Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > говядина кусочками |
говядина кусочками
есть в наличии
как бы ее потушить?
что б не в сливках, но в соусе каком-нибудь. ну т.е. с подливкой
поделитесь пожалуйста идеями
Алиска © (08.09.2010 10:09)
Прямая ссылка
Алиска © (08.09.2010 10:09)
с овощами-лук,морковь,болгарский перец,томаты. очень сочно будет
ПряНик © (08.09.2010 10:09) Прямая ссылка
ПряНик © (08.09.2010 10:09) Прямая ссылка
+1 да!)
JL © (08.09.2010 10:09) Прямая ссылка
JL © (08.09.2010 10:09) Прямая ссылка
а еще можно на др. сковородке пассировать эти все овощи, потом их в блендер, в потушенную говядину эту смесь. И потушить еще немного- и получится как раз в соусе.
Па © (08.09.2010 10:09) Прямая ссылка
Па © (08.09.2010 10:09) Прямая ссылка
оооо, спасибо за идею!!!
пожалуй так и сделаю
вопрос: пассировать овощи по отдельности?
Алиска © (08.09.2010 10:09) Прямая ссылка
Алиска © (08.09.2010 10:09) Прямая ссылка
да мне каж, всё вместе можно
всмысле отдельно от мяса)
ленка © (08.09.2010 13:09) Прямая ссылка
ленка © (08.09.2010 13:09) Прямая ссылка
но говядина не пропитается вкусом этих овошщей в данном случае... буде просто мясо, залитое овощной кашей
Kedicik © (08.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (08.09.2010 13:09) Прямая ссылка
я делаю разные варянты, механизм один, опишу, и опишу добавки.
обжарить кусочки, можно обваляв в муке, можно нет.
обжарить лук, присыпева сахаром.
на этом этапе можно добавить в лук тертую морковку, пассировать, потом туда помидоры, чеснок, и это в мясо, залить булёном и тушить
можно к луку добавить грибы, онжарить, залить булёном или вином красным, добавить бекон - тушжить
ну варянтов много, в общем то.
можно добавить кусочки черного хлеба - очень вкусно
Келен © (08.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Келен © (08.09.2010 11:09) Прямая ссылка
нету ни бульона ни вина :(
а про хлеб можно поподробнее? на каком этапе добавлять и в каком виде?
Алиска © (08.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Алиска © (08.09.2010 11:09) Прямая ссылка
залейте водой, добавяте специй и травок.
кусочками черный хлеб, он растворяется и вкусный соус получаетыса
незадолго до конца
Келен © (08.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Келен © (08.09.2010 11:09) Прямая ссылка
спасибо, попробую
Алиска © (08.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Алиска © (08.09.2010 12:09) Прямая ссылка
красное вино, грибы, лук щалот, например.
Kedicik © (08.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (08.09.2010 13:09) Прямая ссылка
я тушу с луком и томатом, потом добавляю свежий базилик. получается типа бефстроганов, очень сочно и вкусно)
Симба © (08.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Симба © (08.09.2010 14:09) Прямая ссылка
гы. к бефстроганов эот реепт совершенно не имеет отношения. но думаю, что вкусно
Kedicik © (08.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (08.09.2010 14:09) Прямая ссылка
в сметане бывает, просто без ничего - обжарить кусочки слегка, добавить овощи, пара минут и бульоном залить и тушить
люблю добавить сою но тогда мясо резать лепестками и обжаривать быстро
Мокко © (08.09.2010 15:09) Прямая ссылка
Мокко © (08.09.2010 15:09) Прямая ссылка