Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > соленые волнушки |
соленые волнушки
засолила неделю назад, даже чуть меньше. холодым способом, до этого вымачивала.
говорят, готовы они через 40 дней. я честно попробовала пару дней назад на предмет количества соли и так далее, было вкусно и тть пока ничего плохого со мной не случилось.
кто знает, чем грозит употребление соленых волнушек до 40 дней? можно ли их, скажем, в готовке использовать? если конкретнее, в обжаривании с луком с последующим тушением с картошкой? или дать дойти сначала обязательно?
marlen © (17.09.2010 16:09)
Прямая ссылка
marlen © (17.09.2010 16:09)
я просто нашла в нете, что их бывает и та жарят, без соления. отваривают два раза правда перед этим.
marlen © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
marlen © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
холодным - это сухим?
vemar © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
vemar © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
это без бланширования-отваривания
marlen © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
marlen © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
то есть замочила сначала, несколько раз меняла воду. потом слила воду, соль-специи и под гнет. какое-то количесто воды остается, я ж не отжимала их. так что вряд ли это сухой способ.
marlen © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
marlen © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
похож. там тож самое, ток не мочат грибы.
vemar © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
vemar © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
глибы ж воду набирают. и тут ещё млечный сок вымачивается.
marlen © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
marlen © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
ну да, сухой...
тогда меясц надо ждать.
я б не рисковала, тем более волнушки...они и горчить могут.
vemar © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
vemar © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
они уже не горчат. я так поняла, что значит и не будут? это ж млечный сок горчит?
marlen © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
marlen © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
сок, ага. ну попробуй. там же ток из-за горечи их вымачивают, вываривают.
vemar © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
vemar © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
нда, рисковать неохота.
мне просто невтерпеж опробовать, пойдут ли они в семье. на себя одну я ещё вот на баночку вареным способом только б набрала и все, а на двоих побольше:)
marlen © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
marlen © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
я как раз наоборот всегда солила горячим способом, а в этому году решила холодным попробовать.
И так вкусно, и этак.
Просто когда горячим солила, то потом раст.масло добавляла в банку к грибам, тогда они уже солились в масле, с укропом и чесноком...
Кайсик © (17.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Кайсик © (17.09.2010 18:09) Прямая ссылка
я боюсь такие не однозначные грибы без вырки употреблять, даже не знаю, что и сказать.. в готовку может и пустила.. а вот просто солеными - страшно
Fima © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
Fima © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
а как их использовать в готовке? для меня это будет первый опыт.
marlen © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
marlen © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
их именно что солят. либо отваривая предварительно, либо просто предварительно вымочив. мне больше нравится первый вариант. вкус другой
зЁбра © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
зЁбра © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
вареные вкуснее? интересно, попробую и вареные засолить:)
marlen © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
marlen © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
мне да.
зЁбра © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
зЁбра © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
волнушки жарить? хм....
зЁбра © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
зЁбра © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
говортя тушат, я пока не пробовала. всегда ели сырыми соленые грибы.
marlen © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
marlen © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
первый раз слышу. я знаю только что их солят
зЁбра © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
зЁбра © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
я огурцы соленые раньше тоже не использовала, открыла их для себя в готовке совсем недавно. ну и посмотрела в нете про соленые грибы. аха, и жарят и тушат и в пирожки кладут...
но я этих людей не знаю:)
marlen © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
marlen © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
но мне интересно попробовать. только вот безопасность напрягает немного.
marlen © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
marlen © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
слышала ток про солят.
vemar © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
vemar © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
40 дней? Марлен, я вчера их ела, засолила неделю назад....
Кайсик © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
Кайсик © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
ахьха... во я тоже пробовала, со мной ничего не сделалось:) но пишут мол долго надо держать, везде, почему-то.
marlen © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
marlen © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
да ну. лосось тоже многие солят 5 дней:)) я ем через 2-3 часа
Кайсик © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
Кайсик © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
я сырым ем, бывает...
:)
marlen © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
marlen © (17.09.2010 16:09) Прямая ссылка
и я могу лосось через пару часов есть)))
лейли © (17.09.2010 17:09) Прямая ссылка
лейли © (17.09.2010 17:09) Прямая ссылка
я бы так не агитировала торопиться есть грибы. по классу безопасности волнушки не на первом месте.
зЁбра © (17.09.2010 20:09) Прямая ссылка
зЁбра © (17.09.2010 20:09) Прямая ссылка
тем более не отваренные
зЁбра © (17.09.2010 20:09) Прямая ссылка
зЁбра © (17.09.2010 20:09) Прямая ссылка
я не агитирую, а говорю про свой опыт.
Кайсик © (17.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Кайсик © (17.09.2010 20:09) Прямая ссылка
я бы с грибами шутить не стала....
Грейпфрут © (17.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (17.09.2010 18:09) Прямая ссылка
соленые грибы жарить??? какое-то извращение, простите. Их едят как салат с луком и маслом
Джейн Тлл © (17.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.09.2010 18:09) Прямая ссылка
ничем не грозит!ерунда.у меня бабушка так долго и не делала их.
ели к картохе,в салаты...мне нравилось с зеленым луком и маслом или сметанкой
YuliyaS © (18.09.2010 23:09) Прямая ссылка
YuliyaS © (18.09.2010 23:09) Прямая ссылка