырви глаз как русская горчица
Locket © (07.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Locket © (07.10.2010 21:10) Прямая ссылка
спасибо)
Боксёрка © (07.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Боксёрка © (07.10.2010 21:10) Прямая ссылка
и бывает зернистая. бывает нет. я кролика с ней и сметаной лю готовить)
Kedicik © (07.10.2010 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (07.10.2010 21:10) Прямая ссылка
по -разному
и гладкая обычная, и зернистая. и цветная - там с эстрагоном - зеленоватая, с черной смородиной - со смородиновым оттенком, с медом - более оранжевая, и т.д.
Kosh © (07.10.2010 23:10) Прямая ссылка
Kosh © (07.10.2010 23:10) Прямая ссылка