Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2010 года >  куда использовать 10 яичных желтков

куда использовать 10 яичных желтков

поделитесь, плиииз идеями! что то я торможу....
Н@тк@ © (18.09.2010 13:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


часть можно в печенье! очень вкусное и рассыпчатое.
Кайсик © (18.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

подскажи рецепт, плиз! мне что то думается лишь типа такого: масло растереть с сахаром и желтками, добавить цедру лимона, муку, разрыхлитель и отсадить на противень
Н@тк@ © (18.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

на моей лс, я выше написала:) вот ещё Из чего готовим: 1,5 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, по 2 ст. ложки сливочного масла и сметаны, 4 желтка, цедра 1/2 лимона, 1-2 ст. ложки сахара для посыпки. Рецепт: Просеянную муку собрать на столе горкой с углублением посередине, куда выложить масло куском, сахар, желтки, сметану, цедру. Все тщательно вымешать и раскатать тесто в жгут толщиной 1-1,5 см. Нарезать жгут маленькими кусочками и, раскатав его еще тоньше, завернуть в крендельки. Крендельки обмакнуть в сахар и уложить на противень, смазанный маслом. Выпекать при температуре 240-250°С в течение 10-15 минут.
Кайсик © (18.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

это был рецепт Крендельки на желтках
Кайсик © (18.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

спасибки!
Н@тк@ © (18.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

Выпечка Маски для лица и волос:)
Донна Душечка © (18.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

с выпечкой поподробнее, плллиз. думаю печенье какое нить сделать на них
Н@тк@ © (18.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

на моей лс есть печенье с орехами
Кайсик © (18.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

спасибки. пошла смотреть
Н@тк@ © (18.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

Каисик, чего у тебя только нет! Ты - кладезь!!! Я запеканку спроворила на той неделе по твоему рецепту. Большое тебе спасибо!
Донна Душечка © (18.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

на здоровье:)
Кайсик © (18.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

да-да тоже люблю заглянуть н а ЛС к Кайсику а вот запеканка у меня получается каждый раз разная))))
Кареглазая волчица © (19.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

творог, может, разный?
Донна Душечка © (19.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

Выше Мышка идею подала, а я одобрила
Донна Душечка © (18.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

увы... торт будет друго
Н@тк@ © (18.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

ну вот...
Донна Душечка © (18.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

в крем для тирамису :)
Мышка © (18.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

Точно, Мышка! Там же 6 желтков надо...
Донна Душечка © (18.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

c таааааким удовольствием посмотрела ролик :))) какой красивый язык итальянский и все было понятно :)))))
Мышка © (18.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

:))) а прикинь, когда на нем про чуйства говорят?:)))
Донна Душечка © (19.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

Я в сироп для тирамису добавляю кофейный ликер, ну ооочень вкусно получается.
lucky © (19.09.2010 09:09)
Прямая ссылка

я на личку поставила фото своего тортика тирамису.
lucky © (19.09.2010 09:09)
Прямая ссылка

очень аппетитно!!!
Кайсик © (19.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

согласна!
Донна Душечка © (19.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

белки буду использовать для Киевского торта, поэтому второй торт не вариант... а рецепт печенья на ум не приходит?
Н@тк@ © (18.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

маянез)) маски волосы лицо)
Футя © (18.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

Пирожное из яичных желтков •Желтки 4 •Сахарная пудра 160 г •Лимонный сок 1 ч. л •Варение из смородины Яичные желтки вместе с лимонным соком растирают с сахаром в пену. Небольшие тортовые формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой, заполняют на 2/3 готовым тестом, которое запекают в умеренно тёплой духовке. Пирожные во время выпечки поднимутся, внутри станут полыми. Готовые пирожные выкладывают из форм, надрезают с боковой стороны и кондитерским мешком заполняют взбитыми сливками. Сверху украшают взбитыми сливками и фруктами. пыс пыс. сама не готовила)
Футя © (18.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

о! а мука не нужна? и варенье куда использовать то?
Н@тк@ © (18.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

не знаа не готовила!) мож варенье это украшение)
Футя © (18.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

Парфе кофейное Ингредиенты: - 30 г молока - 8 г кофе - 2 желтка - 30 г сахарного песка - 140 г сливок. Приготовление В горячее молоко всыпать молотый натуральный кофе, кипятить 5 минут, дать настояться. Яичные желтки растереть с сахаром, развести кофейным настоем, проварить до загустения и охладить. Охлажденную смесь ввести во взбитые сливки, разлить в формы и заморозить. Подается на круглом блюде. Парфе фруктовое Ингредиенты: - 100 г фруктов или ягод без косточек - 20 г сахарного песка - 50 г сливок или 1/2 взбитого яичного белка. Приготовление Фрукты и ягоды протереть, размешать с сахаром и положить в вазочки или бокалы. Сверху украсить взбитыми сливками или белками и целыми фруктами или ягодами, из которых приготовлено протертое пюре, и поставить на холод. Пюре готовят из бананов, персиков или абрикосов, клубники, малины, черники, груш, яблок. Яблоки и груши предварительно очищают от кожуры и припускают. Парфе лимонное (французская кухня) Ингредиенты: - 1 ст. л. желатина - 1/4 стакана холодной воды - 6 желтков - 1 стакан сахарной пудры - 3/4 стакана лимонного сока - 1 ст. л. натертой на терке лимонной цедры - 1 личный белок - 1, 5 стакана 30%-ных сливок. Для украшения: дополнительно взбитые сливки и натертая цедра. Приготовление Края глубокого блюда вместимостью 1 л нарастить сложенной вдвое лентой из промасленного пергамента так, чтобы края блюда стали выше на 7,5-8 см. Желатин замочить в воде. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой до загустения, добавить лимонный сок и размешать, затем поставить на слабый огонь и, непрерывно взбивая, нагреть до загустения, не давая закипать. Добавить размоченный желатин и размешивать, пока он не распустится, затем добавить натертую на терке лимонную цедру, снять с огня и остудить, периодически помешивая. Яичные белки взбить венчиком до образования крепкой пены и вылить в лимонную смесь, добавить взбитые на льду сливки, размешать. Парфе осторожно вылить в блюдо с наращенными краями (уровень парфе должен быть выше краев блюда), разровнять поверхность лопаточкой и поставить в морозильник. После того как парфе застынет, осторожно снять ленту. Поверхность парфе можно украсить взбитыми сливками и натертой цедрой лимона.
Футя © (18.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

Эклеры Ингредиенты: 675 мл молока 6 яичных желтков 200 г сахарного песка 30 г кукурузной муки мелкого помола 4 ч. ложки ванильной эссенции Заварное тесто 90 г шоколада 3 ст. ложки жирных сливок Инструкции: 1. Приготовьте крем: поставьте кастрюлю на большой огонь, доведите в пей до кипения молоко. В большой миске смешайте яичные желтки с сахарным песком. Добавые кукурузную муку мелкого помола. Перемешайте. Постепенно влейте в смесь с желтками горячее молоко. 2. Вылейте смесь в кастрюлю. Варите на большом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Уменьшите огонь и варите, мешая, 2 минугы. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильную эссенцию. Вылейте крем в неглубокую кастрюлю. Прямо на поверхность крема положите прозрачную пленку, чтобы не образовалась корка. Поставьте крем в холодильник по крайней мере на 2 часа или на всю ночь. Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте жиром и присыпьте мукой большой противень. 3. Приготовите заварное тесто. Положите его в кондитерский шприц с прямой насадкой диаметром 1 см. Отсадите тесто на противень полосками длиной 8 см и шириной 2 см па расстоянии 2—Зсм друг от друга. У вас получится 24 эклера. Разровняйте их влажным пальцем. Пеките 40 минут или до тех пор, пока эклеры нe зарумянятся. Переложите иx на решетку для остывания. 4. Хлебным ножом разрежьте каждый эклер горизонтально пополам почти до конца или маленьким ножом сделайте отверстие в каждом торце. Перемешайте крем. Положите его в кондитерский шприц с прямой насадкой диаметром 5 мм. Выдавите крем в эклеры (оставшийся крем положите в холодильник и используйте в другой раз). 5. Поставьте маленькую кастрюлю на маленький огонь, растопите шоколад со сливками, часто помешивая. Снимите с огня. Опустите каждый эклер в шоколадную смесь и дайте постоять, пока шоколад не застынет.
Футя © (18.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

прост идеи, я не готовила)
Футя © (18.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

спасибки
Н@тк@ © (18.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

спасибо
Н@тк@ © (18.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

ну мож на что нить натолкнет хоть) а майонез можно сделать) убежала я) пока)
Футя © (18.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

спасибки
Н@тк@ © (18.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

Часть можно в пасту карбонара
Шоколадка © (18.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

сделать egg salad,правда надо будет еще яиц сварить,чтоб белка туда покрошить)))
лейли © (18.09.2010 18:09)
Прямая ссылка

что это? я уже печенье приготовила. сын проу снимает
Н@тк@ © (18.09.2010 19:09)
Прямая ссылка

какое сделала печенье?
Кайсик © (18.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

пошла по пути наименьшего сопротивления: взяла 12 желтков с сахарной пудрой, ванилином, клюквенным соком (жменю клюквы залила кипятком и отжала), добавила корицу, 1\3 пачки растопленного сливочного масла, муку, 1\2 ч.л. разрыхлителя, дробленый обжаренный миндаль. все перемешала и выложила на противень, пекла минут 20, порезала на треугольники и все
Н@тк@ © (18.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

ну и правильно. ужас сколько желтков:))
Кайсик © (18.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

так все белки то в торт пошли
Н@тк@ © (18.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

да ясно. просто мне было бы жаль все желтки на печенье:) много получилось?
Кайсик © (18.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

целый противень! реально не нашла куда еще желтки девать
Н@тк@ © (18.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

отдельные желтки сварить?:)))
Kedicik © (18.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

ну...сложить их в ситечко если?
лейли © (18.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

протекут:)но на водяной бане можно попробовать)
Kedicik © (18.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

проведу эксперимент!сварю отделнь белок и желток)))))
лейли © (19.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

а если по принципу пашот?
Кареглазая волчица © (19.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

/..маски сделать для волос, лица..)
Kaiser © (18.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

утилизировала в печенье! но если нетрудно, напиши рецепт маски для лица, плииз. можно в личку
Н@тк@ © (18.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору