Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2010 года >  буженина

буженина

девочки научите как вкусно запечь буженину и какое для этого мясо нужно? и еще подскажите как можно куриную грудку запечь, чтобы не сухо было. решили с семьей отказаться от колбас и тд ищу варианты замены. спасибо
ника © (23.09.2010 09:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Можно брать и свинину, и говядину. Лучше перед этим замариновать - я брала дижонскую горчицу (или просто семена горчицы), оливковое масло, соевый соус, смесь хлопьев паприки, черный перец). Постоит несколько часов - нарезать тонкими палочками морковь (1,5-2 см длиной), чеснок вдоль на 4 части. Делая острым ножом прорези вглубь мяса, нашпиговать кусок морковью и чесноком. Завернуть в фольгу и поставить часа на полтора-два в духовку на средний огонь (по температуре не скажу, делаю без термометра, интуитивно, но градусов на 150 примерно). Оставить "отдохнуть" в духовке, а потом - в холодильник. Единственный недостаток - сжирается очень быстро))))))))))
Свистуха © (23.09.2010 09:09)
Прямая ссылка

и я послушаю... буженина всегда сухая у меня получается(((
Люси-Весна © (23.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

Лису спасибо за совет!Почитайте про курицу в тетрапаке.Вчера сделала,утром на бутерброд!Вкуснооооо!!!тоже отказались от колбас)))
Salamandra © (23.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

Лису спасибо за совет!Почитайте про курицу в тетрапаке.Вчера сделала,утром на бутерброд!Вкуснооооо!!!тоже отказались от колбас)))
Salamandra © (23.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

и мы отказались:)Сегодня буду из свининки делать
Лис © (23.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

а как из свинины будете?
ника © (23.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

да так же как и из курицы) Наверно положу еще лаврушку вдоль стенки
Лис © (23.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

ты про пропорции не писала,в нете нашла,на килограмм мяса,20 гр желатина надо.у меня нет такой кастрюли чтоб пачку стоя поставить и крышкой накрыть,я бок срезала,в итоге желе только на половине мясного брикетика был.надо что то с этим придумать.на все равно вкусно!
Salamandra © (23.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

Да я и не знаю пропорций, все на глаз делаю :) дырку можно фольгой закрыть. или разделить пакет на 2 части и макушки закрыть)
Лис © (23.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

про курицу интересно кто-то писал - запекают только 15 минут, потом стоит в духовке. Поищите в архиве
Еффа © (23.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

это Келен рецепт, пару страничек назад Fialka его копировала
Кайсик © (23.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

не, это рецепт не Келен, мы его с фиалкой одновременно почти надыбали в инете, он не мой)))!
Келен © (23.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

суперский рецепт, правда я воду пересолила, но все равно оч. вкусно и сочно с минимум хлопот
ЦаЦа © (23.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

а сколько соли надо. например. на 500г грудки?
ника © (23.09.2010 13:09)
Прямая ссылка

я не знаю, я на глаз сыпала
ЦаЦа © (23.09.2010 16:09)
Прямая ссылка

недавно была такая тема, по моему Лис про ветчину речь вела, в ней были интересные советы
Н@тк@ © (23.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

недавно была такая темка, по моему ее Лис давала с домашней ветчиной. там было много интересных идей
Н@тк@ © (23.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

спасибо нашла.
ника © (23.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору