Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2010 года >  Пирог со сливами от Сесиль

Пирог со сливами от Сесиль

Пирог со сливами от Сесиль ...полный крах, чуть не реву от досады. Руки-крюки, что ль, виноваты((( Делала по рецепту, соду гасила, температуру духовки выдержала, но - несъедобный вообще. Сливы - твердоватые, жуешь как мясо)), в середине скопился сливовый сок и не дал тесту пропечься, разрезала - все потекло, и вкус теста - ГОРЬКИЙ! Да еще в целом какой-то странный, обжигающе-перечный привкус, как будто я сливы толченым чили посыпала... Мама сказала, что от большого количества соды, а я уже и не знаю, что думать - отзывы-то у всех радостные))) Форма - 20 см в диаметре, слой теста получился не тонким, и не толстым, хорошо подошло при выпечке, зарумянилось и пр. Сливы спелые, качественные. Короче, может быть, я что-то напортачила? Кто даст совет?
Свистуха © (01.09.2010 20:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а я так и не нашла рецепт(
снеж © (01.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

я тоже, поэтому сделала с песочным тестом. муж не есть фруктовые пироги, остальные были счастливы просто
Келен © (01.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

Вот он Делюсь фамильным рецептом, пирог сама только что сделала (примерно 25 минут на все) Итак надо для теста: 300 гр. муки 3 чайные ложки гашеной соды 75 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соли 150 гр. обезжиренного творога 100 мл молока 100 мл растительного масла все смешиваем (миксером), но не долго, иначе тесто будет липкое. потом раскатываем на противень (заранее смазанный раст. маслом) Сливы - 1,5 кг примерно - моем, целим на две половинки и выкладываем кожурой вниз на тесто. потом всю это лабуду в заранее подогретую духовку (200 гр с вентилятором) на 25 минут. После можно посыпать сверху немного сахаром (я беру или коричневый или пудра)
Свистуха © (01.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

соды слишком мне кажется
снеж © (01.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

огромное кол-во соды!
Nuar © (01.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

Я сама впервые столкнулась с таким количеством соды в рецепте выпечки, это поначалу напрягло. Просто смутили восторженные отзывы, решила, что так и надо. Значит, таки сода виновата?
Свистуха © (01.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

ну конечно сода, ты не читаешь что ли, что тебе я написала, например)
Манюня © (01.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

Да читаю(((
Свистуха © (01.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

наверно! Я меньше клала, я вообще часто выпечку и без нее делаю
Лис © (01.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

Сода. Совершенно безумное количество.
Белыч © (01.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

по мне так соды ооочень много!
Н@тк@ © (01.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

аааа, но тут гашеной соды. Те. самой соды надо на кончик ложки и туда слабого укусуса или кефира или кипятка, смотря чем ты ее гасишь
Джейн Тлл © (01.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

Гасила обычно, уксусом, я знаю, что соду гасить нужно. Хоть на кончике ложки, хоть три)))
Свистуха © (01.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

соду не обязательно кстати гасить, если в тесте кефир или сметана
Джейн Тлл © (01.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

В ЭТОМ рецепте нет ни того, ни другого)))) Но, имхо, такое количество соды гасить нужно в обязательном порядке, независимо от наличия в рецепте кефира или других кислот
Свистуха © (01.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

ну вам виднее, это у вас пирог горький :) Шучу, удачи вам !
Джейн Тлл © (01.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

три ложки соды - это много! у меня тоже горчил. я в след. раз буду одну класть. а сливы лучше как раз твердые брать
Манюня © (01.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

я всегда вообще пол-чайной ложки разрызлителя сыплю
Джейн Тлл © (01.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

странно, я делала по рецепту, но соду на кончике ножа как всегда, второй раз просто разрыхлитель положила...
Лис © (01.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

а мы соду по рецепту положили)))
Манюня © (01.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

А разрыхлитель разве не на основе соды? Блин блинский, сегодня вот только раздумывала над пакетиком - может, разрыхлителя положить вместо соды? Но решила делать по рецепту...
Свистуха © (01.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

ну практически, посовременее что ли)
Лис © (01.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

Так, а тогда разрыхлителя сколько? Пакетик весь? Или тоже с чайную ложечку?
Свистуха © (01.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

там обычно написанно соотношение разрыхлителя и муки, я на глаз сыплю. Примерно четверть пакетика
Лис © (01.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

Лады, так и сделаю. Я его добью, пирог энтот)))
Свистуха © (01.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

она самая, но она с лимонной кислотой смешана, которая соду одновременно гасит (+ там всякая дребедень как крахмал и так далее)
Bastet © (01.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

у меня со сливами еще два рецепта есть) один моя, второй - дочка делала) у нее вкуснее получился)
Манюня © (01.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

я делала с разрыхлителем. и каюсь - не отмеряла ложками ,сыпала на глаз но все 4 раза получалось очень вкусно - и дети и взрослые были довольны может вы режим духовки неверный установили - на фото тесто выглядит зачерствевщим по краю - а этого по идее быть не должно сока тоже было много, но пока пирог остывал, сок "исчез"
Kosh © (01.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

Ну, краешки были жестковаты поначалу, но как пирог "отдохнул", стали мягкими. А вот непропеченная середина вообще убила(((
Свистуха © (01.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

ты выставляла режим вентилирования?
Манюня © (01.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

У меня газовая плита, причем достаточно древняя))) Тогда о таких наворотах не слышали. Но мама пекла прекрасно, да и у меня мясо, пироги закрытые нормально получались
Свистуха © (01.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

звучит как будто ты поставила пирог в неразогретую духовку, поэтому он и промок от вкуса слив. От чего горчит не знаю, вряд ли ты полстакана разрыхлителя всыпала
Джейн Тлл © (01.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

Не, разогрела будь здоров, я выпечку в холодную духовку никогда не ставлю. Да уж выяснили - сода виновата((
Свистуха © (01.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

блин, мне очень жаль :(
Cecile © (01.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

Да ну ничего)))) Это не самое страшное в жизни. Я с ним еще поборюсь))) Просто сработал фефект неожиданности - с виду все ОК, а на вкус... Впрочем, папа меня поддержал, успокоил, нахвалив и демонстративно слопав половину пирога)))
Свистуха © (01.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

я завтра делаю новый кухен, с яблоками. специально напишу насчёт соды, чтобы не вводить в заблуждение, сорри
Cecile © (01.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

)))) Кстати, а с персиками его можно ведь тоже, подозреваю? Лежат...
Свистуха © (01.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

блин... сода, да??? может у нас сода другая какая то :((((
Cecile © (01.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

слушай, может у вас пекарский порошок? Нашей содой можно еще и раковину чистить и серебро)))
Лис © (01.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

вот я чищу всегда содой раковину :))))))
Грейпфрут © (02.09.2010 08:09)
Прямая ссылка

+1 и ложки и чашки от чая)
Лис © (02.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

натрон это сода или что?
Cecile © (02.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

НАТРОН — Название пищевой соды в ряде стран и в соответствующих переводных поваренных книгах.
Собакастрашная © (02.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

я вот посмотрела еще рецепты с ним, действительно кладут ложками по 3-4 ложки
Лис © (02.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

попробои заместо соды разрыхлитель может?
Cecile © (01.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

там 100% не сода а пекарский порошок имелся ввиду!!! соду если класть- пол ч.л. и гасить
уссурийский тигр © (02.09.2010 01:09)
Прямая ссылка

у меня тесто тонким пластом получилось в духовке поднялось немного мне кажется из-за толщины теста не пропеклось и соды я положила в 2 раза меньше)
Собакастрашная © (02.09.2010 09:09)
Прямая ссылка

+1 я с разрыхлителем делала пирог был схомячен мущиной и подругой на ура!
Хреновинка © (02.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

и форма маловата как я понимаю, в рецепте Сecile достаточно большая форма
Чертенок 13 © (02.09.2010 09:09)
Прямая ссылка

у Сес противень неглубокий и большой я делала в таком же
Хреновинка © (02.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

Раз пошла такая тема (очень извиняюсь, обидеть не хочу), но мне пирог тоже не понравился. Меня такое кол-во соды тоже смутило, но я решила следовать рецептуре. Пирог отдавал содой (ненавижу этот привкус), и в принципе тесто немного "резиновое". Скорее всего, это просто не мой вариант теста, не лю.. я такое. Но дала себе слово попробовать еще раз с разрыхлителем.
Пряная Мята © (02.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

ну блин, я аж расстроилась :( в след. раз не буду писать про соду вообще ;) у меня кстати было так с разными сортами соды, один раз тоже все было горькое.
Cecile © (02.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

не расстраивайся, ты что)) те кто печет постоянно, могли догадаться, чт ТАКОЕ кол-во соды это перебор) что надо класть меньше или это что-то другое) пирог отличный!
Собакастрашная © (02.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

ну я виновата наверное - неправильно написала про эту дурацкую соду, я просто переписала сам рецепт свекровин сюда + сама пользовалась натроном, может он не такой ядреный???? извините
Cecile © (02.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

+мильон!
Кайсик © (02.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору