Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2010 года >  Немцкий пирог со сливами (кухен)

Немцкий пирог со сливами (кухен)

Немцкий пирог со сливами (кухен) Делюсь фамильным рецептом, пирог сама только что сделала (примерно 25 минут на все) Итак надо для теста: 300 гр. муки 3 чайные ложки гашеной соды 75 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соли 150 гр. обезжиренного творога 100 мл молока 100 мл растительного масла все смешиваем (миксером), но не долго, иначе тесто будет липкое. потом раскатываем на противень (заранее смазанный раст. маслом) Сливы - 1,5 кг примерно - моем, целим на две половинки и выкладываем кожурой вниз на тесто. потом всю это лабуду в заранее подогретую духовку (200 гр с вентилятором) на 25 минут. После можно посыпать сверху немного сахаром (я беру или коричневый или пудра)
Cecile © (16.08.2010 18:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вот только что вытащила из духовки (ещё дымится) - подавать можно с взбитыми сливками. на фотографии он как-то “мордой не вышел”. не хватает видимо запаха и правильной перспективы, на самом деле он не такой страшненький :)
Cecile © (16.08.2010 18:08)
Прямая ссылка

обожаю выпечку со сливами, красота, Ян
Келен © (16.08.2010 20:08)
Прямая ссылка

это был мои первый пирог со сливами, по свекровинуму рецепту. у неё конечно это в 100 раз лучше получается, но все равно вкусно и паааахнет :)
Cecile © (16.08.2010 20:08)
Прямая ссылка

красиво и видно что вкусно у тебя)
Келен © (16.08.2010 20:08)
Прямая ссылка

спасибо :)
Cecile © (16.08.2010 20:08)
Прямая ссылка

вот он кстати в профессиональном исполнении
Cecile © (16.08.2010 20:08)
Прямая ссылка

там чем то залиты сливы были?! ну вот на фото помоему да? там между тестом и сливами некий "связывающий" компонент
Хреновинка © (16.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

это сливовый сок, он вытекает и застывает как желе потом, особенно если туда добавить немного сахара сверху (или сахарной пудры)
Cecile © (17.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

оо, это фисташки, сверху зеленые?
Fialka © (16.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

ага, но это не мои рецепт, я просто фотку стырила
Cecile © (17.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

+ 1 и ничего не расползлось и вообще красота !!!
Джейн Тлл © (16.08.2010 21:08)
Прямая ссылка

Ян, а вы втроем его как быстро съедаете? Большой такой)))
Королек-птичка певча © (16.08.2010 20:08)
Прямая ссылка

придется гостей звать...
Cecile © (16.08.2010 20:08)
Прямая ссылка

сохранила))))
Кэрри_40 © (16.08.2010 19:08)
Прямая ссылка

Шикарно ))) Со сливами очень вкусные пироги, тоже на этой неделе сделаю.
Fialka © (16.08.2010 19:08)
Прямая ссылка

сейчас сезон как раз, ага
Cecile © (16.08.2010 20:08)
Прямая ссылка

в мемориз, спасибо! подозреваю, что и вишню можно таким же макаром сделать.
Кайсик © (16.08.2010 19:08)
Прямая ссылка

да, это тесто идет как основа на любой пирог с фруктами
Cecile © (16.08.2010 20:08)
Прямая ссылка

офф - я сижу и туплю, по ТВ в кухонной передаче сказали "Разрежьте лимон как арбуз - на 4 части" - а я и не думала что арбуз на 4 части режут :)))
Джейн Тлл © (16.08.2010 21:08)
Прямая ссылка

и я бы ступила:)) может они подумали что разрезать на сектора как арбуз? или именно на 4 части?:)
Кайсик © (16.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

у вас не продаюься четвертинки арбузов????
Яга © (16.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

продаются сегменты! но кто ж знает это 4-тинки или осьмушки?:)
Кайсик © (16.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

раз уж про сливы - добавила на личку рецепт кекса ))) Там же есть сливовый с марципаном.
Fialka © (16.08.2010 19:08)
Прямая ссылка

кекс сегодня же попробую испечь! он рассыпчатый или плотный получается?
Кайсик © (17.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

какая ты шустрая, я эти сливы только режу полчаса :) Я пеку оч похожее на миндальном тесте - 120 г сл. масла или маргарина (мягкое, но не растопленное) 1 стакан муки, 220 г миндаля без шкурок или миндальной пасты 1/3 стакана сахара, 2 больших яйца Измельчить миндаль до мягкой незернистой пасты в процессоре или пропустить через мясорубку. Хорошо смешать миндальную пасту с сахаром и маслом. Добавить туда же яйца и еще раз хорошо смешать. Можно добавить немного миндальной эссенции или ликера. Добавить муку и вымешать до равномерного состояния. Выложить тесто в форму, хорошо разровнять руками.
Джейн Тлл © (16.08.2010 21:08)
Прямая ссылка

спасибо, я записала тесто! буду пробовать, звучит интересно
Cecile © (17.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

спасибо за рецепт, днём прочитала... вечером заехала за сливами и вот... вуаля... пирог готов... как раз ест сливочное мороженное... так что ест раз спасибо!!!
Stjuardessa © (17.08.2010 20:08)
Прямая ссылка

не за что! надеюсь вам понравилось
Cecile © (18.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору