Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2010 года > Белые грузди |
Белые грузди
Доброго времени суток. Поделитесь, как правильно засолить грузди. Имеем маленькое ведро груздей почищенных и замоченных в течение двух суток. Как дальше быть...Очень хочется вкусных грибочков!! Заранее спасибо!!!
Грибоедка © (13.09.2010 11:09)
Прямая ссылка
Грибоедка © (13.09.2010 11:09)
Продукты
грузди (грибы) свежие – 2 килограмма (взвешивать сухими)
соль – 90 грамм
семена укропа
листья черной смородины
чеснок – 6 зубчиков
Посуда
кастрюля
ведро эмалированное на 10 литров
емкость для засолки (кастрюля, бидон, бочонок)
дуршлаг
деревянный кружок
Подготовка
Грузди почистить, перебрать, взвесить. Помыть каждый грибок под проточной холодноватой водой. Сложить в эмалированное ведро на 10 литров и залить водой
Вымачивать грузди надо в течение трех дней, утром и вечером меняя воду
После вымачивания грузди хорошо вымыть и разрезать на крупноватые куски
Листья смородины помыть, чеснок почистить, обмыть и нарезать не мелко
Как приготовить
Порезанные грузди сложить в кастрюлю, залить водой и закипятить. Варить в течение десяти минут, постоянно снимая шум
Сваренные грузди откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде, затем остудить
В емкость уложить ряд груздей, затем посыпать этот ряд солью, посыпать семенами укропа и чесноком, положить два-три листочка смородины (обязательно черной), затем снова грибы, соль и пряности
Емкость накрыть салфеткой, положить кружок с грузом
Подаём на стол
Подавать соленые грузди на стол через месяц. Заправить засоленные грузди растительным маслом, добавить тонко порезанный лук. Особенно вкусны соленые грибы с отварным картофелем
вкусный рецепт © (13.09.2010 12:09) Прямая ссылка
вкусный рецепт © (13.09.2010 12:09) Прямая ссылка
я их сразу отваривала, потом на сухую перекладывала в стеклянную банку, шляпками вверх, слоя пересыпала солью, укропом, чесноком. Затем заливала раст. маслом.
вкусно очень.
Кайсик © (13.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Кайсик © (13.09.2010 12:09) Прямая ссылка
а они хруст сохраняют?
у меня волнушки замоченые стоят, я все думала, варить, не варить.
варить, конечно, надежнее.
marlen © (13.09.2010 12:09) Прямая ссылка
marlen © (13.09.2010 12:09) Прямая ссылка
нет характерного хруста, там масло всё-таки, но и не мягкие, форму держат.
в субботу засолила волнушки, предварительно только вымочив.
Кайсик © (13.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Кайсик © (13.09.2010 12:09) Прямая ссылка
у меня со вчерашнего дня стоят в воде. ты сколько вымачивала?
marlen © (13.09.2010 12:09) Прямая ссылка
marlen © (13.09.2010 12:09) Прямая ссылка
волнушки я вымачивала 5 часов примерно.
Кайсик © (13.09.2010 15:09) Прямая ссылка
Кайсик © (13.09.2010 15:09) Прямая ссылка