Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > шарлотика |
шарлотика
Захотелось теплого душистого простого пирога. ЗАБЫЛА как делается шарлотка! Помогите кто чем может!
Помню что яблоки только очень тонко резала и с корицей замачивала....
Лис © (22.08.2010 15:08)
Прямая ссылка
Лис © (22.08.2010 15:08)
http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html
*другая* © (22.08.2010 15:08) Прямая ссылка
*другая* © (22.08.2010 15:08) Прямая ссылка
спасибо!
Лис © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Лис © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
делаю без корицы. яйца взбиваю с сахаром и ванилином, добавляю муку и разрыхлитель, выкладываю часть теста на смазанный противень, слой яблок, остальное тесто
Н@тк@ © (22.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.08.2010 15:08) Прямая ссылка
спасибо!
Лис © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Лис © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
классика - 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 3 яйца, взбить, залить резаные яблоки и выпекать. Но это теория, а на практике я с шарлоткой ну никак не подружусь((( Самый мой "упрямый" пирожок, несмотря на простоту
Свистуха © (22.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Свистуха © (22.08.2010 15:08) Прямая ссылка
ты не подглядываешь за ним пока он печется?
Н@тк@ © (22.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Не, через стекло бдю обычно и лишь в конце спичкой проверяю. С виду нормально, а под корочкой все равно какое-то клеклое, а то и полусырое тесто((( Может, температурный режим неправильный, но уж как только не вымучивалась с температурами - не идет и все тут((
Свистуха © (22.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Свистуха © (22.08.2010 15:08) Прямая ссылка
может толстый? У меня,как ни странно, идеально выпекалось в старой чугунной сковороде без ручки)))
Лис © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Лис © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
прогревалась сковородка равномерно
Н@тк@ © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
скорее всего проблемы с температурой
Н@тк@ © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
я делаю по этому рецепту, супер вкусно.
яблоки кубиками
Грейпфрут © (22.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (22.08.2010 15:08) Прямая ссылка
надо же. спасибо! Яйца отдельно взбивать?
Лис © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Лис © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Яйца я обычно взбиваю сначала с сахаром, добела и до ровной гладкой массы, а потом уже муку подкладываю
Свистуха © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Свистуха © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
классика вообще из белого хлеба делается)))
Kedicik © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
А как?
расскажите © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
расскажите © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
тут почитайте http://intstory.net/publikaczii/kulinarnye-zametki/3370-nastoyashhaya-franczuzskaya-sharlotka
Kedicik © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
чет не понравился мне этот вариант...
Н@тк@ © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
ну я к слову "классика":)потому что то, что все называ.ют шарлоткой- никакая не шарлотка и отношения не имеет
Kedicik © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
;-) ОФФну тут: Тань, ты с заводчиками из Минска не общаешься случайно?
Н@тк@ © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
почти нетЮ а что надо? контакты есть всякие
Kedicik © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
да сестра хочет котенка-британца для дома завести....
Н@тк@ © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
у меня знакомый судья и ветеринар есть, я спрошу у него
Kedicik © (22.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (22.08.2010 17:08) Прямая ссылка
спасибо. котенок нужен для себя, документы не нужны
Н@тк@ © (22.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Я делаю примитивно. 3-4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, ванилин, разрыхлитель.
Яблоки тонко режу, посыпаю корицей немного. Заливаю и печется. Когда вынимаю, то сверху еще раз немного корицы и сахарной пудры. Так же делала с бананами вместо яблок.
Апрелия © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Апрелия © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Сначала яйца взбить с сахаром в крутую пену, потом муку, ванилин, разрыхлитель.
Апрелия © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Апрелия © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
И кстати, можно добавить немного сметаны. 1-2 ст. ложки. Вкуснее получается ) Но тогда муки тоже немного побольше.
Апрелия © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Апрелия © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
ммм спасибо!
Лис © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Лис © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
А что если шарлотку выпекать в форме для кексиков? Откапала у себя бумажные корзиночки для кексов)
Лис © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Лис © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
я делаю очень просто
1 стакан сахара, 4 яйца - взбивается миксеров довольно долго - объем сильно увеличивается и масса становится белой
1 стакан муки - просеять обязательно и за пару приемов вмешать в тесто -руками!!!! и аккуратно,главное чтобы мука разошлась (если перемешивать миксером -выйдет воздух, благодаря которому тесто поднимается без доп разрыхлителей)
яблоки - я обысно беру 2-3 довольно крупных и режу дольками не очень тонкими, чтобы при выпекании они не превратились в кашу.
форму смазать маслом выложить яблоки (у меня силиконовая форма - не смазываю ничем) залить тестом и поставить в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 40 минут примерно (если очень захочется подглядеть - можно приоткрыть духовку - но очень медленно, чтобы не было перепада температуры и шарлотка не провалилась :))
Непоседа_ © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Непоседа_ © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
руками, в смысле ложкой, а не миксером :)
Непоседа_ © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Непоседа_ © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
спасибо!
Лис © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Лис © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Я сегодня тоже буду печь)))
с грушами)
А делаю теперь всегда по рецепту с лички БеSSтии
Жар-Птица © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Жар-Птица © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
пошла смотреть!
Лис © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Лис © (22.08.2010 16:08) Прямая ссылка