Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > кампот |
кампот
есть яблоки и смородина.Скажите как и сколько варить кампот,сколько сахара? никак не получается...На сколько литров кастрюля?
Катя © (05.08.2010 11:08)
Прямая ссылка
Катя © (05.08.2010 11:08)
кОмпот
пишите пож.правильно © (05.08.2010 12:08) Прямая ссылка
пишите пож.правильно © (05.08.2010 12:08) Прямая ссылка
интересный вопрос, сколько литров кастрюля, если неизвестно сколько у вас ягод и яблок....
Грейпфрут © (05.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (05.08.2010 12:08) Прямая ссылка
ну так....тарелка того и тарелка того...)
Катя © (05.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Катя © (05.08.2010 12:08) Прямая ссылка
из под первого
Катя © (05.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Катя © (05.08.2010 12:08) Прямая ссылка
литра 3 я бы взяла кастрюльку и сахар по вкусу, я не знаю сколько, т.к. сыплю прямо из пакета
ягоды залили водой, закипело, сахар добавили,растворился, выключили и крышкой накрыли, дали постоять.
Грейпфрут © (05.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (05.08.2010 12:08) Прямая ссылка
я лимонную кислоту добавляю еще.
Kedicik © (05.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (05.08.2010 13:08) Прямая ссылка
не пробовала, хорошо получается?
Грейпфрут © (05.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (05.08.2010 13:08) Прямая ссылка
мне нра:)
Kedicik © (05.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (05.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Я варю,как вода закипела закидываю ягоды.сахар,и зкрываю крышкой.выключаю плиту.И жду мин 20,что б ягоды пропарились.А вот точные пропорции не знаю.я на глаз всё делаю.
Пампушка © (05.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Пампушка © (05.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Я так же делаю, но что касается компота из яблок чисто, я люблю очень много их, прям полкастрюли чтобы и еще мяту добавляю.
Адена © (05.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Адена © (05.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Я просто с сахаром всегда промахиваюсь.Когда остынет-то сладний,то не досластила...
Катя © (05.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Катя © (05.08.2010 13:08) Прямая ссылка
ну так добавьте воды, если сладкий, разве это проблема? :))))
Грейпфрут © (05.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (05.08.2010 13:08) Прямая ссылка
У меня раньше была ксрюля в которой я всегда вариоа компот(бывший очень любил)
И туда я точно знала сколько надо сахара(но вычислила методом пробы)и сколько ягод.
И потом,любые точные пропорции вам не подойдут.кто то любит послаще,а кто то покислее.Так что пробуйте)
Пампушка © (05.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Пампушка © (05.08.2010 13:08) Прямая ссылка
дааа,я тоже люблю много яблок и пару инжиринок туда бросить
Грейпфрут © (05.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (05.08.2010 13:08) Прямая ссылка
обычный компот, без консервации? Пропорции лютые тогда могут быть и сахар по желанию
из смородины лучше морс - оттжать сок, жмых закипятить с водой и потом смешать с соком, я не слащу
Моталка © (05.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Моталка © (05.08.2010 14:08) Прямая ссылка
для меня самый лучший компот- где есть вишня:)
Kedicik © (05.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (05.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Все "на глаз" всегда делаю. В вашем случае - литра два воды, нарезать яблоки, сыпануть горсть смородины и всыпать сахара по вкусу. Довести до кипения, поварить минут пять и пусть дальше просто настоится сам до полного остывания.
Свистуха © (05.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Свистуха © (05.08.2010 14:08) Прямая ссылка