Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2010 года >  Давайте о не самом приятном)

Давайте о не самом приятном)

у кого что “проблемное”? какие блюда плохо получаются, что не идет а хотелось бы?
Келен © (21.09.2010 12:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня пюре никогда не бывает такое пышное и нежное как у моей бывшей свекрови, хотя сто раз она при мне делала и показывала и сладкая выпечка - ну не получается идеально никак (
Келен © (21.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

зразы(постоянно распадаются) тесто для пельменей-вареников
Саша С. © (21.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

вот единственное пюре которое у меня получается это на зразы)
Келен © (21.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

а что с тестом? ) я рис не умею варить прально, ну и как следствие плов ) и не люблю его поэтому )
Я Мальвина © (21.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

у моей свекрови тоже вкусное и пышное пюре, она всегда говорит - не жалейте сливочного масла и взбивайте, взбивайте! :))) она мноооооооого масла кладет...:)
Мышка © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

я кладу масла мало -считаю секретом то что молоко для него нужно подогреть (а еще лучше сливки))))
снеж © (21.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

какой же это секрет? разве кто-то делает пюре с холодным молоком? :))
Мышка © (21.09.2010 16:09)
Прямая ссылка

у меня тесто всегда непредсказуемо получается))). вроде одни и те же пропорции, но всегда сюрприз.
лада самара © (21.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

рис идеально отварить не умею(
юкси © (21.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

а как это - идеально? может я тоже не умею)
Келен © (21.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

чтоб рисинка к рисинке и чтоб не сухой и не недоваренный
юкси © (21.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

если именно варёный рисинка к рисинке- то тогда порционный рис в пакетиках- идеален.
зЁбра © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

угу у нас так умеют делать, будешь ржать, в обычных студенческих кафе и всяких забегаловках у меня такой как у них тоже не получается нашла ещё пункт)
Келен © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

Смотри, бери рис длиннозерновой пропаренный, или обычный, но прогрей его на сковороде сухой. Пропорции 1:3 стакан риса заливать холодной водой (3 стакана) до кипения довести,1 раз помешать,посолить и на среднем огне до готовности. рис впитает воды сколько нужно. Потом как подстынет станет рассыпчатым и вкусным
Лис © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

я так же деалю. но не просто на сковороде. а всё же с маслом.
зЁбра © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

я теперь его жарю
зЁбра © (21.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

мясо куском запечь не могу, вообще вкусно получается только тушеное(
Лизавета © (21.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

не то мясо берешь, друг мой
Келен © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

))) не в те руки беру)
Лизавета © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

не бывает так)
Келен © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

замаринуй кусок, и в рукав для запекания. Мммм
Лис © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

говядина! а именно стейки я знаю, что тут главное в выборе мяса. но он у нас имхо неважнецкий
зЁбра © (21.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

да, тут дело в мясе
Келен © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

знаю. и страдаю очень от этого(
зЁбра © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

а я наоборот обуздала говядину. Хочешь расскажу?
Лис © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

расскажи конечно
зЁбра © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

Технологически наверно это не правильно, но мне нравится. прокалываю стейки вилкой, натираю специями и маслом, немного муки или крахмала, быстр ообжариваю на большом огне с двух сторон и довожу в рукаве в духовке)
Лис © (21.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

мне легче перечисличть что я умею)
юкси © (21.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

не свисти)
Келен © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

кулинария- это не мой конек)
юкси © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

я б хотела в спорте или внешности не иметь такого конька как ты в кулинарии не свисти (ц))))))))))))
Келен © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

+1
Fialka © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

Как не странно, не могу варить яйца. Вот не лежит рука. Сколько бы я их не варила всегда в смяточку. Сама удивляюсь этому факту.
Venera © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

а не пробовали варить дольше?)
Келен © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

Пробовала )) они лопаются. Вот сколько я себя помню (готовить очень люблю и занимаюсь этим "с детства") и ни разу не получилось сварить их как положено
Venera © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

посолите воду)
Келен © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка


Прикольно, я даже не знала что сереют из-за переварки. Попробую воду посолить. Этого еще не делала
Venera © (21.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

попробуйте на меньшем огне - тогдам может и не лопнут. Я вообще варю минут по 20, чтоб наверняка вкрутую ))))
Fialka © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

так а сереют же желтки, если долго варить...
Мышка © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

у меня не сереют, ну может по краю немного. Не замечала чтобы это на вкус влияло ))
Fialka © (21.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

какая смешная тема ) крутость зависит от времени варки, не? )
Я Мальвина © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

купите яйцеварку
Zicke © (21.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

У меня перстали получатся сырники лет этак 5 назад. Или разваливаютсяч если мало муки или слишком мучные. А такие как раньше чтобы творог основным был не получается. Ману добавляю, спасает, но все равно не то что раньше((( Так что не только можно чему то научится, но и разучится тоже можно)))
Джун © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

пельмени,пирожки - руки крюки слепить не могу элементарно( Ну и сложные торты не трогаю даже((
Лис © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

Пюре с крупинками получается как бы не мяла, котлеты трескаются, пирожки даже не пробую делать)) А и стейки рыбные не могу нормально перевернуть -оч.часто ломаются, поэтому зову мужа на помощь у него как-то ловко получается)))
Омара © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

с пюре у меня тоже беда)))))))
Келен © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

а у тебя толкушка какая? У меня с дырками, может в ней дело или все же в руках?))
Омара © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

имхо в руках мы с бывшей свекровйю купили одинаковые у неё пюре как вата по консистенции, как облака прямо а у меня какашка какая то)
Келен © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

может в картошке дело? есть которая хорошо разваривается именно для пюре
Лис © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

ага она у нас и продается именно такая и я её покупаю)
Келен © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

))
Омара © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

а я пюре сначала толкушкой,а потом миксеро взбиваю,получается очень воздушное и вкусное
ДиньДинь © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

а она разве клейкая от миксера не становится?
Омара © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

становится)
Келен © (21.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

для пюре хорошо специальный пресс прикупить, с ним получается очень воздушно.
Рыжий Мурзик © (21.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

картошка разваривается всегда и при этом твердая внутри...
Грейпфрут © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

я картошку жарить не умею)) ну никак она у меня не получается .а еще тесто на пельмени-вареники тоже мне не поддается. рыбу не пробовала готовить ни разу, но подозреваю, что она тоже из этой компании)))
Сонная москвичка © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

мне не нравится в целом, что у меня готовка слишком зависит от настроения. нервная я только тост могу без разочарования поджарить:)
marlen © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

котлеты торты украшать
Maiko © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

не могу сделать никак вкусное тесто на пирожки если жаренные ещё так сяк получались то печёные вообще нифига не выходят - сухие какие-то((( хотя тема пирожков меня лично уже давно не волнует, но домашним-то пеку))))
Жар-Птица © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

не умею картошку жарить((((
ДиньДинь © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

кАклеты у меня не получаются пышными почему-то и дрожжевого теста я боюсь, вобщем с тестом, которое нужно месить я не дружу))вот.
Юсита © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

вот в котлеты) я поняла что надо добавлять замоченную булочку в молоке когда я поняла механизм процесса и перестала думать что это для экономии мяса - котлеты стали пышными и нежными хоть я и делаю их раз в год
Келен © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

в посл раз не добавляла вообще хлеб-немного воды и долго мешала)
фросяя © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

там на самом деле целый механизм - булочка задерживает влагу, что позволяет фаршу быть очень нежным
Келен © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

уже как только не пробовала, и булочку в молоке, и кусочек льда в середину котлеты, и кусочек масла туда же, и вымешивала... ни фига)) руки не для котлет у меня))
Юсита © (21.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

ясно) это как у меня с пюре)
Келен © (21.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

:)
Юсита © (21.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

Я их “отбиваю” , мне кажется именнто это на пышность влижает
Sonrisa © (21.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

выпечка)
vemar © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

я не умею украшать пироги :) просто, без завитушек, пожалуйста, а когда хочу поверх пирога всяких там листиков и цветочков, то мои смеются :)))))
Мышка © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

пельмени и вареники почему-то расползаются при варке...игралась уже по всякому - ничего не выходит
sali © (21.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

горчица по рецепту свекрови... подозреваю что она спецом дала мне неверный рецепт (((
Paloma © (21.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

)))))))))))))
Хреновинка © (21.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

Майонез, безе. Кожу с птицы, рыбы целиком (для фаршировки) снять не могу. Роллы , котороые рисом наружу, разваливаются(
Ю.А. © (21.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

запеканка((((( ОЧЕНЬ хочу научиться )) как в детстве в столовой рисовую творожную!!!
Ирина © (21.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

у меня капуста квашенная никак ну и все, что связано с консервацией.
Пряная Мята © (21.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

идите к юкси она даст)
Келен © (21.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

можно офф: тож о приятном Вот все что я готовила по рецептам, взятым здесь на Клео, всегда получается вкусным и красивым, все хвалят и домашние и гости. И советы и подсказки, которыми делятся тут девочки, всегда пригождаются))
Юсита © (21.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

соглашусь!многие рецепты от сда тоже стали любимыми всей семьей
Лис © (21.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

пышные оладьи))
Рыжий Мурзик © (21.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

а, еще омлет как в детском саду))
Рыжий Мурзик © (21.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

вот тебе пышные оладьи - стакан теплого жирного кефира в него пол ложки соды. Помешать что бы все взбухло. Стакан муки, немного соли, немного сахара, яйцо. Все перемешать и на горячей сковородке, но маленьком огне выпекать
Лис © (21.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

на фото выглядят жирными, на самом деле не так, просто от вспышки заблестели )
Лис © (21.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

зафиксировала)
Хреновинка © (21.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

спасибо:) запомнила
Рыжий Мурзик © (21.09.2010 19:09)
Прямая ссылка

а, а у меня оладьи это с полпинка легко и просто :) тут плюс :)
Мокко © (21.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

мясо не уменю запекать. вроде процесс знаю, а получается невкусно
Zicke © (21.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

классические русские пироги не даются((( зх... У меня бабушка пекла такие пироги, что даже приблизиться к ее уровню невозможно(
Еффа © (21.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

да бабушки они все такие, принесла тут моя пирог, пальчики оближешь, у меня такой тоже никогда не получается, хотя строго по рецепту делаю. А она мне - да ладно, там все просто-тяп-ляп и готово.Неимоверная вкуснятина...
Лис © (21.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

пирожки
Panterka © (21.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

о а мне бабушкина гефильте фиш не удается ((
Келен © (21.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

Сырники почему не пойму остальное пока вроде ттт ну специально не делаю пельмени - гимор и не любим голубцы и перцы - не люблю и очень
Хреновинка © (21.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

последнее-тоже не любль. но готовю иногда мужу
Zicke © (21.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

яйца в смятку (или как это называется0 -когда белок сварился а желток сырой??? картошка не всегда удается жареная оладьи, итить их -все время блинчики получаются тонкие)))
снеж © (21.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

вот для варки яжиц я все советую яйцеварку! я только в ней варю. получается всегда как нужно
Zicke © (21.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

ничего из того что хотелось бы " как у бабушки в моем детстве" то есть получается но вкус не тот ((((( но я знаю причину ((((((( это не исправить , остается только смирицца
Яга © (21.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

Обидно когда сливки не взбиваются. :( купишь пол литра и... не знаешь куда это девать потом.
Саманта-Ли © (21.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

от доктор эткер есть спец. порошок, с ним всегда взбиваются
Zicke © (21.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору