Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > Опята |
Опята
Есть много опят. Подскажите, что можно приготовить (не консервирование). Тут недавно говорили о грибном кишк со сливками. Буду признательна за рецепт, если его можно делать с опятами.
Ольга © (27.09.2010 22:09)
Прямая ссылка
Ольга © (27.09.2010 22:09)
суп
суп крем
киш
пожарить с пастой
пожарить с картошкой
пирожки
пирог
короче полно всего )))
потушить с мясом
Яга © (27.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Яга © (27.09.2010 22:09) Прямая ссылка
А можно подробнее про суп-крем, киш и пасту?
Ольга © (27.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Ольга © (27.09.2010 23:09) Прямая ссылка
так долго писать три рецептаааа ууууууу
давайте на чем нить одном остановимся сегодня??
а завтра продолжим ?))
Яга © (27.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Яга © (27.09.2010 23:09) Прямая ссылка
О, давайте. ))) ну например суп. И спасибо вам!
Ольга © (27.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Ольга © (27.09.2010 23:09) Прямая ссылка
ну суп крем
короче берешь глубокую чугунню кастрюльку
и обжариваешь на раст масле там лук
потом добавляешь туда грибы и тоже обжариваешь
когда все обжарилось, наливаешь чуток водички , и кладешь туда нарезанную кубиками картошку , но немного
все это дело солишь перчишь и варишь тушишь минут 20
потом миксером ножом пюрируешь
добавляешь мелко порезанной петрушки
зубчик чеснока
250 грамм сливок
перемешиваешь
и подогреваешь но не кипятишь
все
Яга © (27.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Яга © (27.09.2010 23:09) Прямая ссылка
аа
ну и подавать посыпав зеленью типо петрушка укроп
для красоты , после пюрирования, туда можно добавить мелко нарезанных лисичек, они будут как огоньки рыжие там плавать ))
все должно быть довольно так не жидко, но и не густо сильно
Яга © (27.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Яга © (27.09.2010 23:09) Прямая ссылка
спасибо!
вопрос по ходу: сливки какой жирности?
Ольга © (27.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Ольга © (27.09.2010 23:09) Прямая ссылка
ну у меня стабильно 32 процента
но можно другие любые
кстати раст малсо можно смешать со сливочным при обжаривании
а можно раст заменить на оливковое
ну давай еще про пасту расскажу если хчоешь ?
Яга © (27.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Яга © (27.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Очень хочу, если остались силы :-)
Ольга © (27.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Ольга © (27.09.2010 23:09) Прямая ссылка
ну еще на один рецептик пожалуй остались
короче ставишь две кастрюли на плиту
в одной вода для тальятелли
во второй оливковое масло чуточку
в том оливковом масле обжариваешь сырокопченую ветчину нарезанную мелкими кубиками
пока не вытопицца жир из нее
во второй варишь тальятелли
значит жир вытопился, обдариваешь мелко порезанный лук , когда все обжарилось, добавляешь грибы , обжариваешь , когда обжарилось - банку сливок туда
тут тальятели сварились, их слить, добавить к грибам, все перемешать, соль перец по вкусу, мелко нарезанную петрушку , зубчик чеснока выдавить
подавать с листовым салатом с запрвкой бальзамико и оливковым маслом , и свежим багетом
все
Яга © (27.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Яга © (27.09.2010 23:09) Прямая ссылка
спасибо большое!
И буду ждать киш, очень вкусно пишете )))
спокойной ночи!
Ольга © (27.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Ольга © (27.09.2010 23:09) Прямая ссылка
ну давай уж и его напишу если хчоешь))))))
Яга © (27.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Яга © (27.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Ну это ж прям праздник какой-то!
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
да и не гри мать )))))
че то расписалась я
корчое берешь песочное тесто
укладываешь его в форму для кишей
грибы опятки обжариваешь с луком
потом их распределяешь по тесту
ну специи в них по вкусу добавляешь
потом смешиваешь 4 яйца с 500 грамм сливок
заливаешь этим делом грибы
ессно смесь сливок тоже посолить поперчить
для красоты добавить петрушки мелко порезанной
так вот
залила все это дело
а пока все делаешь у тя духовка нагревается до 180 градусов
вот все сделала , посыпала сверху сыром типо эдамер грамм там скажем 50 , но я сыра не жалею
и в духовку на полчаса ( через полчаса проверить надо все ли испеклось, он должен быть румяный )
ну и подавать с салатом как в рецепте с пастой
приятного аппетита вам )))))
Яга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Яга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
вот типо такого
но форма тут нужная для киша
а киш по виду немного пригорел )))))
он должен быть просто румяным
http://www.google.com/imgres?imgurl=http://1.bp.blogspot.com/_E7lg0tcrqAI/S7wZKERuqrI/AAAAAAAAUQE/ylQXoEdX9bY/s1600/P1080272.JPG&imgrefurl=http://www.bolliskitchen.com/2010/04/pilz-quiche-aux-champignons.html&usg=__4oAXkIOmB6JRI97athz8NNOmt2o=&h=1248&w=1600&sz=288&hl=en&start=17&zoom=1&tbnid=xHPS1cC0nVpKSM:&tbnh=135&tbnw=187&prev=/images%3Fq%3Dpilzen%2Bquiche%26um%3D1%26hl%3Den%26sa%3DG%26rls%3Dcom.microsoft:de:IE-SearchBox%26rlz%3D1I7GGLL_de%26biw%3D1259%26bih%3D599%26tbs%3Disch:10%2C299&um=1&itbs=1&ei=3PmgTKPXO5SOjAfM36W6DQ&iact=hc&vpx=151&vpy=302&dur=172&hovh=170&hovw=218&tx=76&ty=55&oei=hvmgTM7GKs2NjAeP86GHDQ&esq=7&page=2&ndsp=19&ved=1t:429,r:0,s:17&biw=1259&bih=599
Яга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Яга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Форма есть, думаю, обалденно вкусное сочетание.
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
и пирожкииииииииии с ними ваууууууууу ))))))
Яга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Яга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
С пирожками сложнее, с дрожжевым тестом не дружу. Делала как-то слойки с покупным тестом - тоже неплохо.
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
ай дрожеевое тесто это так просто )) хочешь научу ? фигня вопрос )))))
а можно на кефирном тоже
Яга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Яга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
хочу всё )))
но чет сомневаюсь в успехе дрожжевого, таки кажется, что дело в руках, а не в тесте
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
дело в терпении ))))))))
оно любит терпение ))
короче наливаешь водички грамм сто теплой в глубокое блюдо
ну 200 может грамм
теплой чтоб пальцу было тепло но не горячо
растворяешь там сахар горстку
добавляешь муки ложку столовую или две
размешиваешь, получается такая мутная вода
и пачку дрожжей сухих туда и размешать
поставить в теплое место и закрыть чем нить, минут на 15
потом приходишь, оно все пузырицца у тебя
теперь уже можно добавить соли немного, чуток масла , и муки и замесить тесто чтоб не липло к рукам , такое плотное но не жесткое
опять накрыть и дать подойти в теплом месте полчаса примерно
обмять
дать еще раз подойти
обмять
слепить пирожки
дать им расстояцца на листе полчасика
и выпекать или жарить
для жарения можно обминать только один раз и расстойки нету , сразу жарить
Яга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Яга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Ягусь, спасибо, обещаю попробовать
но я примерно так и делала
и оно у меня какое-то твердое получается все равно
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
много муки??
и не надо яиц туда если жарить или печь пирожки
можно даже и без масла совершенно
рассказать кефирное ?
Яга © (28.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Яга © (28.09.2010 01:09) Прямая ссылка
да, на кефирное больше надежды, что получится
Ольга © (28.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Ольга © (28.09.2010 01:09) Прямая ссылка
ох горе ты мое )))))
корчое берешь поллитра кефира
грамм 150 масла
масло топишь , туда кефир, соль щепотку, сахар горстку, пару яиц, и муки сколько взьмет тесто, чтоб не липло к рукам, плюс соды ложку
все месишь и все собсно
в холодильник потом на полчаса пока начинку делаешь
и формируешь пирожки и жаришь
Яга © (28.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Яга © (28.09.2010 01:09) Прямая ссылка
это я удачно вчера зашла :-)
спасибо!
и вопрос напоследок: это рецепт для духовки или и на сковородке можно?
Ольга © (28.09.2010 10:09) Прямая ссылка
Ольга © (28.09.2010 10:09) Прямая ссылка
а вам спасибо за рецепты и приятную компанию! Все сохранила, завтра что-нибудь сотворю.
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
можно на ты )))))))
Яга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Яга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
а я заморозила порционно. Теперь хочу в картошку, хочу в суп
Лис © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Лис © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
У меня мама заморозила порционно и дала мне. А теперь уж встал вопрос, куда это все использовать, потому как в этом году опять можно заготавливать в промышленных масштабах.
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
у меня полный морозильник грибов
ужас что
белые и опята
как ТОшик ?
Яга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Яга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
аналогично у родителей
у нас в этом году можно косить их (Беларусь)
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
у нас можно косить каждый год
германия
я страстный грибник до дрожи порсто)))))
в моем лесу вот прямо щас растут
опята
белые
лисички
2 сорта груздей
рыжики
и куча всяких сыроежек
и даже искать не надо ничего, все торчит кругом само по себе как какой то мусор ( кроме белых , их надо искать )
Яга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Яга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
я люблю собирать все, кроме опят
по опятам у меня папа спец
мне хватает того, что их потом перебирать надо - по 4 мешка за 1 присест
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
опята не так интересно ибо их много ага )))))
но вкусно)))))
я с собакой каждый день хожу в лес
и каждый день почти по немногу собираю
то суп сварю , то пасту , то еще чего нить сделаю пока они свежие
ну и на зиму заготавливаю себе , белые например, к рождеству ))))))))
Яга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Яга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Так это отлично! А не сушишь белые?Солищь опята?
*Тошик так же,он у родителей,пока все хорошо, завтра его еще раз отец к вету отведет. Я тебе напишу,как сама что-то узнаю
Лис © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Лис © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
ага ну сама напиши ага
сущу белые тоже- маме отправлю )))
себе морожу
Яга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Яга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Вот красота! Я белые очень уважаю. Особенно суп, с детством воспоминания
у вас чаще люди собирают грибы или покупают?
Лис © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Лис © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
ну это кто как
я не покупаю уже с тех пор как нашла свои грибные места
Яга © (28.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Яга © (28.09.2010 01:09) Прямая ссылка
вот у меня будет в следующем году большая морозилка, оторвууюсь:))) второй год прючаю лью к грибам, он уже с доверием, даже со мной ходит:)
marlen © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
marlen © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
я своего вчера напугала бледной поганкой )))))))))
сильно))))))
Яга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Яга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
охо. а мы видели глибы, похожие на галюциногенные. бледненькие такие, в инете про них написано, что сильнее мухоморов:))) он говорит -- о! эти я узнал:)))))))))))
я не рискую его пугать, он напуган заранее. я его оттаиваю к грибам постепенно:))))
marlen © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
marlen © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
вот и мне мама грит, зачем ты его напугала , только он начал искать грибы и даже есть )))))
просто он вчера в лесу со мной поспорил сильно нащет собаки, я сорвала бледную поганку и грю- не советую со мной спорить, один такой гриб в твоем ужине уложит тебя в могилку через 2 недели)))))))
ну шуткой конечно
а потом дома делала лисички с пастой а он подходит и грит, а поганку ты точно выкинула уже ?))))))
Яга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Яга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
)))) Жестко ты с ним
Лис © (28.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Лис © (28.09.2010 01:09) Прямая ссылка
я порсто ржун )))))
Яга © (28.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Яга © (28.09.2010 01:09) Прямая ссылка
гы. ага:)))
мы ещё посмотрели недавно детектив британский. там был вкусный гриб, от которого умираешь несколько дней и никакого противоядия:))) я говорю -- ну ты ж видишь, какие я собираю, одну совсем классику. российский грибник бы мимо многих не прошёл, мимо каких я прохожу:)))
marlen © (28.09.2010 01:09) Прямая ссылка
marlen © (28.09.2010 01:09) Прямая ссылка
я делала запеканку картофельную
вкусно до ужаса было, но очень калорийно)
Келен © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Келен © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
О, расскажите, пожалуйста, интересно.
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
"Вкусно до ужаса" должно заглушить голос разума.
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
вкусно до ужаса это правда так) но о попе вашей думать вам)
я брала картошку, отваривала её
почти до готовности
резала кружочками, не толстыми
выкладывала дно и стенки
потом слой из опять с луком пожаренным
специи, все
и опять слой картошки
и заливал сливками
это очень не “высокая кухня” но очень вкусно
и в духовку до готовности картошки, пока мягкая не будет.
Келен © (28.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Келен © (28.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Подумаю о попе завтра :-)
Спасибо, обязательно попробую, у нас такое едят. Когда собираемся у родителей, я часто готовлю на всех, идей часто не хватает, а грибов море.
Ольга © (28.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Ольга © (28.09.2010 01:09) Прямая ссылка
ну вот это - вкусно))) при том что я очень люблю сложносочененную еду, эта простоая и очень успешная
Келен © (28.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Келен © (28.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Не сомневаюсь, что очень вкусно
Ну и вашему вкусу доверяю, конечно
Ольга © (28.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Ольга © (28.09.2010 01:09) Прямая ссылка
вот не хватаело ещё, чтоб ты тоже начала за невысокую кухню извиняться. ну келен:)))
(записала)
marlen © (28.09.2010 01:09) Прямая ссылка
marlen © (28.09.2010 01:09) Прямая ссылка
а специи какие?
marlen © (28.09.2010 01:09) Прямая ссылка
marlen © (28.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Если много - лукошка 2-4 (далее измеряется багажником) - я обычно тешусь: жарю, варю, но столько зараз не съешь. Потому отвариваю и морожу. Зимой - вах! Хоть в суп, хоть в картошку, хоть в мясо.
Свистуха © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Свистуха © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
ты долго их варишь перед заморозкой?
Н@тк@ © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
я ваще морожу даже немытыми )))))
Яга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Яга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
потом промываешь и варишь или жаришь? решили прикупить мороженые грибы, а то на рынке страшно покупать
Н@тк@ © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Натка, у вас же машина.
Езжайте в воложинском направлении - там их правда косить можно.
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Я бы побоялась на рынке
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
сама боюсь
Н@тк@ © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
я грибов не знаю! да и мест... землячка?
Н@тк@ © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Опята не надо знать - там целые поляны, их ни с чем не спутаешь.
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
а вдруг поганки... стремно!
Н@тк@ © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Поганки белые. )))) Посмотрите фото в интернете, возьмите с собой человека, который опять видел, - это более надежно, чем покупать на рынке.
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
так и не покупаю на рынке то! спасиб
Н@тк@ © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
А в районе дачи у вас нету грибов?
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Ольга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
там нет леса
Н@тк@ © (28.09.2010 09:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.09.2010 09:09) Прямая ссылка
ага)))))))
просто если их мыть перед заморозокй то они набирают в себя много воды
и будет невкусно вообще
Яга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Яга © (28.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Минут 10 - маслята, опята, подберезовики. подосиновики (последние парочку - кусками). И морожу. Твердые пластинчатые (грузди, волнушки) - горячим способом солю: опять же через варку
Свистуха © (28.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Свистуха © (28.09.2010 01:09) Прямая ссылка
засолить конечно
и из много получится совсем и немного
и хранится может - не зиму ессно, но месяц-два запросто в прохладном месте
Dezi © (28.09.2010 09:09) Прямая ссылка
Dezi © (28.09.2010 09:09) Прямая ссылка