Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > пароварка |
пароварка
Здравствуйте!
Сначала хочу сказать спасибо всем, кто полгода назад помогал мне научить сына есть гречку))) Ура! мы ее едим (тогда это было важно), и приятного аппетита всем! Ваше здоровье!
Сейчас я хотела попросить совета снова. Вчера мы выписались из больницы (у ребенка врожденные проблемы с почками). С едой опять много табу(бобовые, помидоры, сладкое и др.), обзавелись пароваркой. Есть у дитенка "пунктик" - он настороженно относится ко всему новому. Поэтому первое блюдо из пароварки обязательно должно ему понравится. И я в замешательстве - подскажите, пожалуйста, рецепты блюд из пароварки, которые всегда получаются вкусными и нравятся всем. Большущее всем спасибо заранее!
Аудумла © (04.09.2010 17:09)
Прямая ссылка
Аудумла © (04.09.2010 17:09)
может ленивые голубцы ему приготовить? я дочке в кастрюле-пароварке их готовила, очень даже вкусно
Н@тк@ © (04.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.09.2010 17:09) Прямая ссылка
у нас электрическая пароварка, есть разница?
Аудумла © (04.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Аудумла © (04.09.2010 17:09) Прямая ссылка
извини, не подскажу. у меня нет электрической
Н@тк@ © (04.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.09.2010 17:09) Прямая ссылка
нет
Kedicik © (04.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2010 19:09) Прямая ссылка
он мясо кушает? тефтели вкусно из пароварки.
Я делаю из куриного или индюшачьего фарша + мелко натёртая морковь, мелко нарезанный лук (убери, если твой ребёнок не кушает его), специи, хорошенько отбить, мокрыми руками сформировать тефтели и уложить на поддон пароварки, минут 18-20 и
готово.
кукуруза в пароварке вкусная, красная рыба (филе, как приготовится - выжать дольку лимона)
цветная капуста и брокколи, вместе делаю.
Кайсик © (04.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Кайсик © (04.09.2010 17:09) Прямая ссылка
+1 к красной рыбе вкусно немного розмарина добавить
Н@тк@ © (04.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.09.2010 17:09) Прямая ссылка
не совсем поняла, что отбивать надо?
Kardelia © (04.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Kardelia © (04.09.2010 17:09) Прямая ссылка
фарш
Н@тк@ © (04.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.09.2010 18:09) Прямая ссылка
+1. я с ладони на ладонь каждый шарик будущей тефтелины перекидываю с силой - отбиваю или прям весь фарш в миске.
Кайсик © (04.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Кайсик © (04.09.2010 18:09) Прямая ссылка
аналогично
Н@тк@ © (04.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.09.2010 18:09) Прямая ссылка
ну то что фарш поняла )) просто удивилась )) я относительно этого процесса иначе "выражаюсь" )))
а так возьму рецет на заметку. вкусно )
Kardelia © (04.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Kardelia © (04.09.2010 18:09) Прямая ссылка
а ты как выражаешься?
Винни © (04.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Винни © (04.09.2010 19:09) Прямая ссылка
катать..лепить))))))
Kardelia © (04.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Kardelia © (04.09.2010 20:09) Прямая ссылка
так там смысл в отбивании фарша, чтобы воздух выбить:)
Кайсик © (04.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Кайсик © (04.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Кардель, но это именно берешь уже шар фарша, и с силой его о доску ударяешь пару раз)
Kedicik © (04.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2010 20:09) Прямая ссылка
эт я понимаю, просто я когда допустим делаю фарш рис , то консистенция мягкая...
попробую в след раз побить))
Kardelia © (04.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Kardelia © (04.09.2010 21:09) Прямая ссылка
так фарш не отбивают для того, чтобы он был мягким:)
короче, попробуй в след раз хорошо отбить, наверняка разницу почувствуешь, когда будешь кушать готовое изделие:)
Кайсик © (04.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Кайсик © (04.09.2010 21:09) Прямая ссылка
папа о разделочную доску отбивает:)
Kedicik © (04.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2010 19:09) Прямая ссылка