Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2010 года > Бананы и печенье |
Бананы и печенье
у кого есть проверенный и желательно не сложный рецепт каких-нибудь печенек из бананов (кексы и пироги не вариант)
ЛЁКА © (31.10.2010 17:10)
Прямая ссылка
ЛЁКА © (31.10.2010 17:10)
у кайсик на личке диетичное овсяное
marlen © (31.10.2010 18:10) Прямая ссылка
marlen © (31.10.2010 18:10) Прямая ссылка
творожно-банановое печенье
творог – 200гр (12%)
банан - 2шт (хорошо спелый)
маргарин – 250гр
мука – 3-3,5 стакана
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
сахар+корица - сколько потребуется при формировании печенья( в тесто сахар класть не надо)
Маргарин из холодильника натереть на крупной терке,
То-же самое проделать с бананами,
Соединить с мягким творогом (если творог зернистый - перетереть его через сито),
В просеянную муку добавить соду, перемешать и соединить с предыдущими ингридиентами.
Замесить тесто,
Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Затем раскатать тесто в тонкий (0,5мм) пласт, вырезать формочкой кругляши.
В блюдце смешиваеи сахар с корицей.
Каждый кружок обмакиваем одной стороной в сахар, складываем пополам, вновь обмакиваем в сахар, и еще раз складываем и наконец снова обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и ставим в нагретый духовой шкаф на 30 минуток при температуре 180-200градусов до легкого подрумянивания.
Вета © (01.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Вета © (01.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Банановые рогалики
мука пшеничная - 300г
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 100г
бананы - 8 шт.
сок лимона и цедра - 1 шт.
джем - 6 ст.л.
хлопья миндальные - 2 ст.л.
сахар - 100г
соль - 1/6 ч.л.
Возьмите муку смешайте ее с солью, сахаром, тертой лимонной цедрой, введите яйцо, рубленое масло, замесите тесто, охлаждайте 1 час. Готовое тесто раскатайте в пласт, нарежьте квадратами размером 8 х 8 см, края смажьте яичным белком.
Бананы нарежьте кружками, сбрызните их лимонным соком. В центр квадратов уложите кружки бананов, края теста соедините, придавая изделиям форму рогаликов.
Смажьте рогалики взбитым желтком, выложите их на противень и выпекайте при 180 С до готовности. Джем прогрейте, смажьте им готовые рогалики, посыпьте их миндальными хлопьями.
Лето © (10.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Лето © (10.11.2010 22:11) Прямая ссылка