Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2010 года >  Винный вечер

Винный вечер

Сегодня намечается с красным вином, придут винные гурманы)), чего бы такого по быстренькому соорудить из закусок.Буду после рабочего дня, разготавливать некогда. Хотела дыню с хамоном.
Выхухоль © (25.08.2010 08:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


оливки сыры хамон
Собакастрашная © (25.08.2010 09:08)
Прямая ссылка

если можешь купить хорошую говядину, сделай карпачо из неё и это с красным вином очень удачно
Келен © (25.08.2010 09:08)
Прямая ссылка

с хорошей проверенной говядиной конечно напряг(
Выхухоль © (25.08.2010 09:08)
Прямая ссылка

(((( тогда ну да, хамон, дыня, можно сыры которые идут под краносе вино
Келен © (25.08.2010 09:08)
Прямая ссылка

в общем , когда я устраиваю такие вечера винные то принимаю во внимание - какое это вино и из какого региона если уж придут гурманы то )))
Яга © (25.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

если по быстрому - сыр (лучше из этого же винного региона или хотя бы страны :))), оливки, пепперони, можно хамон или прошутто, я ещё сама делаю масло с травами и/ или творог, тоже с травами и чесноком (немножко), виниград, свежая булка (ну типа багет). в принципе все можно в течении 15 минут набрать с супере :) а, можно ещё крекеры или сырные шарики есть такеи + чатни какой нить подходящий
Cecile © (25.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

про сыры ты совершенно права ( что из того же региона ага ) я даже и хамон беру к испанскому прошутто к итальянскому вину все таки у этих шинкенов есть ярко выраженный вкус ну ИМХО
Яга © (25.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

ага, причем вкус такой, что перебьет любой вино имхо... ну если это не кислятина типа мюллер-тургаю
Cecile © (25.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

мюллер тургау надо закусывать тока шварцвальд шинкеном, если уж придецца его пить ( ну мож кто заставит под дулом пистолета - так запомни - шварцвальд шинкен !!! ))))))))
Яга © (25.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

гы :))) я бы в моем состоянии выпила бы ВСЕ уже, даже без дула (9 мес. абстиненции)
Cecile © (25.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

ну потерпи еще немножко, скоро будет можно уже ))) оо щас на личку напишу !!!
Яга © (25.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

давай, пиши! только мне надо слинять на часик, если что отвечу потом
Cecile © (25.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

эй! а я агрентинское вино люблю че мне с сыром делать?)
юкси © (25.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

эй! ну вот пару правил ( но не догм ) Есть несколько общих правил, выработанных человечеством. Впрочем, для настоящего гурмэ они -- не догма, а руководство к действию. 1. Белые вина, как правило, сочетаются с сыром лучше красных. Особенно это касается сыров с острым сильно выраженным вкусом, так как они сбивают вкус красных вин и портят их букет. Поэтому лучше всегда начинать с белых (если не знаешь) и только постепенно переходить к красным, аккуратненько экспериментируя. 2. Чем сильнее и острее вкус сыра, тем более сильных вин он требует. Соревнование должно быть честным. 3. Сыры не любят выраженного привкуса древесины, поэтому лучше избегать использования долго выдерживаемых в деревянных бочках вин. Впрочем, надо пробовать... 4. К нейтральным и сладковатым по вкусу сырам лучше не подавать свежие вина, так как они обладают высокой кислотностью и с сыром будут казаться ещё кислее. 5. Выбор вина зависит также и от степени зрелости сыра. Чем более зрелый сыр, тем более выдержанное вино подходит к нему. См. правило 2. 6. Чем тверже сыр, тем более терпким должно быть вино; чем сыр мягче и нежнее, тем вино кислее 7. Сыр и вино произведенные в одном регионе как правило наилучшим образом дополняют друг друга. Это вполне естественно, но эксперименты могут себя оправдать...
Яга © (25.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

мерси) но вот с регионами и всякими южноамериканскими и африканскими, да и автралийскими винами- фигня выходит
юкси © (25.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

ну вот еще можно по сорту вина тогда уже типо мерло бордо или скажем пино нуар - сочетается с определенными сырами http://www.wineworld.ru/ontable/presentation/combination/article1305.html
Яга © (25.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

в австралии сыры то тоже производят - и бри австралийский есть (он отличается оп вкусу от французского), и твердые сыры, и очень много из овечьего молока
Kosh © (25.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

купи много сортов сыра от твердого до мягкого с белой плесенью+ фрукты виноград, груша, инжир+ орехи+ поставь мед сыр с медом и вином - очччччч под белое сухое оч замечательно идут роллы из с\с лосося с козьим сыром
юкси © (25.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

еще помимо меда оч вкусно именно абрикосовый джем с сыром не знаю почему
Малена © (25.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

попробуйте чатни! или желе фруктово-винное
Cecile © (25.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

или козии сыр со сливовым джемом (мягкий сыр)
Cecile © (25.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

луковый джем-маринад офигенно))))) просто вот до невозможности)
Келен © (25.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

малиновый еще вкусно)))
Кэрри_40 © (25.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

Девочки спасибо всем!!!! Побегу после работы в магаз за хамоном, прошутто и сырами))))))))))
Выхухоль © (25.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору