Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > фасоль |
фасоль
мама привезла с дачи урожай фасоли, что можно приготовить их свежей фасоли, т.е. она еще мягкая не засушенная
Лиса-Олеся © (20.09.2010 13:09)
Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (20.09.2010 13:09)
вкуснейший гарнир к говядине
Келен © (20.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Келен © (20.09.2010 14:09) Прямая ссылка
просто сварить что ли?
Лиса-Олеся © (20.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (20.09.2010 14:09) Прямая ссылка
сварить, обжарить с луком, морковкой, помидорами и притушить в помидорном соусе
Келен © (20.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Келен © (20.09.2010 14:09) Прямая ссылка
тоже так, но я сразу в сковороде тушу с луком-морковью и помидорами
JL © (20.09.2010 15:09) Прямая ссылка
JL © (20.09.2010 15:09) Прямая ссылка
уже поели, вкусно то как....
Лиса-Олеся © (20.09.2010 16:09) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (20.09.2010 16:09) Прямая ссылка
+1 и добавить чеснок и зелень
Н@тк@ © (20.09.2010 16:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.09.2010 16:09) Прямая ссылка
ага, чеснок добавила, а зелени нет, но все равно вкусно
Лиса-Олеся © (20.09.2010 16:09) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (20.09.2010 16:09) Прямая ссылка
я правильно поняла что она стручковая??? стручковая мне нравится просто потушенная с томатами чесноком и зеленью.
есть фасоль с мясом я не могу((
снеж © (20.09.2010 14:09) Прямая ссылка
снеж © (20.09.2010 14:09) Прямая ссылка
ну она была в стручках, мама обшелушила, и фасолинки крупные сантиметра 2 в диаметре
Лиса-Олеся © (20.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (20.09.2010 14:09) Прямая ссылка
жалко
эти стручки тоже очень вкусные пока мягкие
Келен © (20.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Келен © (20.09.2010 14:09) Прямая ссылка
мы не знали, вот как - то не приходилось готовить фасоль
Лиса-Олеся © (20.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (20.09.2010 14:09) Прямая ссылка
посуши ее, зимой будешь готовить суп и лобио
Н@тк@ © (20.09.2010 16:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.09.2010 16:09) Прямая ссылка
они уже вряд ли мягкие. ну если судить по фасоли, которую моя бабушка растит, так если фасолинки уже такие большие, то стручки перезрели.
да и осень, они только летом нежные
marlen © (20.09.2010 16:09) Прямая ссылка
marlen © (20.09.2010 16:09) Прямая ссылка
жалко (
это вкусно
Келен © (20.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Келен © (20.09.2010 21:09) Прямая ссылка
угу:) я очень летом люблю.
marlen © (20.09.2010 22:09) Прямая ссылка
marlen © (20.09.2010 22:09) Прямая ссылка
и я
Келен © (20.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Келен © (20.09.2010 23:09) Прямая ссылка
в нормально спелой фасоли они уже жесткие
Kedicik © (20.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (20.09.2010 18:09) Прямая ссылка
а та что не спелая бывает такая вкусная)_
Келен © (20.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Келен © (20.09.2010 21:09) Прямая ссылка
так они разных типов просто- та, что именно ради фасоли- зерен- это одни сорта, та, что для стручков+мягкие бобы- даже очень крупных- совершенно иное.
Kedicik © (20.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (20.09.2010 22:09) Прямая ссылка
неее
фасоль зеленая ради зерен, если не переспела и не высохла
она оооочень вкусная со стручками
Келен © (20.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Келен © (20.09.2010 23:09) Прямая ссылка
ну млин, ну разные это сорта)))) елси у вас есть сорта, которые едят во всех состояиях- не вопрос) но в целом- это как мясная курица и несушка))))))))
Kedicik © (20.09.2010 23:09) Прямая ссылка
Kedicik © (20.09.2010 23:09) Прямая ссылка
это я помню с дачи в украине))))))))
а потом то что не съедалось =- это чистили и сушили.
ну как бы это вот я с детства помню
Келен © (21.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Келен © (21.09.2010 00:09) Прямая ссылка
Хорошо фасолевый супчик с ветчиной копчененько, а еще лучше, чтобы и ветчинная косточка присутствовала
lucky © (21.09.2010 09:09) Прямая ссылка
lucky © (21.09.2010 09:09) Прямая ссылка