Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2010 года >  Давайте я отдельной темой вынесу

Давайте я отдельной темой вынесу

Давайте я отдельной темой вынесу Что бы не запутаться. Вот снизу про бутербродный торт речь пошла. Честно делала на глаз. На фото снизу мясной. Расскажу про рыбный,так как он был первый,по его аналогии делала мясной "И так, что на надо: -2 упаковки хлеба свежего для тостов(квадратный белых) - сыр альмете творожный. можно с укропом 2-3 упаковки -сметана жирная баночка большая -креветки-лучше маленькие, любые внутрь, красивые для украшения -семга слабосоленая, у меня 2, одна тоненькая красивая для украшательства, 1 в травах соленая домашняя пряная которая пошла на начинку. - сыр, честно не помню какой положила, но нужен масксимально сливочный. - укроп, маслины, оливки, лимон,огурчик для украшения Все делаем слоями. На форму или протвень или поднос стелим пленку пищевую, на нее выкладываем обработанный хлеб ( срезать корки ровно). Как выложите, такой формой и размером будет тортик. Промазываем хорошенько помазкой ( смешиваем сыр альмете со сметаной ( в оригинальном рецепте был майонез, но я его не употребляю) . Выкладываем 1 начинку ( резанные мелко креветки), немного смазываем (проще хлеб) и накрываем вторым слоем. Смысл - промазать все слои, начинка может быть креветки, тооооонко резанные огурчики, рыбка семга или форель соленая, сыр с укропом, укладываем и промазываем пока не появится "высота" и не кончатся ингредиенты. )) Обмазываем все смачно и аккуратно помазкой, и украшаем кто во что горазд. Накрыть колпаком или еще чем-нить и пропитываться часов на 10 в холодильник. Идеально 12-15 часов. Перед подачей выставить на пол часика в тепло. Так же мясной, но помазка такая же но с хреном душистым, огурчики не свежие,а маринованные,хлеб белый и ржаной, мясо разных видов какое приглянется. ЗЫ: ну может для кого-то это нямка, все ж вкусы разные, мне вот понравилось,но долго очень делать. Рыбный мягкий и нежный, мясной более мужской под водочку. на фото рыбный
Лис © (26.09.2010 23:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мясной
Лис © (26.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

исполнено блестяще) и мясной мне больше понятен на вкус креветки с хлебом я вообразить не могу и я бы побоялась на 12 часов оставлять креветки, а потом согревать ещё перед подачей, может мои тараканы)
Моталка © (27.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

аааа у меня точно такая скатерть!!! мне свекровь из москвы привезла:)
Strawberry © (27.09.2010 01:09)
Прямая ссылка

ух ты красота!
Panterka © (27.09.2010 08:09)
Прямая ссылка

Очень красиво!Не отказалась бы попробовать!
LavanDa © (27.09.2010 09:09)
Прямая ссылка

При всем уважении к вашим трудам, я бы все это предпочла в виде нарезки на разных тарелочках. Но это мое личное мнение))) Если вам нравится, то почему бы и нет))))
Винни © (26.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

Да ладно, понимаю. У нас семья такая - любит поесть много,сытно и от души. Чтобы подходов 5 было за вечер ( праздничный ес-но). Там у нас жульены в протвенях измеряются
Лис © (26.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

)))я вчера была на гулянке, где все приходили с чем-то из закусок ,сладкого и горячего... т.е. разнообразие было просто нереально.. У меня так разбежались глаза, что кое как собрала их в кучу)))))
Винни © (26.09.2010 23:09)
Прямая ссылка

Лис я тя люблю и скажи мне как ТОшик и еще скажи как друг ЗАЧЕМ это делать ? вот где глубинный смысл сего действа и блюда ?
Яга © (27.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

Тошик сегодня переехал на другую квартиру, скулил и нервничал, но потом успокоился. Чувствует себя нормально. Завтра к врачу пойдем с ним! переживаю. Мочу сдали, завтра кровь еще возьмут и там будет уже все ясно. А про пирог - ну как зачем? Схавать все это)) Под водочку так сказать. Я конечно люблю салатики и жаркое, но хочется иногда чего-то такого. Частенько ем зажаренный кусок хлеба с сыром.мммм ну или еще что-нить такое. Душа-то требует не только травки) Ну представьте, что это ОГРОМНОЕ канапе :)
Лис © (27.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

огромное канапе)))))) действительно)) ну да канапе это как-то не в традициях русского застолья, не тот масштаб
Моталка © (27.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

когда операция то ?? держим за вас лапы и кулаки )))) все будет хорошо!!! я в вас верю! ну вот сожрать кревети и семгу соленую можно же и просто так ты красиво все сделала, слов нет , ну так сложно и смешанно, вот и не понимаю я сторонник простого сервирования всего , как французы то есть всю эту рыбу и мясо я бы на стол подала , но попросту как бы
Яга © (27.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

+150 и я без белого тостового хлеба
Zicke © (27.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

Ну вот как аналицы врач посмотрит так и назначит, ему ж дозировку высчитывать надо, у нас не все лаборатории по выходным работают( Но на этой недели точно! Спасибо за поддержку. Я думаю все хорошо будет,клиника проверенная, Тошку ни раз с того света вытаскивали там!
Лис © (27.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

дай вам БОг ! мы держим кулаки и лапы наши! старичок наш, просто ветеран клео уже )))))
Яга © (27.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

Ты знаешь, я тут вспоминала его еще щеном, такой классный был, лапки толстые,черненький, все за овчара принимали. Я все мечала чтобы он со мной в комнате спал, а он только с мамой был ( мама до сих пор его вожак). Конечно он старикан уже,и несколько надеюсь,лет осталось, все равно его любим очень! :) Целуем ваши мягкие серые лапы :)
Лис © (27.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

пусть живет долго долго породно беспородно главное что это любимый пес
Яга © (27.09.2010 01:09)
Прямая ссылка

силюсь представить вкус и не могу)
Моталка © (27.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

вкус как сендвич с малосоленой рыбой, только посочнее. У нас в Балтике-Скандинавии это традиционная закуска
Джейн Тлл © (27.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

сметана же там, сыр и сметала, это кислость придаст?
Моталка © (27.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

а почему не сделать маленькие бутербродики хлеб + филадельфия + кусочек рыбы слабосоленой? эффект тот же, выглядит лучше, ну имхо
Zicke © (27.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

в нашей семье такую "мелочь" не едят. На столе стояли тарталеточки с маскарпоне и рыбкой, никто кроме меня их не ел(
Лис © (27.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

маскапоне + рыба?
Zicke © (27.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

ой. я маскарпоне написала? Подумала про него) Сыр творожный имела ввиду
Лис © (27.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

я верю что мясной - вкусно)))))))))))) перебор, я б не делала но я УВЕРЕНА что это вкусно и точно пдоходит под долгие застолйя с алкоголем. Лис, ну и в плане украшенией и все такое - респект)
Келен © (27.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

в лучших традициях “нямок” :))) наверное это вкусно, но не моё совсем
Cecile © (27.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

Девчат, я все понимаю, у нас на клео "высокая кухня" ну вот подвернулись мои тортики к слову, рецепт попросили, думаю никому плохо от этого не будет :) Понима, что на вкус и цвет все фломастеры разные,но нашей семье такие тортики по фкусу пришлись. К слову рецепт изначальный стырила на какомм-то финском сайте) Да для меня лучший завтрак с утрица не овсянка, а зажаренный лаваш с сыром,луком и кетчупом-хинц :))
Лис © (27.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

я за, Лис мне кажется, как я и написала - это вкусно то есть это как салат оливье - не может быть не вкусно главное - не часто) поэтому - респект два)
Келен © (27.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

мерси :)у меня в загашнике много таких редко-вкусных рецептов, не показываю что б тапок не поймать))))
Лис © (27.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

да ну) ерунда)
Келен © (27.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

Лис - расслабься) у нас 2/3 страны такое на застолье с удовольствием съели бы))) я верю что мясной очень вкусно -я делала рыбный - от него не осталось и следа за полчаса)))
снеж © (27.09.2010 07:09)
Прямая ссылка

не обращай внимание )))) для любителей _высокой_ кухни есть масса отдельных форумов, насколько я знаю этот пока не специализировался настолько узко )))) Бутерный торт - мечта любителя бутербродов )))))))
Fialka © (27.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

:) а я вообще для гостей салаты украшаю и даже с майонезом
Джейн Тлл © (27.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

Ну, по крайней мере, мои многочисленный родственники,были бы рады такой нямке)Не всем же употреблять "высокую кухню".Я одобряю, для семейных посиделок с бабушками, тётями,дядями и с водкой)Иногда можно)))по крайней мере, по-своему, оригинально).
Выхухоль © (27.09.2010 07:09)
Прямая ссылка

а в чем смысл? чисто что красиво внешне? есть неудобно ибо высокий и форму не удержит - не откусишь как от бутера, а если как салат - вся красота все равно развалится, так к чему столько времени тратить
Dezi © (27.09.2010 08:09)
Прямая ссылка

форму держит хорошо кстати -там же сыр творожный. я делала не очень высокий ( 5см) было удобно кушать
снеж © (27.09.2010 09:09)
Прямая ссылка

ну не знаю ну то есть на фото выглядит как гамбургер высоченный - рот надо широко-о раскрывать ))) все равно порционность как-то удобнее - а то жалко такую красоту ломать, а все равно при нарезке поломается
Dezi © (27.09.2010 09:09)
Прямая ссылка

в наше семье так не едят)
Лис © (27.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

Там не такая высокая форма-то, все нормально откусывается и не разваливается
Лис © (27.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

ну может на фото так смотрится а мне гамбургер вспомнился - иногда так хочется, но я в нем неприлично перемазываюсь - рот недостаточно большой ))))
Dezi © (27.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

С удовольствием поела бы такого тортика))) красота и вкуснотень наверняка)) я вообще бутеры люблю очень)))
Кэрри_40 © (27.09.2010 09:09)
Прямая ссылка

умница! Правда время готовки наверняка можно было бы сократить. У нас в Эстонии бутербродные торты очень распространены, любимы и разнообразны.
Кайсик © (27.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

скока народу надо чтоб его съесть?????????
юкси © (27.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

8 человек было :)
Лис © (27.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

и весь съели? я к тому что еда наверное вкусная но тяжелая и готовить ее наверное только для больших мероприятий логично- чтоб по чуть чуть попробовать, тк если есть тока его - больше ниче не влезет а если он остается- то уже и смысла в нем нету
юкси © (27.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

конечно сьели. И тазик оливье и салат с инжиром и цезарь куриный был, и горячее к слову картошечка с жульеном, + рыбно-мясные-сырные тарелки) Ну любят у нас покушать сытно, мужиков много.
Лис © (27.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

офф: Лен, расскажи как цезарь делаешь?
Nezabudka © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

я не правильно делаю. щас меня тут тапками закидают салат ромен или айсберг рву руками, черри кладу часть целиком, часть пополам,сухарики белые ( чесноком натираю), если с курочкой то запеченая куриная грудка еще,заправляю смесью лимонного сока,оливкового малса, соли, перца, горчицы немного и чуть уксуса, ну и сыр
Лис © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

я так же его делаю, только без черри, но с грибами..))
JL © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

вино вижу Абхазское))))
Выхухоль © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

про салат с инжиром- это вы выпендрились?) он выбился из мнямочного меню)))))))))
юкси © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

если он с маЯнезом, то не выбился:)
Донна Душечка © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

да, и как ни странно - люди имеют полное право это любить, готовить и есть )))) без виртуальных плевков в их тарелки.
Fialka © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

а кто плюется?
Донна Душечка © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

ну вот эти все подколочки про нямки, маЯнез и далее по тексту - вот это оно и есть, имхо )))))))
Fialka © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

да ладно, просто у всех разные вкусы.Я вот к примеру растроилась,если пришла бы в гости, а на столе одна трава и один подход с горчем :) Или салат и горячее, без гарнира точно не наемся)
Лис © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

вкусы разные, именно )))))))
Fialka © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

это скорее приколы, а не подколы:) Да и слова эти уже как имена нарицательные
Донна Душечка © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

да нет, мы часто его готовим Юксик, мы майонез не едим, никто в семье не ест, кроме папы
Лис © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

да ниче) я прикалываюсь) меня производственные объемы смутили)
юкси © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору