Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2010 года >  какутилизовать?

какутилизовать?

есть в наличии яблочное желе, жидковатое яблоки перемолотые чуть присахаренные и чуть приваренные клюква перемолотая с сахаром надо срочно утилизовать, а то уже свежее пора собирать подкиньте пож-та идей какой-нибудь не сложной но съедобной выпечки что ли помучала я гугл, нашла пару коврижек, испекла и выбросила - дрянь и перевод продуктров. хочется вообщем проверенных рецептов
бестолковка © (07.09.2010 09:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Для любого варенья рекомендую, даже подкисшее пойдёт.Пирог "Бедный студент": 3-4 стак.муки,1 стак.сахара. 1 яйцо,2-3 ст.ложки кефира или сметаны(можно старой),2-3 ст.ложки майонеза,1 пачка маргарина растопить,соду погасить уксусом.Замесить тесто, половину теста размять на протвине смазанном,потом слой варенья, остальное тесто натереть на тёрке поверх слоя варенья.выпекать 40 минут до золотистого цвета.
Дама © (07.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

спасибо а вторую порцайку теста предварительно замораживать?
бестолковка © (07.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

я не замораживаю. Можно каплю муки добавить для крутости теста.
Дама © (07.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

самогон........
Afinaneo © (07.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

не пьем такое
бестолковка © (07.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

компот
снеж © (07.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

из перемолотого??? беее
бестолковка © (07.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

какая разница? можно же процедить потом
Грейпфрут © (07.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

кисель. желе
Н@тк@ © (07.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

так желе есть готовое, не знаю куда пристроить :))
бестолковка © (07.09.2010 16:09)
Прямая ссылка

в торт или так съесть
Н@тк@ © (08.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

пряники можно. я сейчас, к сожалению, рецепта проверенного не дам, так как давно не делала и не нашла сейчас, по какому пекла. но пекла по 2-3 попавшимся из нета. очень хорошо утилизируется любое варенье, а эти два вообще идеально:) яблочное в тесто супер, а клюква в начинку.
marlen © (07.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

(а вообще я б выбросила. раз новый урожай-то. или отадала б, если есть кому. не люблю подъедать, а сладкое вообще лакомство же)
marlen © (07.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

можно просто новый урожай не собирать, если практика показывает, что варенье потом приходится утилизировать :)
Грейпфрут © (07.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

ну тоже верно:) хотя я люблю вот запахи все эти. и потом, витаминчики, поначалу:)
marlen © (07.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

не всегда же остается в этом году так получилось у меня яблочного сока было накатано черт знает сколько банок и всю зиму стояли, не хотелось его. а как весна пришла, видимо авитаминоз сказался - выпили все под чистую все ведь не предугадаешь
бестолковка © (07.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

жалко выбросить, оно же не испорченное а отдавать некому пряники боюсь не осилю, я кулинар хоть и неплохой, но мне кажется пряники это очень сложно....
бестолковка © (07.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

неа, пряники очень просто как раз. очень простое тесто. но набор специй надо. чуть сложнее заварные, но не обязательно же заварные делать.
marlen © (07.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

не вопрос. делаете основу: (на форму диаметром 28 см.) я брала: 4 желтка, 1\3 пачки маргарина (растопить), сахар, пачка нежирного творога (1%), пакетик разрыхлителя, мука. Из полученных продуктов замесить тесто, раскатать и выложить в форму, сделав бортики. взбиваете белки с сахаром, добавляете измельченными в блендере яблоки, добавляете 1 столовуюложку крахмала и в духовку
Н@тк@ © (07.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

еще творожно желейный тортик можно сделать я недавно давала рецепт и в личке он есть
Н@тк@ © (07.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

пачка творога - это сколько грамм?? пакетик разрыхлителя=1 ч.л.? спасибо за идею
бестолковка © (07.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

творог можно вообще не класть, последний раз я добавила 3 столовые ложки сметаны. в пачке творога у нас 200 гр, на пирог кладу 1 чайную ложку разрыхлителя
Н@тк@ © (07.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

спасибо попробую
бестолковка © (07.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору