Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > буженина |
буженина
девочки научите как вкусно запечь буженину и какое для этого мясо нужно?
и еще подскажите как можно куриную грудку запечь, чтобы не сухо было.
решили с семьей отказаться от колбас и тд ищу варианты замены.
спасибо
ника © (23.09.2010 09:09)
Прямая ссылка
ника © (23.09.2010 09:09)
Можно брать и свинину, и говядину. Лучше перед этим замариновать - я брала дижонскую горчицу (или просто семена горчицы), оливковое масло, соевый соус, смесь хлопьев паприки, черный перец). Постоит несколько часов - нарезать тонкими палочками морковь (1,5-2 см длиной), чеснок вдоль на 4 части. Делая острым ножом прорези вглубь мяса, нашпиговать кусок морковью и чесноком. Завернуть в фольгу и поставить часа на полтора-два в духовку на средний огонь (по температуре не скажу, делаю без термометра, интуитивно, но градусов на 150 примерно). Оставить "отдохнуть" в духовке, а потом - в холодильник.
Единственный недостаток - сжирается очень быстро))))))))))
Свистуха © (23.09.2010 09:09) Прямая ссылка
Свистуха © (23.09.2010 09:09) Прямая ссылка
и я послушаю... буженина всегда сухая у меня получается(((
Люси-Весна © (23.09.2010 10:09) Прямая ссылка
Люси-Весна © (23.09.2010 10:09) Прямая ссылка
Лису спасибо за совет!Почитайте про курицу в тетрапаке.Вчера сделала,утром на бутерброд!Вкуснооооо!!!тоже отказались от колбас)))
Salamandra © (23.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Salamandra © (23.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Лису спасибо за совет!Почитайте про курицу в тетрапаке.Вчера сделала,утром на бутерброд!Вкуснооооо!!!тоже отказались от колбас)))
Salamandra © (23.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Salamandra © (23.09.2010 11:09) Прямая ссылка
и мы отказались:)Сегодня буду из свининки делать
Лис © (23.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Лис © (23.09.2010 12:09) Прямая ссылка
а как из свинины будете?
ника © (23.09.2010 13:09) Прямая ссылка
ника © (23.09.2010 13:09) Прямая ссылка
да так же как и из курицы) Наверно положу еще лаврушку вдоль стенки
Лис © (23.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Лис © (23.09.2010 13:09) Прямая ссылка
ты про пропорции не писала,в нете нашла,на килограмм мяса,20 гр желатина надо.у меня нет такой кастрюли чтоб пачку стоя поставить и крышкой накрыть,я бок срезала,в итоге желе только на половине мясного брикетика был.надо что то с этим придумать.на все равно вкусно!
Salamandra © (23.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Salamandra © (23.09.2010 14:09) Прямая ссылка
Да я и не знаю пропорций, все на глаз делаю :)
дырку можно фольгой закрыть. или разделить пакет на 2 части и макушки закрыть)
Лис © (23.09.2010 15:09) Прямая ссылка
Лис © (23.09.2010 15:09) Прямая ссылка
про курицу интересно кто-то писал - запекают только 15 минут, потом стоит в духовке. Поищите в архиве
Еффа © (23.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Еффа © (23.09.2010 11:09) Прямая ссылка
это Келен рецепт, пару страничек назад Fialka его копировала
Кайсик © (23.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Кайсик © (23.09.2010 12:09) Прямая ссылка
не, это рецепт не Келен, мы его с фиалкой одновременно почти надыбали в инете, он не мой)))!
Келен © (23.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Келен © (23.09.2010 12:09) Прямая ссылка
суперский рецепт, правда я воду пересолила, но все равно оч. вкусно и сочно с минимум хлопот
ЦаЦа © (23.09.2010 12:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (23.09.2010 12:09) Прямая ссылка
а сколько соли надо. например. на 500г грудки?
ника © (23.09.2010 13:09) Прямая ссылка
ника © (23.09.2010 13:09) Прямая ссылка
я не знаю, я на глаз сыпала
ЦаЦа © (23.09.2010 16:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (23.09.2010 16:09) Прямая ссылка
недавно была такая тема, по моему Лис про ветчину речь вела, в ней были интересные советы
Н@тк@ © (23.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.09.2010 11:09) Прямая ссылка
недавно была такая темка, по моему ее Лис давала с домашней ветчиной. там было много интересных идей
Н@тк@ © (23.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.09.2010 12:09) Прямая ссылка
спасибо нашла.
ника © (23.09.2010 12:09) Прямая ссылка
ника © (23.09.2010 12:09) Прямая ссылка