Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2010 года >  Утка

Утка

Девочки, передала свекровь утку. Что приготовить? Она такая жирная!!!Не могу придумать ничего, что с ней сделать?) Посоветуйте.
Бэмби © (31.08.2010 00:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


банально - с яблоками. но сначала хорошо вымыть и на сутки замариновать - сок апельсина, сок лимона, перец, соль, чеснок. запекать в рукаве на подушке из порея, когда готова, через 1,5-2 часа, открыть рукав и до корочки.
ЦаЦа © (31.08.2010 00:08)
Прямая ссылка

Спасибо)))И жир срезать? Да? Там прям свисают куски жира))) Не хочу жирного)
Бэмби © (31.08.2010 00:08)
Прямая ссылка

неееееет, от уйдет, стечет, будет сочная.если не мариновать, привкус утки будет, мне не нра.
ЦаЦа © (31.08.2010 00:08)
Прямая ссылка

Ясно, спасибо, я только грудку запекала, попробую целую)) уже собиралась на запчасти её разобрать)))
Бэмби © (31.08.2010 00:08)
Прямая ссылка

но это не летнее ну совсем.......а вот зима. утка с яблоками.....ууууууууууууу
Kedicik © (31.08.2010 00:08)
Прямая ссылка

наш любимый вариант - с приправами и манго в духовке, изредка поливая сначала горячей водой, потом вытопленным соком а жир вытопится, и если ему будет куда стекать - стечет
Kosh © (31.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

Кош, а напишите поподробнее рецептЮ, как делаете
Ника © (31.08.2010 10:08)
Прямая ссылка

беру утку, мою, солю изнутри и немного снаружи натираю кожу смесью пряностей (в равных частях корица, имбирь и кардамон, я беру по 1 кофейной ложке) и в духовку разогретую минут через 15 поливаю горячей водой (гдет полчашки), опять закрыла духовку, еще через полчаса полила вытопившимся соком, оставила еще где-то на 20 минут. время зависит от размера утки, у меня на среднюю утку около 1,5 кг уходит где-то 1,5 часа минут за 20 до теоретического окончания запекания обкладываем утку лотстенькими ломтикамим манго (лучше, если оно будет не очень спелое, чтобы не растекалось под пальцами), и поливаем все это дело столовой ложкой бальщамико еще минут на 15-20 в духовку (уменьшить жар градосов до 180, но я на глаз делаю) и все - готово
Kosh © (31.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

я мою, потом мариную а потом запекаю и к ней делаю брусничный соус.
Келен © (31.08.2010 10:08)
Прямая ссылка

а и ещё - на гарнир карамелизированные яблоки.
Келен © (31.08.2010 10:08)
Прямая ссылка

Делала по рецепту Натки, фаршировала блинами с печеночным паштетом. Улет полный, жир пропитал блинчики и паштет, все было нежным и очень вкусным. Двухлетняя дочь меня отпихивала и слопала почти все мясо, мне достались начинка и крылышки-косточки обглодать разные)))
Свистуха © (31.08.2010 10:08)
Прямая ссылка

с апельсинами люблю, в апельсиновом соке мариновать, а запекать, обложив луковками.
Мышка © (31.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

на толстый слой соли кладем тушку утки и запекаем до готовности.
Toxik © (31.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

Девочки, спасибо большое!!!!! Теперь не буду бояться утку))) Постараюсь все рецепты воплотить в жизнь)))
Бэмби © (31.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору