Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > Осьминожки и их собратья... |
Осьминожки и их собратья...
... по кухне:)
На днях одна хорошая знакомая (то есть верить можно!:) рассказала простой рецепт их приготовления.
Залить целые тушки холодной водой и варить час. Затем оставить сваренное в этом “буль-оне” от 4 до 6-8 часов. То есть если планируетре ужин из них, то варите с утра.
Затем почикать на кусочки и далее поступать с ними согласно выбранному рецепту:)
Я уже с утра сварила. Вечером они будут у нас под оливковым маслом и лимонным соком с травками и картофелем:)
Донна Душечка © (24.09.2010 19:09)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.09.2010 19:09)
какие онЕ несчастные....
снеж © (24.09.2010 19:09) Прямая ссылка
снеж © (24.09.2010 19:09) Прямая ссылка
нямм... :))
Мышка © (24.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Мышка © (24.09.2010 20:09) Прямая ссылка
млин) я чета в обмороке))))))))
Хреновинка © (24.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Наверное, единственные из морегадов, которые отведать пока "голова" не велит)))) Они для меня - существа мыслящие))) Я их боюса есть))) То ли дело креведко убогое или лангуст - унылый рак-переросток)))))
Свистуха © (24.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Свистуха © (24.09.2010 21:09) Прямая ссылка
да ну... перестраивь голову давай:)
Донна Душечка © (25.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.09.2010 17:09) Прямая ссылка
эт маленькие осьминожки? есть офигительный рецепт с красым вином если интересно... а вот секрет чтоб и большие сварились быстро-бросить в воду пробку-странно, но действует...
Морена © (24.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Морена © (24.09.2010 22:09) Прямая ссылка
а можно рецепт улиток пор критски ?? или как ты его там назвала ???
Яга © (24.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Яга © (24.09.2010 23:09) Прямая ссылка
интересно, никогджа не ела осьминожков с картофелем)) открытие просто
Моталка © (24.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Моталка © (24.09.2010 22:09) Прямая ссылка
оч. врусное сочетание кстати. любимый теплый салат: осьминожки 5 мин отварить с лаврушкой и перцем...вареный картофель кусками, помидоры, все смешать, заправка оливковое масло - лимонный сок - долька чеснока..посыпать петрушкой и съесть урча)
рекомендую) © (24.09.2010 23:09) Прямая ссылка
рекомендую) © (24.09.2010 23:09) Прямая ссылка
ммм,аппетитно очень
Лис © (24.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Лис © (24.09.2010 23:09) Прямая ссылка
вкусно пишешь)
Моталка © (24.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Моталка © (24.09.2010 23:09) Прямая ссылка
очень люблю морских гадов на вкус, хотя с виду не очень(
Лис © (24.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Лис © (24.09.2010 23:09) Прямая ссылка
как ТОшкин поживает??
новости есть ?
Яга © (24.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Яга © (24.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Лежит как обычно ждет маму с работы. Вообще бодр достаточно, днем лежал скулил, как у дочки бублики стащил, сразу заигрался с мячиком. Вообщем пока нормально. Не кровит ничего пока и не увеличилось. Анализы сдадим и будем к операции готовить. Я вот ему хрящиков купила, думаю можно ли давать. С одной стороны надо чтобы кровь восстановилась, с другой врач сказал что перед операцией еще диета будет
Лис © (24.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Лис © (24.09.2010 23:09) Прямая ссылка
я бы не давала ничего такого от чего может быть запор
или порсто жесткий кал
порсто свежее мясо , тертые овощи, хрящики типо ну если в самом деле не кости а именно хрящики
с другой стороны- а когда будет операция ?
если через три дня - то корм не меняла бы щас вообще , а вот после нее поменяла б точно и навсегда
Яга © (25.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Яга © (25.09.2010 00:09) Прямая ссылка
муж просто сказал,что хрящи нужны чтобы кровь восстановить,не мало потерял-то. А так завтра анализы сдаем, в понедельник наш врач их посмотри и скажет когда операция с учетом наверно диеты. Там на сколько я поняла прямо срочного ничего нет, но в течении недели надо сделать будет. Я щас больше думаю как он наркоз перенесет и возможен ли местный только...И еще сколько это все стоить будет((
Лис © (25.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Лис © (25.09.2010 00:09) Прямая ссылка
ну хрящи это кальций
но если они мягкие типо вот знаешь как хрящики у курицы на ногах, но не кости а именно соединительная ткнаь
а кровь востановить это мясо, белок
надеюсь врач знает что делает и наркоз даст с расчетом на возраст пса
про стоить - напиши мне потом на личку ага ?
Яга © (25.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Яга © (25.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Спасибо, тогда и мяса ему возьму. Ох, мальчик мой(
напишу обязательно тогда как что-то будет известно! Ну и в личку стоимость. Чувствую не дешевле 5-6т.р(((((
Лис © (25.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Лис © (25.09.2010 01:09) Прямая ссылка
держитесь давайте !!!
Яга © (25.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Яга © (25.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Я где-то читала, что варить осьминога надо с пробкой от красного вина :) Почему-то это влияет на вкус, но как - не объяснялось!
Felicity © (24.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Felicity © (24.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Я сам не любил своей тещи. Так не любил, что неоднократно позволял себе подсыпать в ее кофей жженой пробочки, отчего выходили весьма презентабельные проферансы.
(А. П. Чехов, " Перед свадьбой")
Донна Душечка © (25.09.2010 17:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.09.2010 17:09) Прямая ссылка