Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2010 года >  Опята

Опята

Есть много опят. Подскажите, что можно приготовить (не консервирование). Тут недавно говорили о грибном кишк со сливками. Буду признательна за рецепт, если его можно делать с опятами.
Ольга © (27.09.2010 22:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


суп суп крем киш пожарить с пастой пожарить с картошкой пирожки пирог короче полно всего ))) потушить с мясом
Яга © (27.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

А можно подробнее про суп-крем, киш и пасту?
Ольга © (27.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

так долго писать три рецептаааа ууууууу давайте на чем нить одном остановимся сегодня?? а завтра продолжим ?))
Яга © (27.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

О, давайте. ))) ну например суп. И спасибо вам!
Ольга © (27.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

ну суп крем короче берешь глубокую чугунню кастрюльку и обжариваешь на раст масле там лук потом добавляешь туда грибы и тоже обжариваешь когда все обжарилось, наливаешь чуток водички , и кладешь туда нарезанную кубиками картошку , но немного все это дело солишь перчишь и варишь тушишь минут 20 потом миксером ножом пюрируешь добавляешь мелко порезанной петрушки зубчик чеснока 250 грамм сливок перемешиваешь и подогреваешь но не кипятишь все
Яга © (27.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

аа ну и подавать посыпав зеленью типо петрушка укроп для красоты , после пюрирования, туда можно добавить мелко нарезанных лисичек, они будут как огоньки рыжие там плавать )) все должно быть довольно так не жидко, но и не густо сильно
Яга © (27.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

спасибо! вопрос по ходу: сливки какой жирности?
Ольга © (27.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

ну у меня стабильно 32 процента но можно другие любые кстати раст малсо можно смешать со сливочным при обжаривании а можно раст заменить на оливковое ну давай еще про пасту расскажу если хчоешь ?
Яга © (27.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

Очень хочу, если остались силы :-)
Ольга © (27.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

ну еще на один рецептик пожалуй остались короче ставишь две кастрюли на плиту в одной вода для тальятелли во второй оливковое масло чуточку в том оливковом масле обжариваешь сырокопченую ветчину нарезанную мелкими кубиками пока не вытопицца жир из нее во второй варишь тальятелли значит жир вытопился, обдариваешь мелко порезанный лук , когда все обжарилось, добавляешь грибы , обжариваешь , когда обжарилось - банку сливок туда тут тальятели сварились, их слить, добавить к грибам, все перемешать, соль перец по вкусу, мелко нарезанную петрушку , зубчик чеснока выдавить подавать с листовым салатом с запрвкой бальзамико и оливковым маслом , и свежим багетом все
Яга © (27.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

спасибо большое! И буду ждать киш, очень вкусно пишете ))) спокойной ночи!
Ольга © (27.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

ну давай уж и его напишу если хчоешь))))))
Яга © (27.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

Ну это ж прям праздник какой-то!
Ольга © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

да и не гри мать ))))) че то расписалась я корчое берешь песочное тесто укладываешь его в форму для кишей грибы опятки обжариваешь с луком потом их распределяешь по тесту ну специи в них по вкусу добавляешь потом смешиваешь 4 яйца с 500 грамм сливок заливаешь этим делом грибы ессно смесь сливок тоже посолить поперчить для красоты добавить петрушки мелко порезанной так вот залила все это дело а пока все делаешь у тя духовка нагревается до 180 градусов вот все сделала , посыпала сверху сыром типо эдамер грамм там скажем 50 , но я сыра не жалею и в духовку на полчаса ( через полчаса проверить надо все ли испеклось, он должен быть румяный ) ну и подавать с салатом как в рецепте с пастой приятного аппетита вам )))))
Яга © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

вот типо такого но форма тут нужная для киша а киш по виду немного пригорел ))))) он должен быть просто румяным http://www.google.com/imgres?imgurl=http://1.bp.blogspot.com/_E7lg0tcrqAI/S7wZKERuqrI/AAAAAAAAUQE/ylQXoEdX9bY/s1600/P1080272.JPG&imgrefurl=http://www.bolliskitchen.com/2010/04/pilz-quiche-aux-champignons.html&usg=__4oAXkIOmB6JRI97athz8NNOmt2o=&h=1248&w=1600&sz=288&hl=en&start=17&zoom=1&tbnid=xHPS1cC0nVpKSM:&tbnh=135&tbnw=187&prev=/images%3Fq%3Dpilzen%2Bquiche%26um%3D1%26hl%3Den%26sa%3DG%26rls%3Dcom.microsoft:de:IE-SearchBox%26rlz%3D1I7GGLL_de%26biw%3D1259%26bih%3D599%26tbs%3Disch:10%2C299&um=1&itbs=1&ei=3PmgTKPXO5SOjAfM36W6DQ&iact=hc&vpx=151&vpy=302&dur=172&hovh=170&hovw=218&tx=76&ty=55&oei=hvmgTM7GKs2NjAeP86GHDQ&esq=7&page=2&ndsp=19&ved=1t:429,r:0,s:17&biw=1259&bih=599
Яга © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

Форма есть, думаю, обалденно вкусное сочетание.
Ольга © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

и пирожкииииииииии с ними ваууууууууу ))))))
Яга © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

С пирожками сложнее, с дрожжевым тестом не дружу. Делала как-то слойки с покупным тестом - тоже неплохо.
Ольга © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

ай дрожеевое тесто это так просто )) хочешь научу ? фигня вопрос ))))) а можно на кефирном тоже
Яга © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

хочу всё ))) но чет сомневаюсь в успехе дрожжевого, таки кажется, что дело в руках, а не в тесте
Ольга © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

дело в терпении )))))))) оно любит терпение )) короче наливаешь водички грамм сто теплой в глубокое блюдо ну 200 может грамм теплой чтоб пальцу было тепло но не горячо растворяешь там сахар горстку добавляешь муки ложку столовую или две размешиваешь, получается такая мутная вода и пачку дрожжей сухих туда и размешать поставить в теплое место и закрыть чем нить, минут на 15 потом приходишь, оно все пузырицца у тебя теперь уже можно добавить соли немного, чуток масла , и муки и замесить тесто чтоб не липло к рукам , такое плотное но не жесткое опять накрыть и дать подойти в теплом месте полчаса примерно обмять дать еще раз подойти обмять слепить пирожки дать им расстояцца на листе полчасика и выпекать или жарить для жарения можно обминать только один раз и расстойки нету , сразу жарить
Яга © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

Ягусь, спасибо, обещаю попробовать но я примерно так и делала и оно у меня какое-то твердое получается все равно
Ольга © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

много муки?? и не надо яиц туда если жарить или печь пирожки можно даже и без масла совершенно рассказать кефирное ?
Яга © (28.09.2010 01:09)
Прямая ссылка

да, на кефирное больше надежды, что получится
Ольга © (28.09.2010 01:09)
Прямая ссылка

ох горе ты мое ))))) корчое берешь поллитра кефира грамм 150 масла масло топишь , туда кефир, соль щепотку, сахар горстку, пару яиц, и муки сколько взьмет тесто, чтоб не липло к рукам, плюс соды ложку все месишь и все собсно в холодильник потом на полчаса пока начинку делаешь и формируешь пирожки и жаришь
Яга © (28.09.2010 01:09)
Прямая ссылка

это я удачно вчера зашла :-) спасибо! и вопрос напоследок: это рецепт для духовки или и на сковородке можно?
Ольга © (28.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

а вам спасибо за рецепты и приятную компанию! Все сохранила, завтра что-нибудь сотворю.
Ольга © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

можно на ты )))))))
Яга © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

а я заморозила порционно. Теперь хочу в картошку, хочу в суп
Лис © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

У меня мама заморозила порционно и дала мне. А теперь уж встал вопрос, куда это все использовать, потому как в этом году опять можно заготавливать в промышленных масштабах.
Ольга © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

у меня полный морозильник грибов ужас что белые и опята как ТОшик ?
Яга © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

аналогично у родителей у нас в этом году можно косить их (Беларусь)
Ольга © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

у нас можно косить каждый год германия я страстный грибник до дрожи порсто))))) в моем лесу вот прямо щас растут опята белые лисички 2 сорта груздей рыжики и куча всяких сыроежек и даже искать не надо ничего, все торчит кругом само по себе как какой то мусор ( кроме белых , их надо искать )
Яга © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

я люблю собирать все, кроме опят по опятам у меня папа спец мне хватает того, что их потом перебирать надо - по 4 мешка за 1 присест
Ольга © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

опята не так интересно ибо их много ага ))))) но вкусно))))) я с собакой каждый день хожу в лес и каждый день почти по немногу собираю то суп сварю , то пасту , то еще чего нить сделаю пока они свежие ну и на зиму заготавливаю себе , белые например, к рождеству ))))))))
Яга © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

Так это отлично! А не сушишь белые?Солищь опята? *Тошик так же,он у родителей,пока все хорошо, завтра его еще раз отец к вету отведет. Я тебе напишу,как сама что-то узнаю
Лис © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

ага ну сама напиши ага сущу белые тоже- маме отправлю ))) себе морожу
Яга © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

Вот красота! Я белые очень уважаю. Особенно суп, с детством воспоминания у вас чаще люди собирают грибы или покупают?
Лис © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

ну это кто как я не покупаю уже с тех пор как нашла свои грибные места
Яга © (28.09.2010 01:09)
Прямая ссылка

вот у меня будет в следующем году большая морозилка, оторвууюсь:))) второй год прючаю лью к грибам, он уже с доверием, даже со мной ходит:)
marlen © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

я своего вчера напугала бледной поганкой ))))))))) сильно))))))
Яга © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

охо. а мы видели глибы, похожие на галюциногенные. бледненькие такие, в инете про них написано, что сильнее мухоморов:))) он говорит -- о! эти я узнал:))))))))))) я не рискую его пугать, он напуган заранее. я его оттаиваю к грибам постепенно:))))
marlen © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

вот и мне мама грит, зачем ты его напугала , только он начал искать грибы и даже есть ))))) просто он вчера в лесу со мной поспорил сильно нащет собаки, я сорвала бледную поганку и грю- не советую со мной спорить, один такой гриб в твоем ужине уложит тебя в могилку через 2 недели))))))) ну шуткой конечно а потом дома делала лисички с пастой а он подходит и грит, а поганку ты точно выкинула уже ?))))))
Яга © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

)))) Жестко ты с ним
Лис © (28.09.2010 01:09)
Прямая ссылка

я порсто ржун )))))
Яга © (28.09.2010 01:09)
Прямая ссылка

гы. ага:))) мы ещё посмотрели недавно детектив британский. там был вкусный гриб, от которого умираешь несколько дней и никакого противоядия:))) я говорю -- ну ты ж видишь, какие я собираю, одну совсем классику. российский грибник бы мимо многих не прошёл, мимо каких я прохожу:)))
marlen © (28.09.2010 01:09)
Прямая ссылка

я делала запеканку картофельную вкусно до ужаса было, но очень калорийно)
Келен © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

О, расскажите, пожалуйста, интересно.
Ольга © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

"Вкусно до ужаса" должно заглушить голос разума.
Ольга © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

вкусно до ужаса это правда так) но о попе вашей думать вам) я брала картошку, отваривала её почти до готовности резала кружочками, не толстыми выкладывала дно и стенки потом слой из опять с луком пожаренным специи, все и опять слой картошки и заливал сливками это очень не “высокая кухня” но очень вкусно и в духовку до готовности картошки, пока мягкая не будет.
Келен © (28.09.2010 01:09)
Прямая ссылка

Подумаю о попе завтра :-) Спасибо, обязательно попробую, у нас такое едят. Когда собираемся у родителей, я часто готовлю на всех, идей часто не хватает, а грибов море.
Ольга © (28.09.2010 01:09)
Прямая ссылка

ну вот это - вкусно))) при том что я очень люблю сложносочененную еду, эта простоая и очень успешная
Келен © (28.09.2010 01:09)
Прямая ссылка

Не сомневаюсь, что очень вкусно Ну и вашему вкусу доверяю, конечно
Ольга © (28.09.2010 01:09)
Прямая ссылка

вот не хватаело ещё, чтоб ты тоже начала за невысокую кухню извиняться. ну келен:))) (записала)
marlen © (28.09.2010 01:09)
Прямая ссылка

а специи какие?
marlen © (28.09.2010 01:09)
Прямая ссылка

Если много - лукошка 2-4 (далее измеряется багажником) - я обычно тешусь: жарю, варю, но столько зараз не съешь. Потому отвариваю и морожу. Зимой - вах! Хоть в суп, хоть в картошку, хоть в мясо.
Свистуха © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

ты долго их варишь перед заморозкой?
Н@тк@ © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

я ваще морожу даже немытыми )))))
Яга © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

потом промываешь и варишь или жаришь? решили прикупить мороженые грибы, а то на рынке страшно покупать
Н@тк@ © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

Натка, у вас же машина. Езжайте в воложинском направлении - там их правда косить можно.
Ольга © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

Я бы побоялась на рынке
Ольга © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

сама боюсь
Н@тк@ © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

я грибов не знаю! да и мест... землячка?
Н@тк@ © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

Опята не надо знать - там целые поляны, их ни с чем не спутаешь.
Ольга © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

а вдруг поганки... стремно!
Н@тк@ © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

Поганки белые. )))) Посмотрите фото в интернете, возьмите с собой человека, который опять видел, - это более надежно, чем покупать на рынке.
Ольга © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

так и не покупаю на рынке то! спасиб
Н@тк@ © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

А в районе дачи у вас нету грибов?
Ольга © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

там нет леса
Н@тк@ © (28.09.2010 09:09)
Прямая ссылка

ага))))))) просто если их мыть перед заморозокй то они набирают в себя много воды и будет невкусно вообще
Яга © (28.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

Минут 10 - маслята, опята, подберезовики. подосиновики (последние парочку - кусками). И морожу. Твердые пластинчатые (грузди, волнушки) - горячим способом солю: опять же через варку
Свистуха © (28.09.2010 01:09)
Прямая ссылка

засолить конечно и из много получится совсем и немного и хранится может - не зиму ессно, но месяц-два запросто в прохладном месте
Dezi © (28.09.2010 09:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору