Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > клецки для бульона |
клецки для бульона
недавно в кафе пробовала суп с клецками-очень вкусненько,захотелось самой приготовить.Как сделать вкусные клецки для супа?(сам суп уже есть,бульон-куриный).чтобы не разваривались в нем,или наоборот не были слишком жесткими-доводилось и такие кулинарные шедевры пробовать;)
Заранее спасибо!
angie © (19.09.2010 00:09)
Прямая ссылка
angie © (19.09.2010 00:09)
/..кажется, в детстве моя мама делала клецки из манки.)
Kaiser © (19.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Kaiser © (19.09.2010 00:09) Прямая ссылка
помню когда то делали из смеси мука+вода+соль...
Н@тк@ © (19.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.09.2010 01:09) Прямая ссылка
/..мама кажется моя делала манка+яйцо+соль..(но точно я не помню)
Kaiser © (19.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Kaiser © (19.09.2010 01:09) Прямая ссылка
точно так и я делаю)))
можно для красоты и вкуса немного зелени порубленной вних добавлять
Кэрри_40 © (19.09.2010 10:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.09.2010 10:09) Прямая ссылка
я скинула тебе в личку.
Kaiser © (19.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Kaiser © (19.09.2010 01:09) Прямая ссылка
спасибо. буду пробовать
Н@тк@ © (19.09.2010 01:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.09.2010 01:09) Прямая ссылка
а я картофельные помню)
Kedicik © (19.09.2010 02:09) Прямая ссылка
Kedicik © (19.09.2010 02:09) Прямая ссылка
/..я знаю, что в ресторанах сейчас делают из картофельной муки..) надо посмотреть и узнать..)
кстати, - хороший вопрос..!
Kaiser © (19.09.2010 09:09) Прямая ссылка
Kaiser © (19.09.2010 09:09) Прямая ссылка
в советское время продавали специальную такую смесь картофельную, вот как раз, видно, с картофельной мукой)
Kedicik © (19.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (19.09.2010 13:09) Прямая ссылка
я беру 2 яйца, немного соли и муки, на глаз, чтобы тесто получилось как очень густая сметана. В общем всё это тщательно перемешать и выкладывать в кастрюлю с почти готовым супом чайной ложкой. Только порции должны быть примрено на половину ложки, клецки потом сильно раздуются. Варить не больше 10 минут.
Шанти © (19.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Шанти © (19.09.2010 11:09) Прямая ссылка
чтобы были нежными и воздушными я отдельно взбиваю белки и желтки.
Если вам не заморочно, то сделайте.
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
мука - 5-7 столовых ложек,
молоко 130 мл,
соль
Желток отделить от белка. Белок бзбить в пену.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, медленно, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.
Добавить в тесто взбитый белок, аккуратно перемешать сверху вниз поднимая лопаточкой тесто, перемешивая так сказать.
После того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Победа © (19.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Победа © (19.09.2010 13:09) Прямая ссылка