Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2010 года >  выпечка со сливами

выпечка со сливами

Девочки, привезла из деревни пол-ведра слив и пол-ведра чернослива. Давайте придумаем, куда их деть - хочу что-нибудь испечь. Какие будут идеи? (рецепт Сесиль записала уже) И еще, чернослив к мясу свежий можно использовать? Как и куда?)
Черешня © (06.09.2010 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


чернослив в курицу хорошо запихнуть, с рисом. да и в жаркое тоже вкусно. мой первый муж даже в мясной суп чернослив кидал))) со сливами - компот, шарлотку и *герой рецептов*, конечно))))
Микроб © (06.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

Вчера пекла вот эту шарлотку, только к рецепту добавила еще груши и не стала класть весь набор специй :)) вкусно получилось :) 3 яйца 300 гр сахара пряности: ванилин по вкусу, 1 ч.л. корицы, по 1\4 ч.л. - молотой гвоздики, мускатного ореха, сухого имбиря, молотого белого перца 1 ч.л. разрыхлителя или сода с уксусом стакан муки 24 сливы, очищенных от косточек и разрезанных на четвертинки Яйца смешиваем с сахаром, добавляем пряности, разрыхлитель и муку. Сливы можно размешать в тесте. А можно выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, и сверху залить тестом. Печь 30 мин. при температуре 180 градусов.
Ленивка © (06.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

я делала со сливами тарт на песочном тесте - супер было. варенье делала
Келен © (06.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

а только сливы я резала и выкладывала такой, спиралйю, а не половинками, получилосёчень красиво, их за 5 минут до конца надо смазать медом и они будут красивые очень
Келен © (06.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

Кел, а как варенье делать? Я никогда не готовила
Черешня © (06.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

Черешнь, получилось честно обалденно, я зухе два захода варила. первый разобрали и уже съели все родственники_ сливу режешь пополам, вытаскиваешь косточку каждую половинку на 2-3 части порезала, сахаром засыпать - я на глаз, ну примерно на килограмм фриктов - 600-700 грамм и варишь - по 4-5 минут каждый раз, утром и вечером, пока не загустееть, обычно это 2.5 дня следи не пропустить момент загустевания, если передержишь - бдует плотнее, я люблю когд аоно более нежное.
Келен © (06.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

а до кипения доводить, Кел?
Черешня © (06.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

я на минимальном огне делаю, то есть вот закипает - 2 минутки минимально попузырилось - выклыцухила
Келен © (06.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

Мое любимое варенье :) Режешь сливы пополам, косточки долой, засыпаешь сахаром на ночь, утром уже сливы отдали сок, и потихоньку нагреваешь так, чтобы сахар в соке растворялся. Довести до кипения и остудить. И так раза три. Не кипятить долго, а то потемнеет. Если сливы сладкие, то сахара один к одному или даже меньше. Можно вишневых листьев добавить для аромата. Варенье получается такое красивое! и оч вкусное :)
Мышка © (06.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

спасибо!
Черешня © (06.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

у меня в личке есть пирог со сливами
Н@тк@ © (06.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

еще варенье из нее сделать и для песочного печения использовать
Н@тк@ © (06.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

у меня на личке 2 рецепта кексов со сливами ))
Fialka © (06.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

еще пирог перевертыш был че то у меня ссылки нет в закладках....
Кареглазая волчица © (06.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

для разнообразия салатик можно сделать – капуста белокочанная, морковь, чернослив, сметана, лимонны сок, приправа для салата и немного зелени для оформления, чернослив-капусту-морковь нарезать соломкой, уложить слоями в фужер, капуста-морковь-чернослив, каждый слой кроме черносливого сбрызгивать лимонным соком, кол-во слоев зависит от высоты фужкра, сверху заправить сметаной (предварительно смешать ее с салатной припавой), украсить зеленью
123 © (07.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору