Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2010 года >  Белые грузди

Белые грузди

Доброго времени суток. Поделитесь, как правильно засолить грузди. Имеем маленькое ведро груздей почищенных и замоченных в течение двух суток. Как дальше быть...Очень хочется вкусных грибочков!! Заранее спасибо!!!
Грибоедка © (13.09.2010 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Продукты грузди (грибы) свежие – 2 килограмма (взвешивать сухими) соль – 90 грамм семена укропа листья черной смородины чеснок – 6 зубчиков Посуда кастрюля ведро эмалированное на 10 литров емкость для засолки (кастрюля, бидон, бочонок) дуршлаг деревянный кружок Подготовка Грузди почистить, перебрать, взвесить. Помыть каждый грибок под проточной холодноватой водой. Сложить в эмалированное ведро на 10 литров и залить водой Вымачивать грузди надо в течение трех дней, утром и вечером меняя воду После вымачивания грузди хорошо вымыть и разрезать на крупноватые куски Листья смородины помыть, чеснок почистить, обмыть и нарезать не мелко Как приготовить Порезанные грузди сложить в кастрюлю, залить водой и закипятить. Варить в течение десяти минут, постоянно снимая шум Сваренные грузди откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде, затем остудить В емкость уложить ряд груздей, затем посыпать этот ряд солью, посыпать семенами укропа и чесноком, положить два-три листочка смородины (обязательно черной), затем снова грибы, соль и пряности Емкость накрыть салфеткой, положить кружок с грузом Подаём на стол Подавать соленые грузди на стол через месяц. Заправить засоленные грузди растительным маслом, добавить тонко порезанный лук. Особенно вкусны соленые грибы с отварным картофелем
вкусный рецепт © (13.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

я их сразу отваривала, потом на сухую перекладывала в стеклянную банку, шляпками вверх, слоя пересыпала солью, укропом, чесноком. Затем заливала раст. маслом. вкусно очень.
Кайсик © (13.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

а они хруст сохраняют? у меня волнушки замоченые стоят, я все думала, варить, не варить. варить, конечно, надежнее.
marlen © (13.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

нет характерного хруста, там масло всё-таки, но и не мягкие, форму держат. в субботу засолила волнушки, предварительно только вымочив.
Кайсик © (13.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

у меня со вчерашнего дня стоят в воде. ты сколько вымачивала?
marlen © (13.09.2010 12:09)
Прямая ссылка

волнушки я вымачивала 5 часов примерно.
Кайсик © (13.09.2010 15:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору