Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2010 года >  шарлотика

шарлотика

Захотелось теплого душистого простого пирога. ЗАБЫЛА как делается шарлотка! Помогите кто чем может! Помню что яблоки только очень тонко резала и с корицей замачивала....
Лис © (22.08.2010 15:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html
*другая* © (22.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

спасибо!
Лис © (22.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

делаю без корицы. яйца взбиваю с сахаром и ванилином, добавляю муку и разрыхлитель, выкладываю часть теста на смазанный противень, слой яблок, остальное тесто
Н@тк@ © (22.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

спасибо!
Лис © (22.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

классика - 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 3 яйца, взбить, залить резаные яблоки и выпекать. Но это теория, а на практике я с шарлоткой ну никак не подружусь((( Самый мой "упрямый" пирожок, несмотря на простоту
Свистуха © (22.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

ты не подглядываешь за ним пока он печется?
Н@тк@ © (22.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

Не, через стекло бдю обычно и лишь в конце спичкой проверяю. С виду нормально, а под корочкой все равно какое-то клеклое, а то и полусырое тесто((( Может, температурный режим неправильный, но уж как только не вымучивалась с температурами - не идет и все тут((
Свистуха © (22.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

может толстый? У меня,как ни странно, идеально выпекалось в старой чугунной сковороде без ручки)))
Лис © (22.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

прогревалась сковородка равномерно
Н@тк@ © (22.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

скорее всего проблемы с температурой
Н@тк@ © (22.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

я делаю по этому рецепту, супер вкусно. яблоки кубиками
Грейпфрут © (22.08.2010 15:08)
Прямая ссылка

надо же. спасибо! Яйца отдельно взбивать?
Лис © (22.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

Яйца я обычно взбиваю сначала с сахаром, добела и до ровной гладкой массы, а потом уже муку подкладываю
Свистуха © (22.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

классика вообще из белого хлеба делается)))
Kedicik © (22.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

А как?
расскажите © (22.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

тут почитайте http://intstory.net/publikaczii/kulinarnye-zametki/3370-nastoyashhaya-franczuzskaya-sharlotka
Kedicik © (22.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

чет не понравился мне этот вариант...
Н@тк@ © (22.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

ну я к слову "классика":)потому что то, что все называ.ют шарлоткой- никакая не шарлотка и отношения не имеет
Kedicik © (22.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

;-) ОФФну тут: Тань, ты с заводчиками из Минска не общаешься случайно?
Н@тк@ © (22.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

почти нетЮ а что надо? контакты есть всякие
Kedicik © (22.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

да сестра хочет котенка-британца для дома завести....
Н@тк@ © (22.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

у меня знакомый судья и ветеринар есть, я спрошу у него
Kedicik © (22.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

спасибо. котенок нужен для себя, документы не нужны
Н@тк@ © (22.08.2010 18:08)
Прямая ссылка

Я делаю примитивно. 3-4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, ванилин, разрыхлитель. Яблоки тонко режу, посыпаю корицей немного. Заливаю и печется. Когда вынимаю, то сверху еще раз немного корицы и сахарной пудры. Так же делала с бананами вместо яблок.
Апрелия © (22.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

Сначала яйца взбить с сахаром в крутую пену, потом муку, ванилин, разрыхлитель.
Апрелия © (22.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

И кстати, можно добавить немного сметаны. 1-2 ст. ложки. Вкуснее получается ) Но тогда муки тоже немного побольше.
Апрелия © (22.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

ммм спасибо!
Лис © (22.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

А что если шарлотку выпекать в форме для кексиков? Откапала у себя бумажные корзиночки для кексов)
Лис © (22.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

я делаю очень просто 1 стакан сахара, 4 яйца - взбивается миксеров довольно долго - объем сильно увеличивается и масса становится белой 1 стакан муки - просеять обязательно и за пару приемов вмешать в тесто -руками!!!! и аккуратно,главное чтобы мука разошлась (если перемешивать миксером -выйдет воздух, благодаря которому тесто поднимается без доп разрыхлителей) яблоки - я обысно беру 2-3 довольно крупных и режу дольками не очень тонкими, чтобы при выпекании они не превратились в кашу. форму смазать маслом выложить яблоки (у меня силиконовая форма - не смазываю ничем) залить тестом и поставить в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 40 минут примерно (если очень захочется подглядеть - можно приоткрыть духовку - но очень медленно, чтобы не было перепада температуры и шарлотка не провалилась :))
Непоседа_ © (22.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

руками, в смысле ложкой, а не миксером :)
Непоседа_ © (22.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

спасибо!
Лис © (22.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

Я сегодня тоже буду печь))) с грушами) А делаю теперь всегда по рецепту с лички БеSSтии
Жар-Птица © (22.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

пошла смотреть!
Лис © (22.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору