Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > Тыква. Вопрос |
Тыква. Вопрос
Имеется две большие тыквины. Понятно что какое-то время они могут полежать, но тем не менее...
Поделитесь пожалуйста секретами-идеями заготовления тыквы на зиму
Заморозке отказать, морозилки нет
Алиска © (16.09.2010 15:09)
Прямая ссылка
Алиска © (16.09.2010 15:09)
не хотите тывку использовать в качестве "казана" и в ней запечь мясо с овощами?
Н@тк@ © (16.09.2010 16:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.09.2010 16:09) Прямая ссылка
умоляю, рецепт!!
mamba © (16.09.2010 18:09) Прямая ссылка
mamba © (16.09.2010 18:09) Прямая ссылка
не вопрос. срезаешь верхушечку, достаешь семечки, без фанатизма срезаешь мякоть тыквы, режешь меленько, обжариваешь ее с мясом, луком, перцем, помидорами (реально с чем угодно), добавляеешь по желанию немного риса и перекладываешьвсе в тыкву, соль-перец-зелень по вкусу и в духовку на минимальный огонь часа на 4, если тыква большая, то и на 6
Н@тк@ © (16.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.09.2010 18:09) Прямая ссылка
при желании к мясу можно добавить ложку меда и коньяка
Н@тк@ © (16.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.09.2010 19:09) Прямая ссылка
А я варенье сварила и добавила в него яблоки. Получилось вкусненько!!!
мама миа © (16.09.2010 20:09) Прямая ссылка
мама миа © (16.09.2010 20:09) Прямая ссылка
умница!
Н@тк@ © (16.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.09.2010 21:09) Прямая ссылка
оххх, спасибо
mamba © (17.09.2010 11:09) Прямая ссылка
mamba © (17.09.2010 11:09) Прямая ссылка
обчень вкусно!!! прошлой осенью делали это и в разный вариациях - семья была в восторге
Kosh © (16.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Kosh © (16.09.2010 19:09) Прямая ссылка
они реально хорошо хранятся в прохладном месте
Kedicik © (16.09.2010 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (16.09.2010 16:09) Прямая ссылка
но целые, если начать резать максимум за неделю надо использовать
ЦаЦа © (16.09.2010 17:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (16.09.2010 17:09) Прямая ссылка
ну а как еще ))
Kedicik © (16.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (16.09.2010 17:09) Прямая ссылка
остатки можно заморозить
Н@тк@ © (16.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.09.2010 18:09) Прямая ссылка
а маринованная тыква такая вкуснаяяяя :))
Мышка © (16.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Мышка © (16.09.2010 19:09) Прямая ссылка
поделитесь пож-та рецептом, хочу попробовать
читатель © (16.09.2010 21:09) Прямая ссылка
читатель © (16.09.2010 21:09) Прямая ссылка
В Эстонии маринованная тыква была и остается одним из стандартных салатов на любом зимнем застолье. Чудесно подходит к жареному или запеченному мясу, ну и, конечно, к традиционной эстонской запеченной кровяной колбасе.
вам потребуется:
тыква
для маринада:
вода - 2 л
уксусная кислота - 1/2 ст.л.
лимонная кислота - 1 ст.л.
гвоздика - 10 шт.
лавровый лист - 5 шт.
сахар - 1 кг
корица - 1 ст.л.
Тыкву нарезать, отварить (недолго, чтобы была немного хрустящей, где-то 2-4 минуты) в рассоле (на 2 литра воды примерно 1 столовая ложка уксусной кислоты). Вынуть, разложить в банки, до плечиков, залить маринадом.
Маринад: 2 литра воды, 0, 5 столовой ложки уксусной кислоты, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 10 штук гвоздики, 5 штук лаврового листа, 1 кг сахара, 1 столовая ложка корицы (можно чуть меньше). Прокипятить, процедить.
Тыкву можно раскладывать в стерилизованные банки, а можно хранить просто в холодильнике в банках, не закручивая.
Мышка © (16.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Мышка © (16.09.2010 22:09) Прямая ссылка
интересно как! спасибо!
Н@тк@ © (16.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.09.2010 23:09) Прямая ссылка
вот так выглядит :)
Мышка © (17.09.2010 10:09) Прямая ссылка
Мышка © (17.09.2010 10:09) Прямая ссылка
спасио!
Н@тк@ © (17.09.2010 10:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.09.2010 10:09) Прямая ссылка
Мышк, а как нарезать тыкву - кубиками, соломкой или тонкими плстинами?
потому что в -несмеяться - итальянском ресторане в мюнхене я ела маринованую тыкву очень вкусную, но она была именно тончайщими щирокими пластинами - нарезанная примерно в формате пармской ветчины
было очень вкусно - но я так не нарежу
Kosh © (17.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Kosh © (17.09.2010 00:09) Прямая ссылка
если нет овощерезки, можно чистилкой для овощей тонкие пластины делать, правда широкие не получатся
ЦаЦа © (17.09.2010 00:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (17.09.2010 00:09) Прямая ссылка
я люблю ломтиками типа картошки фри, только потолще - такими брусочками, но бывает и кубиками, тоже неплохо :)) пластинами наверное не хрустит?
Мышка © (17.09.2010 10:09) Прямая ссылка
Мышка © (17.09.2010 10:09) Прямая ссылка
не хрутит - тает во рту
а должно хрустеть?
ясно
попробуем
Kosh © (17.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Kosh © (17.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Я абажаю варенье из тыквы , варю его с лимоном.
Дама © (17.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Дама © (17.09.2010 11:09) Прямая ссылка