Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > Винный вечер |
Винный вечер
Сегодня намечается с красным вином, придут винные гурманы)), чего бы такого по быстренькому соорудить из закусок.Буду после рабочего дня, разготавливать некогда.
Хотела дыню с хамоном.
Выхухоль © (25.08.2010 08:08)
Прямая ссылка
Выхухоль © (25.08.2010 08:08)
оливки
сыры
хамон
Собакастрашная © (25.08.2010 09:08) Прямая ссылка
Собакастрашная © (25.08.2010 09:08) Прямая ссылка
если можешь купить хорошую говядину, сделай карпачо из неё и это с красным вином очень удачно
Келен © (25.08.2010 09:08) Прямая ссылка
Келен © (25.08.2010 09:08) Прямая ссылка
с хорошей проверенной говядиной конечно напряг(
Выхухоль © (25.08.2010 09:08) Прямая ссылка
Выхухоль © (25.08.2010 09:08) Прямая ссылка
((((
тогда ну да, хамон, дыня, можно сыры которые идут под краносе вино
Келен © (25.08.2010 09:08) Прямая ссылка
Келен © (25.08.2010 09:08) Прямая ссылка
в общем , когда я устраиваю такие вечера винные
то принимаю во внимание - какое это вино и из какого региона
если уж придут гурманы то )))
Яга © (25.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Яга © (25.08.2010 11:08) Прямая ссылка
если по быстрому - сыр (лучше из этого же винного региона или хотя бы страны :))), оливки, пепперони, можно хамон или прошутто, я ещё сама делаю масло с травами и/ или творог, тоже с травами и чесноком (немножко), виниград, свежая булка (ну типа багет). в принципе все можно в течении 15 минут набрать с супере :) а, можно ещё крекеры или сырные шарики есть такеи + чатни какой нить подходящий
Cecile © (25.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Cecile © (25.08.2010 11:08) Прямая ссылка
про сыры ты совершенно права ( что из того же региона ага )
я даже и хамон беру к испанскому
прошутто к итальянскому вину
все таки у этих шинкенов есть ярко выраженный вкус ну ИМХО
Яга © (25.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Яга © (25.08.2010 11:08) Прямая ссылка
ага, причем вкус такой, что перебьет любой вино имхо... ну если это не кислятина типа мюллер-тургаю
Cecile © (25.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Cecile © (25.08.2010 11:08) Прямая ссылка
мюллер тургау надо закусывать тока шварцвальд шинкеном, если уж придецца его пить ( ну мож кто заставит под дулом пистолета - так запомни - шварцвальд шинкен !!! ))))))))
Яга © (25.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Яга © (25.08.2010 11:08) Прямая ссылка
гы :))) я бы в моем состоянии выпила бы ВСЕ уже, даже без дула (9 мес. абстиненции)
Cecile © (25.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Cecile © (25.08.2010 11:08) Прямая ссылка
ну потерпи еще немножко, скоро будет можно уже )))
оо щас на личку напишу !!!
Яга © (25.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Яга © (25.08.2010 11:08) Прямая ссылка
давай, пиши! только мне надо слинять на часик, если что отвечу потом
Cecile © (25.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Cecile © (25.08.2010 11:08) Прямая ссылка
эй! а я агрентинское вино люблю
че мне с сыром делать?)
юкси © (25.08.2010 12:08) Прямая ссылка
юкси © (25.08.2010 12:08) Прямая ссылка
эй!
ну вот пару правил ( но не догм )
Есть несколько общих правил, выработанных человечеством. Впрочем, для настоящего гурмэ они -- не догма, а руководство к действию.
1. Белые вина, как правило, сочетаются с сыром лучше красных. Особенно это касается сыров с острым сильно выраженным вкусом, так как они сбивают вкус красных вин и портят их букет. Поэтому лучше всегда начинать с белых (если не знаешь) и только постепенно переходить к красным, аккуратненько экспериментируя.
2. Чем сильнее и острее вкус сыра, тем более сильных вин он требует. Соревнование должно быть честным.
3. Сыры не любят выраженного привкуса древесины, поэтому лучше избегать использования долго выдерживаемых в деревянных бочках вин. Впрочем, надо пробовать...
4. К нейтральным и сладковатым по вкусу сырам лучше не подавать свежие вина, так как они обладают высокой кислотностью и с сыром будут казаться ещё кислее.
5. Выбор вина зависит также и от степени зрелости сыра. Чем более зрелый сыр, тем более выдержанное вино подходит к нему. См. правило 2.
6. Чем тверже сыр, тем более терпким должно быть вино; чем сыр мягче и нежнее, тем вино кислее
7. Сыр и вино произведенные в одном регионе как правило наилучшим образом дополняют друг друга. Это вполне естественно, но эксперименты могут себя оправдать...
Яга © (25.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Яга © (25.08.2010 12:08) Прямая ссылка
мерси) но вот с регионами и всякими южноамериканскими и африканскими, да и автралийскими винами- фигня выходит
юкси © (25.08.2010 12:08) Прямая ссылка
юкси © (25.08.2010 12:08) Прямая ссылка
ну вот еще можно по сорту вина тогда уже
типо мерло бордо или скажем пино нуар - сочетается с определенными сырами
http://www.wineworld.ru/ontable/presentation/combination/article1305.html
Яга © (25.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Яга © (25.08.2010 12:08) Прямая ссылка
в австралии сыры то тоже производят - и бри австралийский есть (он отличается оп вкусу от французского), и твердые сыры, и очень много из овечьего молока
Kosh © (25.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Kosh © (25.08.2010 12:08) Прямая ссылка
купи много сортов сыра от твердого до мягкого с белой плесенью+ фрукты виноград, груша, инжир+ орехи+ поставь мед
сыр с медом и вином - очччччч
под белое сухое оч замечательно идут роллы из с\с лосося с козьим сыром
юкси © (25.08.2010 11:08) Прямая ссылка
юкси © (25.08.2010 11:08) Прямая ссылка
еще помимо меда оч вкусно именно абрикосовый джем с сыром
не знаю почему
Малена © (25.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Малена © (25.08.2010 11:08) Прямая ссылка
попробуйте чатни! или желе фруктово-винное
Cecile © (25.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Cecile © (25.08.2010 11:08) Прямая ссылка
или козии сыр со сливовым джемом (мягкий сыр)
Cecile © (25.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Cecile © (25.08.2010 11:08) Прямая ссылка
луковый джем-маринад офигенно))))) просто вот до невозможности)
Келен © (25.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Келен © (25.08.2010 11:08) Прямая ссылка
малиновый еще вкусно)))
Кэрри_40 © (25.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (25.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Девочки спасибо всем!!!!
Побегу после работы в магаз за хамоном, прошутто и сырами))))))))))
Выхухоль © (25.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Выхухоль © (25.08.2010 13:08) Прямая ссылка