Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2010 года >  Фарш жареный

Фарш жареный

Я тут делала пасту я-ля болоньез. И столкнулась вот с чем- когда обжариваю сырой фарш он на сковородке так и норовит слипнуться в большую котлету. И я во время жарки только и занята тем что лопаткой разрубаю большие куски фарга на поменьше. Есть ли секрет чтобы фарш не слипался? может его еще раз перед жаркой проворачивать надо или что..
Павидла © (02.09.2010 17:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


воду лью в сковородку или бульон
Собакастрашная © (02.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

так-так-так! Сразу как только фарш выкладываете?
Павидла © (02.09.2010 17:09)
Прямая ссылка


Я на раскалённую сковороду кладу фарш, сразу размешиваю и убавляю, когда свернётся немного.
torling © (03.09.2010 16:09)
Прямая ссылка

ничего не слипается. Изначально когда кладу фарш на сковородку - лопаткой его на куски разрубаю. В процессе обжарки несколько раз перемешиваю и все.
Fialka © (02.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

а фарш сами прокручиваете или готовый покупаете?
vi © (02.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

Покупной
Павидла © (02.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

ну тогда неизвестно что там намешано в нем. может от этого слипается
vi © (02.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

не слипалось, но фарш был свой курино-говяжий, размороженный
Полосатая Люська © (02.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

имхо, он не должен быть сильно холодным + когда на сковороду кладете разминайте немного руками
Zicke © (02.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

его надо щепотками кидать на сковородку
Донна Душечка © (02.09.2010 18:09)
Прямая ссылка

+1 И размешивать во врея готовки.
Белыч © (02.09.2010 19:09)
Прямая ссылка

+1:)
Kedicik © (02.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

как ниже описали, но я в любом случаю лопаткой разрубаю, долблю-долблю долго, так как люблю чтобы совсме мелкий-мелкий был
Bastet © (02.09.2010 19:09)
Прямая ссылка

я потом блендером все разбираю))
Лис © (02.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

обжаренный фарш с оовщами???и вином?
Kedicik © (02.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

ну у меня очень упрощенный вариант, жарю лук+чеснок, потмо фарш, томаты,перцы и специи. Потом как потушится блендером не в кашу конечно, но буквально пару бжиков))))Как ни странно очень вкусно выходит)))) А так я раньше парилась не с фаршем делала, а мясо рубила, долго и устаешь сильно. Может это конечно и не правильно что блендерила, но получается вкуснее чем просто обжарить
Лис © (03.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

а, и вино не люблю там, делаю с бульоном
Лис © (03.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

можно спрошу про вино? купила бутылку вина белого сухого, как раз для приготовления пищи, сама такое не пью. На один раз уходит не больше 100 мл. что делать с остальным, где хранить и как, и вообще сколько оно может храниться, т.к. использую его не так уж часто, раз или 2 в месяц?
Сена © (03.09.2010 09:09)
Прямая ссылка

заморозить в пакетиках для льда и использовать при приготовлении, в соусы, например. Или можно сделать что-то типа глинтвейна или сангрии, добавить мёд, фрукты.
torling © (03.09.2010 16:09)
Прямая ссылка

в холодильнике вполне можно хранить
Н@тк@ © (04.09.2010 16:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору