Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > Давайте о не самом приятном) |
Давайте о не самом приятном)
у кого что “проблемное”? какие блюда плохо получаются, что не идет а хотелось бы?
Келен © (21.09.2010 12:09)
Прямая ссылка
Келен © (21.09.2010 12:09)
у меня
пюре никогда не бывает такое пышное и нежное как у моей бывшей свекрови, хотя сто раз она при мне делала и показывала
и сладкая выпечка - ну не получается идеально никак (
Келен © (21.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Келен © (21.09.2010 12:09) Прямая ссылка
зразы(постоянно распадаются)
тесто для пельменей-вареников
Саша С. © (21.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Саша С. © (21.09.2010 12:09) Прямая ссылка
вот единственное пюре которое у меня получается это на зразы)
Келен © (21.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Келен © (21.09.2010 12:09) Прямая ссылка
а что с тестом? )
я рис не умею варить прально, ну и как следствие плов ) и не люблю его поэтому )
Я Мальвина © (21.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Я Мальвина © (21.09.2010 12:09) Прямая ссылка
у моей свекрови тоже вкусное и пышное пюре, она всегда говорит - не жалейте сливочного масла и взбивайте, взбивайте! :))) она мноооооооого масла кладет...:)
Мышка © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Мышка © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
я кладу масла мало -считаю секретом то что молоко для него нужно подогреть (а еще лучше сливки))))
снеж © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
снеж © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
какой же это секрет? разве кто-то делает пюре с холодным молоком? :))
Мышка © (21.09.2010 16:09) Прямая ссылка
Мышка © (21.09.2010 16:09) Прямая ссылка
у меня тесто всегда непредсказуемо получается))). вроде одни и те же пропорции, но всегда сюрприз.
лада самара © (21.09.2010 12:09) Прямая ссылка
лада самара © (21.09.2010 12:09) Прямая ссылка
рис идеально отварить не умею(
юкси © (21.09.2010 12:09) Прямая ссылка
юкси © (21.09.2010 12:09) Прямая ссылка
а как это - идеально?
может я тоже не умею)
Келен © (21.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Келен © (21.09.2010 12:09) Прямая ссылка
чтоб рисинка к рисинке
и чтоб не сухой и не недоваренный
юкси © (21.09.2010 12:09) Прямая ссылка
юкси © (21.09.2010 12:09) Прямая ссылка
если именно варёный рисинка к рисинке- то тогда порционный рис в пакетиках- идеален.
зЁбра © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
зЁбра © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
угу
у нас так умеют делать, будешь ржать, в обычных студенческих кафе и всяких забегаловках
у меня такой как у них тоже не получается
нашла ещё пункт)
Келен © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Келен © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Смотри, бери рис длиннозерновой пропаренный, или обычный, но прогрей его на сковороде сухой. Пропорции 1:3
стакан риса заливать холодной водой (3 стакана) до кипения довести,1 раз помешать,посолить и на среднем огне до готовности. рис впитает воды сколько нужно. Потом как подстынет станет рассыпчатым и вкусным
Лис © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Лис © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
я так же деалю. но не просто на сковороде. а всё же с маслом.
зЁбра © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
зЁбра © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
я теперь его жарю
зЁбра © (21.09.2010 12:09) Прямая ссылка
зЁбра © (21.09.2010 12:09) Прямая ссылка
мясо куском запечь не могу, вообще вкусно получается только тушеное(
Лизавета © (21.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Лизавета © (21.09.2010 12:09) Прямая ссылка
не то мясо берешь, друг мой
Келен © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Келен © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
))) не в те руки беру)
Лизавета © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Лизавета © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
не бывает так)
Келен © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Келен © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
замаринуй кусок, и в рукав для запекания. Мммм
Лис © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Лис © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
говядина! а именно стейки
я знаю, что тут главное в выборе мяса. но он у нас имхо неважнецкий
зЁбра © (21.09.2010 12:09) Прямая ссылка
зЁбра © (21.09.2010 12:09) Прямая ссылка
да, тут дело в мясе
Келен © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Келен © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
знаю. и страдаю очень от этого(
зЁбра © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
зЁбра © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
а я наоборот обуздала говядину. Хочешь расскажу?
Лис © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Лис © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
расскажи конечно
зЁбра © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
зЁбра © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Технологически наверно это не правильно, но мне нравится. прокалываю стейки вилкой, натираю специями и маслом, немного муки или крахмала, быстр ообжариваю на большом огне с двух сторон и довожу в рукаве в духовке)
Лис © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Лис © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
мне легче перечисличть что я умею)
юкси © (21.09.2010 12:09) Прямая ссылка
юкси © (21.09.2010 12:09) Прямая ссылка
не свисти)
Келен © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Келен © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
кулинария- это не мой конек)
юкси © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
юкси © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
я б хотела в спорте или внешности не иметь такого конька как ты в кулинарии
не свисти (ц))))))))))))
Келен © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Келен © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
+1
Fialka © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Fialka © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Как не странно, не могу варить яйца. Вот не лежит рука. Сколько бы я их не варила всегда в смяточку. Сама удивляюсь этому факту.
Venera © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Venera © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
а не пробовали варить дольше?)
Келен © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Келен © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Пробовала )) они лопаются. Вот сколько я себя помню (готовить очень люблю и занимаюсь этим "с детства") и ни разу не получилось сварить их как положено
Venera © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Venera © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
посолите воду)
Келен © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Келен © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
+1
Грейпфрут © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Прикольно, я даже не знала что сереют из-за переварки. Попробую воду посолить. Этого еще не делала
Venera © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Venera © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
попробуйте на меньшем огне - тогдам может и не лопнут. Я вообще варю минут по 20, чтоб наверняка вкрутую ))))
Fialka © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Fialka © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
так а сереют же желтки, если долго варить...
Мышка © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Мышка © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
у меня не сереют, ну может по краю немного. Не замечала чтобы это на вкус влияло ))
Fialka © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Fialka © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
какая смешная тема )
крутость зависит от времени варки, не? )
Я Мальвина © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Я Мальвина © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
купите яйцеварку
Zicke © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Zicke © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
У меня перстали получатся сырники лет этак 5 назад. Или разваливаютсяч если мало муки или слишком мучные. А такие как раньше чтобы творог основным был не получается. Ману добавляю, спасает, но все равно не то что раньше((( Так что не только можно чему то научится, но и разучится тоже можно)))
Джун © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Джун © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
пельмени,пирожки - руки крюки слепить не могу элементарно(
Ну и сложные торты не трогаю даже((
Лис © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Лис © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Пюре с крупинками получается как бы не мяла, котлеты трескаются, пирожки даже не пробую делать)) А и стейки рыбные не могу нормально перевернуть -оч.часто ломаются, поэтому зову мужа на помощь у него как-то ловко получается)))
Омара © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Омара © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
с пюре у меня тоже беда)))))))
Келен © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Келен © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
а у тебя толкушка какая? У меня с дырками, может в ней дело или все же в руках?))
Омара © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Омара © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
имхо в руках
мы с бывшей свекровйю купили одинаковые
у неё пюре как вата по консистенции, как облака прямо
а у меня какашка какая то)
Келен © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Келен © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
может в картошке дело? есть которая хорошо разваривается именно для пюре
Лис © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Лис © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
ага
она у нас и продается именно такая и я её покупаю)
Келен © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Келен © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
))
Омара © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Омара © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
а я пюре сначала толкушкой,а потом миксеро взбиваю,получается очень воздушное и вкусное
ДиньДинь © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
ДиньДинь © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
а она разве клейкая от миксера не становится?
Омара © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Омара © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
становится)
Келен © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Келен © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
для пюре хорошо специальный пресс прикупить, с ним получается очень воздушно.
Рыжий Мурзик © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
картошка разваривается всегда и при этом твердая внутри...
Грейпфрут © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
я картошку жарить не умею)) ну никак она у меня не получается .а еще тесто на пельмени-вареники тоже мне не поддается. рыбу не пробовала готовить ни разу, но подозреваю, что она тоже из этой компании)))
Сонная москвичка © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Сонная москвичка © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
мне не нравится в целом, что у меня готовка слишком зависит от настроения. нервная я только тост могу без разочарования поджарить:)
marlen © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
marlen © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
котлеты
торты украшать
Maiko © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Maiko © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
не могу сделать никак вкусное тесто на пирожки
если жаренные ещё так сяк получались
то печёные вообще нифига не выходят - сухие какие-то(((
хотя тема пирожков меня лично уже давно не волнует, но домашним-то пеку))))
Жар-Птица © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Жар-Птица © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
не умею картошку жарить((((
ДиньДинь © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
ДиньДинь © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
кАклеты у меня не получаются пышными почему-то и дрожжевого теста я боюсь, вобщем с тестом, которое нужно месить я не дружу))вот.
Юсита © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Юсита © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
вот в котлеты) я поняла что надо добавлять замоченную булочку в молоке
когда я поняла механизм процесса и перестала думать что это для экономии мяса - котлеты стали пышными и нежными
хоть я и делаю их раз в год
Келен © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Келен © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
в посл раз не добавляла вообще хлеб-немного воды и долго мешала)
фросяя © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
фросяя © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
там на самом деле целый механизм - булочка задерживает влагу, что позволяет фаршу быть очень нежным
Келен © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Келен © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
уже как только не пробовала, и булочку в молоке, и кусочек льда в середину котлеты, и кусочек масла туда же, и вымешивала... ни фига)) руки не для котлет у меня))
Юсита © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Юсита © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
ясно) это как у меня с пюре)
Келен © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Келен © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
:)
Юсита © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Юсита © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Я их “отбиваю” , мне кажется именнто это на пышность влижает
Sonrisa © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Sonrisa © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
выпечка)
vemar © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
vemar © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
я не умею украшать пироги :) просто, без завитушек, пожалуйста, а когда хочу поверх пирога всяких там листиков и цветочков, то мои смеются :)))))
Мышка © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Мышка © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
пельмени и вареники почему-то расползаются при варке...игралась уже по всякому - ничего не выходит
sali © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
sali © (21.09.2010 13:09) Прямая ссылка
горчица по рецепту свекрови...
подозреваю что она спецом дала мне неверный рецепт (((
Paloma © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Paloma © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
)))))))))))))
Хреновинка © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Хреновинка © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Майонез, безе. Кожу с птицы, рыбы целиком (для фаршировки) снять не могу. Роллы , котороые рисом наружу, разваливаются(
Ю.А. © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Ю.А. © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
запеканка(((((
ОЧЕНЬ хочу научиться )) как в детстве в столовой рисовую творожную!!!
Ирина © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Ирина © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
у меня капуста квашенная никак ну и все, что связано с консервацией.
Пряная Мята © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Пряная Мята © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
идите к юкси
она даст)
Келен © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Келен © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
можно офф: тож о приятном
Вот все что я готовила по рецептам, взятым здесь на Клео, всегда получается вкусным и красивым, все хвалят и домашние и гости.
И советы и подсказки, которыми делятся тут девочки, всегда пригождаются))
Юсита © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Юсита © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
соглашусь!многие рецепты от сда тоже стали любимыми всей семьей
Лис © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Лис © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
пышные оладьи))
Рыжий Мурзик © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
а, еще омлет как в детском саду))
Рыжий Мурзик © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
вот тебе пышные оладьи -
стакан теплого жирного кефира в него пол ложки соды. Помешать что бы все взбухло.
Стакан муки, немного соли, немного сахара, яйцо. Все перемешать и на горячей сковородке, но маленьком огне выпекать
Лис © (21.09.2010 15:09) Прямая ссылка
Лис © (21.09.2010 15:09) Прямая ссылка
на фото выглядят жирными, на самом деле не так, просто от вспышки заблестели )
Лис © (21.09.2010 15:09) Прямая ссылка
Лис © (21.09.2010 15:09) Прямая ссылка
зафиксировала)
Хреновинка © (21.09.2010 15:09) Прямая ссылка
Хреновинка © (21.09.2010 15:09) Прямая ссылка
спасибо:) запомнила
Рыжий Мурзик © (21.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (21.09.2010 19:09) Прямая ссылка
а, а у меня оладьи это с полпинка
легко и просто :)
тут плюс :)
Мокко © (21.09.2010 15:09) Прямая ссылка
Мокко © (21.09.2010 15:09) Прямая ссылка
мясо не уменю запекать. вроде процесс знаю, а получается невкусно
Zicke © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Zicke © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
классические русские пироги не даются((( зх... У меня бабушка пекла такие пироги, что даже приблизиться к ее уровню невозможно(
Еффа © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Еффа © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
да бабушки они все такие, принесла тут моя пирог, пальчики оближешь, у меня такой тоже никогда не получается, хотя строго по рецепту делаю. А она мне - да ладно, там все просто-тяп-ляп и готово.Неимоверная вкуснятина...
Лис © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Лис © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
пирожки
Panterka © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Panterka © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
о а мне бабушкина гефильте фиш не удается ((
Келен © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Келен © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Сырники
почему не пойму
остальное пока вроде ттт
ну специально не делаю пельмени - гимор и не любим
голубцы и перцы - не люблю и очень
Хреновинка © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Хреновинка © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
последнее-тоже не любль. но готовю иногда мужу
Zicke © (21.09.2010 15:09) Прямая ссылка
Zicke © (21.09.2010 15:09) Прямая ссылка
яйца в смятку (или как это называется0 -когда белок сварился а желток сырой???
картошка не всегда удается жареная
оладьи, итить их -все время блинчики получаются тонкие)))
снеж © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
снеж © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
вот для варки яжиц я все советую яйцеварку! я только в ней варю. получается всегда как нужно
Zicke © (21.09.2010 15:09) Прямая ссылка
Zicke © (21.09.2010 15:09) Прямая ссылка
ничего из того что хотелось бы " как у бабушки в моем детстве"
то есть получается но вкус не тот (((((
но я знаю причину (((((((
это не исправить , остается только смирицца
Яга © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Яга © (21.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Обидно когда сливки не взбиваются. :( купишь пол литра и... не знаешь куда это девать потом.
Саманта-Ли © (21.09.2010 15:09) Прямая ссылка
Саманта-Ли © (21.09.2010 15:09) Прямая ссылка
от доктор эткер есть спец. порошок, с ним всегда взбиваются
Zicke © (21.09.2010 15:09) Прямая ссылка
Zicke © (21.09.2010 15:09) Прямая ссылка