Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > выпечка со сливами |
выпечка со сливами
Девочки, привезла из деревни пол-ведра слив и пол-ведра чернослива. Давайте придумаем, куда их деть - хочу что-нибудь испечь. Какие будут идеи? (рецепт Сесиль записала уже)
И еще, чернослив к мясу свежий можно использовать? Как и куда?)
Черешня © (06.09.2010 11:09)
Прямая ссылка
Черешня © (06.09.2010 11:09)
чернослив в курицу хорошо запихнуть, с рисом.
да и в жаркое тоже вкусно. мой первый муж даже в мясной суп чернослив кидал)))
со сливами - компот, шарлотку и *герой рецептов*, конечно))))
Микроб © (06.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Микроб © (06.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Вчера пекла вот эту шарлотку, только к рецепту добавила еще груши и не стала класть весь набор специй :)) вкусно получилось :)
3 яйца
300 гр сахара
пряности: ванилин по вкусу, 1 ч.л. корицы, по 1\4 ч.л. - молотой гвоздики, мускатного ореха, сухого имбиря, молотого белого перца
1 ч.л. разрыхлителя или сода с уксусом
стакан муки
24 сливы, очищенных от косточек и разрезанных на четвертинки
Яйца смешиваем с сахаром, добавляем пряности, разрыхлитель и муку. Сливы можно размешать в тесте. А можно выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, и сверху залить тестом.
Печь 30 мин. при температуре 180 градусов.
Ленивка © (06.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Ленивка © (06.09.2010 11:09) Прямая ссылка
я делала со сливами тарт на песочном тесте - супер было.
варенье делала
Келен © (06.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Келен © (06.09.2010 11:09) Прямая ссылка
а
только сливы я резала и выкладывала такой, спиралйю, а не половинками, получилосёчень красиво, их за 5 минут до конца надо смазать медом и они будут красивые очень
Келен © (06.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Келен © (06.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Кел, а как варенье делать? Я никогда не готовила
Черешня © (06.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Черешня © (06.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Черешнь, получилось честно обалденно, я зухе два захода варила. первый разобрали и уже съели все родственники_
сливу режешь пополам, вытаскиваешь косточку
каждую половинку на 2-3 части
порезала, сахаром засыпать - я на глаз, ну примерно на килограмм фриктов - 600-700 грамм
и варишь - по 4-5 минут каждый раз, утром и вечером, пока не загустееть, обычно это 2.5 дня
следи не пропустить момент загустевания, если передержишь - бдует плотнее, я люблю когд аоно более нежное.
Келен © (06.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Келен © (06.09.2010 12:09) Прямая ссылка
а до кипения доводить, Кел?
Черешня © (06.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Черешня © (06.09.2010 12:09) Прямая ссылка
я на минимальном огне делаю, то есть вот закипает - 2 минутки минимально попузырилось - выклыцухила
Келен © (06.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Келен © (06.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Мое любимое варенье :) Режешь сливы пополам, косточки долой, засыпаешь сахаром на ночь, утром уже сливы отдали сок, и потихоньку нагреваешь так, чтобы сахар в соке растворялся. Довести до кипения и остудить. И так раза три. Не кипятить долго, а то потемнеет. Если сливы сладкие, то сахара один к одному или даже меньше. Можно вишневых листьев добавить для аромата. Варенье получается такое красивое! и оч вкусное :)
Мышка © (06.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Мышка © (06.09.2010 12:09) Прямая ссылка
спасибо!
Черешня © (06.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Черешня © (06.09.2010 12:09) Прямая ссылка
у меня в личке есть пирог со сливами
Н@тк@ © (06.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.09.2010 12:09) Прямая ссылка
еще варенье из нее сделать и для песочного печения использовать
Н@тк@ © (06.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.09.2010 12:09) Прямая ссылка
у меня на личке 2 рецепта кексов со сливами ))
Fialka © (06.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Fialka © (06.09.2010 13:09) Прямая ссылка
еще пирог перевертыш был
че то у меня ссылки нет в закладках....
Кареглазая волчица © (06.09.2010 15:09) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (06.09.2010 15:09) Прямая ссылка
для разнообразия салатик можно сделать – капуста белокочанная, морковь, чернослив, сметана, лимонны сок, приправа для салата и немного зелени для оформления, чернослив-капусту-морковь нарезать соломкой, уложить слоями в фужер, капуста-морковь-чернослив, каждый слой кроме черносливого сбрызгивать лимонным соком, кол-во слоев зависит от высоты фужкра, сверху заправить сметаной (предварительно смешать ее с салатной припавой), украсить зеленью
123 © (07.09.2010 11:09) Прямая ссылка
123 © (07.09.2010 11:09) Прямая ссылка