Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > планирование ужинов |
планирование ужинов
а давайте, может, обсудим, у кого какие быстрые ужины или ужины, частично приготовленные заранее?
у меня после долгого сидения дома скоро будет напряженный график, я немного психую и мне надо научиться планировать еду. я совершенно забыла как это делается:)))
мне что-то в голову ничего кроме кус-куса не приходит, с заранее замаринованным мясом. или пасты с запанее приготовленым соусом типа болоньеза.
marlen © (18.08.2010 17:08)
Прямая ссылка
marlen © (18.08.2010 17:08)
быстро это сколько? мне сори надо уже бежать, я вечером продолжну
Келен © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Келен © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
я с удовольствием почитаю.
ну я надеюсь минут на 15-20.
marlen © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
marlen © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
и чтобы минимум моего участия до ужина. то есть самое лучшее -- поставил готовиться подготовленное и пошёл переодеваться.
и вообще мне надо заново учиться планировать. на сегодняшный день я с утра не знаю, что будем есть вечером:)
marlen © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
marlen © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
все что в духовку
с вечера замариновала, курицу, например
поставила уже в эмкости для запекания
пришла, поставила
пошла в душ, передется
если это ноги - 20 минут почти достаточно
рыба
стейки
заранее можно подготовить все для мусаки, например
Келен © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Келен © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
насчёт мусаки идея тоже интересная. плодотворная, я бы сказала:) так ведь можно со многими блюдами типа запеканка...
marlen © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
marlen © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
но муссаку все же лучше в неспешный день делать, имхо... все же основательное блюдо, и запекать не 5 минут. плюс остывшие овощи как бы...
Kedicik © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
ну да, но попробовать можно:)
marlen © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
marlen © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
у меня быстрый ужин - это свежий салат + /а после плюса может быть омлет, гренки с яйцом, зернистый творог, горячие сырные бутеры/.
Микроб © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Микроб © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
ну постоянно тк питаться как бы не стоит, конечно
Kedicik © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
это не постоянно, а на случай поздних возвращений, когда и есть толком не хочется, и сил нет готовить. кстати, свежий салат едим каждый день, не надоедает.
Микроб © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Микроб © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
ну у марлен, как я поняла, будет плотный график жизни какое-то время
Kedicik © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
да, спасибо.
для мужчины маловато, но принцип понятен:)
кстати, большинство плюсов -- для меня завтрак, про омлет на ужин я не думала вообще. а зря:)
marlen © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
marlen © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
я тоже ужин на омлет не воспинимаю, хотя в целом ак авральный вариант- плюс бекон или тонкие соскиски и грибы- ок
Kedicik © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
омлет с сосисками дочь обожает))))
а зимой на ужин часто варим овсяную или манную кашу.
Микроб © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Микроб © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
ну это у вас женский коллектив, а мужчину на ужин кормить манной кашей для меня крайне сомнительно. да и себ ене стала бы
Kedicik © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
быстрейшее- стейк рыбы или мясо или отбивная плюс салат, тот же рататуй можно и заранее сделать.
большая часть вариантов пасты готовится минут за 15, елси не брать варианты с roasting ,но и это предварительно можно делать.
ножки курицы плюс картошка или овощи в духовке- минимум твоего участия, аналогично рис с овощами и курицей в томате в духовке...
планировать почти не планирую, всегда море прдуктов в холодильнике.и регулярно докупаю свежую рыбу и мясо под сегодняшнее настроение
Kedicik © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
если совсем аврал- можно часть замораживать, карри после разморозки абсолютно нормальный на вкус тоже, и рис за 10 минут варится
Kedicik © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
да, про заморозку я хотела упомянуть, но забыла. про карри согласна, кстати.
marlen © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
marlen © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
угу, записала:)
и про рататуй и про курицу классно:)
marlen © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
marlen © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
о! стер-фраи забыли совсем! рис заранее же готов. овощи быстро режутся, мясо- креветки тоже, лапша тоже варится быстро
Kedicik © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2010 17:08) Прямая ссылка
да, их готовлю, тоже в список:)
(ну вот, а я волновалась. всем спасибо, психоз отступает:)
marlen © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
marlen © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
да ну, в рабочие дни никто не стоит часами над плитой же)) в выхи можно длинное и с кучей манипуляций делать.
а так- мясо с овощами в горшочках тоже кпрекрасно- накидал- поставил= забыл.
Kedicik © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
еще целиком рыбу в фольге разную, те же оладьи из цуккини за 5 минут делаются, овощи всякие обжариваются быстро, и в это время делаешь мясо. чахохбили тоже быстро достаточно, и стоять над ним не надо.
мясо типа бургиньон и т.п. можно в выхи готовить и тоже в морозилку, буженину, рулет из шейки запекать
Kedicik © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
так я догадывалась, конечно:) но совершенно забыла, как оно реально:) решила морально подготовиться, пока аврал не нагрянул.
marlen © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка
marlen © (18.08.2010 18:08) Прямая ссылка