Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2010 года >  пароварка

пароварка

Здравствуйте! Сначала хочу сказать спасибо всем, кто полгода назад помогал мне научить сына есть гречку))) Ура! мы ее едим (тогда это было важно), и приятного аппетита всем! Ваше здоровье! Сейчас я хотела попросить совета снова. Вчера мы выписались из больницы (у ребенка врожденные проблемы с почками). С едой опять много табу(бобовые, помидоры, сладкое и др.), обзавелись пароваркой. Есть у дитенка "пунктик" - он настороженно относится ко всему новому. Поэтому первое блюдо из пароварки обязательно должно ему понравится. И я в замешательстве - подскажите, пожалуйста, рецепты блюд из пароварки, которые всегда получаются вкусными и нравятся всем. Большущее всем спасибо заранее!
Аудумла © (04.09.2010 17:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


может ленивые голубцы ему приготовить? я дочке в кастрюле-пароварке их готовила, очень даже вкусно
Н@тк@ © (04.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

у нас электрическая пароварка, есть разница?
Аудумла © (04.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

извини, не подскажу. у меня нет электрической
Н@тк@ © (04.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

нет
Kedicik © (04.09.2010 19:09)
Прямая ссылка

он мясо кушает? тефтели вкусно из пароварки. Я делаю из куриного или индюшачьего фарша + мелко натёртая морковь, мелко нарезанный лук (убери, если твой ребёнок не кушает его), специи, хорошенько отбить, мокрыми руками сформировать тефтели и уложить на поддон пароварки, минут 18-20 и готово. кукуруза в пароварке вкусная, красная рыба (филе, как приготовится - выжать дольку лимона) цветная капуста и брокколи, вместе делаю.
Кайсик © (04.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

+1 к красной рыбе вкусно немного розмарина добавить
Н@тк@ © (04.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

не совсем поняла, что отбивать надо?
Kardelia © (04.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

фарш
Н@тк@ © (04.09.2010 18:09)
Прямая ссылка

+1. я с ладони на ладонь каждый шарик будущей тефтелины перекидываю с силой - отбиваю или прям весь фарш в миске.
Кайсик © (04.09.2010 18:09)
Прямая ссылка

аналогично
Н@тк@ © (04.09.2010 18:09)
Прямая ссылка

ну то что фарш поняла )) просто удивилась )) я относительно этого процесса иначе "выражаюсь" ))) а так возьму рецет на заметку. вкусно )
Kardelia © (04.09.2010 18:09)
Прямая ссылка

а ты как выражаешься?
Винни © (04.09.2010 19:09)
Прямая ссылка

катать..лепить))))))
Kardelia © (04.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

так там смысл в отбивании фарша, чтобы воздух выбить:)
Кайсик © (04.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

Кардель, но это именно берешь уже шар фарша, и с силой его о доску ударяешь пару раз)
Kedicik © (04.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

эт я понимаю, просто я когда допустим делаю фарш рис , то консистенция мягкая... попробую в след раз побить))
Kardelia © (04.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

так фарш не отбивают для того, чтобы он был мягким:) короче, попробуй в след раз хорошо отбить, наверняка разницу почувствуешь, когда будешь кушать готовое изделие:)
Кайсик © (04.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

папа о разделочную доску отбивает:)
Kedicik © (04.09.2010 19:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору