Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > подкажите тортик!! |
подкажите тортик!!
Нужно мужу приготовить первый раз тортик на ДР. Купить не пойдет, нужно испечь!
Я тортов никогда не готовила, так что буду рада какому-нибудь простому, но вкусному и красиво выглядещему рецепту!
Желательно со сливками.
Без безе.
Не слоеный.
В
DeSad © (23.08.2010 16:08)
Прямая ссылка
DeSad © (23.08.2010 16:08)
на свой ДР делала такой... с печением, клубникой, творогом и сливками
Н@тк@ © (23.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.08.2010 16:08) Прямая ссылка
как красиво и как аппетитно дочурик кушает :))))
Грейпфрут © (23.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (23.08.2010 16:08) Прямая ссылка
а можно рецепт в студию?))
DeSad © (23.08.2010 16:08) Прямая ссылка
DeSad © (23.08.2010 16:08) Прямая ссылка
печенье типа "топлеое молоко" измельчила с кусочком сливочного масла (печенья было гр 200, масла около 100), выложила на дно тарелки, у меня была замороженная клубника с сахаром (часть ягод была размята, часть целые) отцедила, в этом соке растворила желатин, соединила с клубникой, хорошенько промазала печенье, дала слою застыть (мин. 30), взбила творожную пасту с сахаром и ванилином, туда же добавила измельченную замороженную клубнику и сок с раствором желатина. взбила. полученной смесью залила корж. хотела сделать еще слой клубники, но к сожалению пришлось прервать процесс... на слкдующий день за несколько часов до прихода гостей взбила сливки, добавив сахарную пудру и загуститель. украсила торт. все...
Н@тк@ © (23.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.08.2010 17:08) Прямая ссылка
какая лапочка дочка)))))))
Кэрри_40 © (23.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.08.2010 16:08) Прямая ссылка
спасибки. старались-работали непокладая рук
Н@тк@ © (23.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.08.2010 17:08) Прямая ссылка
да, да, знаю)))
я лентяйка)))))
Кэрри_40 © (23.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.08.2010 17:08) Прямая ссылка
эт ты зря. так подзадоривает и бодрит это дело
Н@тк@ © (23.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.08.2010 17:08) Прямая ссылка
ух какой тортик))))
А дочка просто прелесть,одни ресницы чего стоят))))
Пампушка © (23.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Пампушка © (23.08.2010 20:08) Прямая ссылка
спасибки
Н@тк@ © (23.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Очень мне нравится вот этот рецепт . Бисквитный со сливками. Получился с первого раза, с тех пор делаю часто
Тесто:
3-4 яйца
200 г сахара (я кладу меньше)
200 г муки
1 ложка разрыхлителя
200 г масла (размягченного)
2 ложки молока
Все смешать миксером. Поделить пополам и вылить половину в форму, смазанную маслом.
Выпекать при 180 г. Потом то же самое со вторым коржом.
Для начинки.
Взбить сливки (150 г) с 50 г сахара.
Нижний корж намазать джемом (клубничным или любым другим). На низ верхнего коржа положить взбитые сливки. Положить верхний на нижний. Я иногда еще добавляю свежую клубнику. Сверху сахарной пудрой для красоты.
Desperate © (23.08.2010 20:08)
Прямая ссылка
Desperate © (23.08.2010 20:08)
Вот он так выглядит
Desperate © (23.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Desperate © (23.08.2010 20:08) Прямая ссылка
Уж очень булки много(((
Пампушка © (23.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Пампушка © (23.08.2010 21:08) Прямая ссылка
:))
если разрезать на 3 коржа, то "булки" будет нормально. И рецепт вкусный по описанию.
Кайсик © (23.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Кайсик © (23.08.2010 23:08) Прямая ссылка
у меня достаточно большой диаметр формы, получается как раз на два и раза в два тоньше (но он при этом легкий и воздушный). Такая толщина как на картинке получается при диаметре формы 20 см.
Desperate © (24.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Desperate © (24.08.2010 11:08) Прямая ссылка
ммммм
Грейпфрут © (24.08.2010 08:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (24.08.2010 08:08) Прямая ссылка
1,5 стакана муки, 2 ч ложки разрыхлителя, 100г шоколада, 1 ч ложка растворимого кофе, 150г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 0,5 ч ложки соли, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, ванилин
Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и кофе. Растворить при помешивании. Снять с огня и остудить до тёплого.Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Продолжая взбивать добавить яйцо и шоколадную смесь.
Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.
Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.
Температуру духовки до t=180°С.
Выпекать коржи 20-30 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки.
Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15~20 минут, чтобы коржи немного остыли.
в качестве крема: вареную сгущенку взбить миксером с бананом, обильно смазать коржи, украсить фруктами, орешками или тертым шоколадом
Кеня © (23.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Кеня © (23.08.2010 22:08) Прямая ссылка