Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2010 года >  Двайте кто что

Двайте кто что

вкусного делал, будет делать и вообще?
Келен © (27.09.2010 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


давайте:) Вчера делала икру из баклажанов. Вкусно!
Донна Душечка © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

вкусноооооо!
Келен © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

тоже хочу, но в магаз не пойду)
Моталка © (27.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

у меня из удачного - 1. офигенное жаркое, часов 6 в духовке, правда) из разных видов мяса, овощей и тд. 2. легкая седисемноморская курица 3. рулетики из говядины с грибами в винном соусе 4. новый вид хлеба 5. старый хорошо знакомый но вкусный грибной сливочный киш вооот)
Келен © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

однако... (с уважением в голосе)
Донна Душечка © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

гы0
Келен © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

а курица у тебя средиземноморская, расскажи нам про нее))
Омара © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

короче мне она сама так назвалась) обжарила курицу. залила водой, туда - треть банки помидор порезанных, чтобы не томатный соус был. а таки обычный бульён но с кусочками томатов розмарин оливки зеленые без косточек и потушить она очень простая, её невозможно испортить и очень вкусно
Келен © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

делать курицу целиком -т.е. тушить в такой типа гусятнице-утятнице?? или порционно?
снеж © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

не, порционно.
Келен © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

спасибо, кажется на ужин сегодняшний я определилась))
Омара © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

)))))))))))) оно прямо простое простое и совсем не грузит его сделать
Келен © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

жаркое оч интересно
юкси © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

жаркое берешь любые ребрышки - любого животного. куски говядины хорошей такой сердечки куриные (варьируйте, это все очень очень по вкусу можно делать) на дно горшка положила пару домашних колбасок моих домашних. можно без, можно купить готовые мясо, после суток в холодильнике со смесйю перцев, обжарила. не много на сковородке, чтобы сок не тек сложила в горшок гору лука и морковки обжарила, туда же. и на часа 2. потом порезала туда кабанос, очень сухой и очень острый. часок где то) потом туда - корень петрушки, корень сельдеря, ветки сельдерея, айва кусочками. ещё час. потом туда ради нажористости, извините, гостей было мнгоо, дорезала батат и картошку, но не много совсем. и один помидор. и часок с лишним ещё. из специй были все вот корешки, листья тимйяна. и все) честно - гости стонали под столом.
Келен © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

кабанос это кто??? ты делала порционно или у тебя большая одна емкость???
снеж © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

у меня один большой горшок в маленьких - совсем другой вкус, намного менее вкусно кабанос это такие длинные тонки эколбаски копченые.
Келен © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

понятно. я все записала. будет повод купить большую емкость)))
снеж © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

это ОЧЕНЬ вкусно то есть вот просто до умирания)
Келен © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

а говядину кусочками сделать? и все обжаривать - и ребра и пр.?
Ника © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

записала) пасиб)
юкси © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

из всех горшков что я делала, этот - самый вкусный) но он очень зимный. ещё вкусно с капустой ребра)
Келен © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

сейчас, 2 сек допишу фиалке сплетню и напишу каждому)
Келен © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

класс!
Н@тк@ © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

класс) расскажи что за новый хлеб!
Моталка © (27.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

6???!!!1 а средиземноморскаz курица - енто как?
vemar © (27.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

Леща с картошкой запекала.
Омара © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

всегда вкусно)
Келен © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

супер!
Н@тк@ © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

печенье овсяное правильное меня им терь насилуют
юкси © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

делала куриные ноги с овощами )) сегодня лосось запеку и на гарнир вареная брокколи.
Fialka © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

я сделала икру кабачковую с сайта белоники. вкусно. когда постоит вкуснее чем только что сделанная, кстати. вот думаю еще полкабачка есть и несколько шампиньонов - может сделать вместе? еще форельку запекала, предварительно замариновав в лим соке и фр горчице
снеж © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

в субботу тушила щуку в овощах одна щука еще осталась, думаю, или пока заморозить, или еще что-то придумать...
МариКа © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

у меня только оладьи с яблоком и бананом...
Лис © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

тертые фрукты в тесто?
Грейпфрут © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

резанные
Лис © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

когда я оладьи с бананами делала, то спелые плоды просто вилкой размяла
Н@тк@ © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

вчера готовила рагу из баклажанов, запекала кур. еще пирог с ялоками и клюквой делала
Н@тк@ © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

сегодня хочу с баклажанами что-нить сделать, рассказывай про рагу
Лис © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

если есть куриное филе сделай лодочки! а рагу делала просто, баклажаны помыла, порезала на крупные куски, обжарила, посолила-поперчила, добавила рубленый чеснок и помидоры, потушила, доавила зелень! все
Н@тк@ © (27.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

Спасибо! Я так тоже делаю. мням
Лис © (27.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

в субботу был лагман оч вкусный получился:) вчера были блины, гренки, каша из маша :) салатики свежие, куриный бульон с лапшой сегодня котлетки в духовке и запеченный картофель ну и салатик это на ужин
Мокко © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

лагман... опиши, плиз? подробно подробно!
Келен © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

подливка мясо мякоть мелкими кубиками нарезать, лук кубиками, морковку тонкой короткой соломкой, дайкон как и морковку, фасоль бамия, короткими брусками, сладкий перец квадратиками или тоже тонкими брусками, баклажан соломкой короткой, зелень (кинза, укроп, дикий чеснок, сельдерей), чеснок, специи (кориандр ну та же кинза, семена ее, перец горький разный, соль, сои немного) обжарить в масле масо, добавить овощи, постоянно помешивать, обжарить, налить бульона или воды, немного, чтоб не сильно жидкая подливка была, я люблю, когда погуще лагман. Некоторые картошку кладут, я не кладу (вернее, по настру, но с картошкой хуже вкус). Вскипит бульон, убавить огонь, добавить фасоль. Поварится подливка минут 15-20, добавить специи, сою, оставшуюся зелень, чеснок, через минуты 3 выкл и закрыть крышкой, пусть постоит немного. Тесто: Из муки и яиц тесто, уложить в миску и прикрыть. Оставить минут на 20, сделать раствор из чайной ложки соли, и полстакана теплой воды. Эту смесь в тесто и замесить до полного впитывания жидкости. Из готового теста скатать шарики небольшого размера, затем раскатайте каждый такой шарик в колбаску смазать их растительным маслом, тянуть за концы до желаемой толщины лапши. Затем отварить в подсоленной воде, промыть. Подавать - лапша, а сверху подливка
Мокко © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

отличненько! в закладки, спасибо!)
Келен © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

вот таки по другому я делала, видимо, потомуи не так идеально. сделаю - напишу
Келен © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

)
Мокко © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

ох как трудоёмко(
Моталка © (27.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

о, мечта моего ребёнка, я не умею делать лагман)) дай, пожалуйста, ссылку на хороший рецепт??
Моталка © (27.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

внизу накатала
Мокко © (27.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

о) -была долма еще раз спс за наставления по приготовлению - пирог болгарский со свининой, папприкой и капустой оч вкусный получился - улитки (булки такие)) с корицей тож вкусно, но чет внешне мне не понра) но их внешность не отражала вкусовых качеств) - и был твороженый пирог с вищней был сожран миущиной почти целиком за 1 раз)
Хреновинка © (27.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

ничего себе ты.... дала!!!!!! офигеть!!!!!!!!!!!!!!!! офигеть молодец какая пирог дай, плиз?
Келен © (27.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

ну долма и пирог с капустой был вечером) а улитки и твороженый были вчера на завтрак пирог с капустой который?!
Хреновинка © (27.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

не с вишнями
Келен © (27.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

ааа) тот же блог)
Хреновинка © (27.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

http://korichnaya.livejournal.com/8324.html
Хреновинка © (27.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

спасибо!
Келен © (27.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

класс и без муки
Моталка © (27.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

аха! и творог обезжир! единственное крахмал там но оч мало
Хреновинка © (27.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

отлично
Моталка © (27.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

тока не делай на пекарской бумаге оно у меня прилипло сильно( пришлос отдирать лучше просто в емкости и все я в стеклянной делала
Хреновинка © (27.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

в тефлоновой форме если? я запеканку обычную в ней делала уже
Моталка © (27.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

ну отлично аха
Хреновинка © (27.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

http://korichnaya.livejournal.com/8127.html?mode=reply
Хреновинка © (27.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

а пирог диетный или как?
Моталка © (27.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

твороженый диетный вполне капустный совсем нет, нам не пологаеца)
Хреновинка © (27.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

у меня дитё просит испечь что-то, сложное не могу, меня колбасит простуда
Моталка © (27.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

ну капустный кста дитю нормал он тож безгиморный
Хреновинка © (27.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

мдааа, Хре, я тебя увидела и думала, что я на диетах, потом озадачилась нехарактерными рецептами) совсем плохая)))
Моталка © (27.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

)))))))))) ну есть же окружающие которых можно покормить и недиетно)
Хреновинка © (27.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

ну я поняла, что ты не себе но дальше стала читать народ и думаю - где это я) надо тизин закапать, мож просветлеет голова
Моталка © (27.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

шикарно )))))))))
Fialka © (27.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

супер!
Н@тк@ © (27.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

я вчера на ночь глядя очень вкусно наелась сыра с вином) забила на диету, т к в соплях вся
Моталка © (27.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

в субботу был тыквенный тарт- очень неожиданно вкусно :) Сегодня надо что-то с лисичками придумать, идей пока нет.
Maiko © (27.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

показывали вкусный рецепт пироога грибного по телеку в выхи.
vemar © (27.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

пастила и джем из слив - в процессе, борщ - готов, в планах - жаркое в тыкве.
Мышка © (27.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

а как ты пастилу делаешь? из яблок можно?
Н@тк@ © (27.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

можно и из яблок, я в этот раз делала из слив одновременно джем и пастилу. Сначала порезала сливы пополам, выбросила косточки, добавила сахар, дала постоять и медленно нагрела, довела до кипения, остудила... пропустила всю композицию через металлическое сито, стараясь, чтобы как можно суше оставалась непроходящая через сито часть и складывала ее в отдельную миску. Протертую часть довела еще два-три раза до кипения, чтобы уварить, то есть чтобы загустело до джемообразного состояния, добавила туда корицу, можно добавить кардамон молотую гвоздику, имбирь, кто что любит, и по банкам. А шкурки и т.п. выложила на противень поверх бумаги для выпечки ровным слоем и сушу при температуре 70 градусов вот уже вторые сутки (надо 48 часов сушить по рецепту). Потом готовую пастилу нарезать на полоски и свернуть в трубочки :)
Мышка © (27.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

не поняла ты сушила шкурки и их потом сворачивала?
Н@тк@ © (27.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

неееееет :))))) ну, когда проваренную сливовую массу противраешь через сито, у тебя остается еще довольно много гущи, которая не хочет протираться :) шкурки и мякоть более плотная... Вот это дело размазываешь по бумаге и в духовку на 70 градусов, она усушивается, уплотняется, становится такой вязкой и почти гомогенной, как пласт такой, во его и нарезаешь полосками. Ок, щас найду тебе рецепт, там с картинками понятнее будет :)
Мышка © (28.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

ничего не делала - ездила на ДР. тоже ничего там кроме рыбки слабосоленой не ела,пропустила застолье вообще , ибо была похищена соседом на шашлык из...карпа и прилагающейся к нему выпивкой)
vemar © (27.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору