Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2010 года >  Электро гриль Тефал

Электро гриль Тефал

подарили нам, никогда ним не пользовалась. Подскажите 1. Овощи просто порезать и на нем жарить? Какие овощи лучше? Гриби тоже можно? 2. Мясо нужно как-то мариновать перед тем как жарить? Может подсажите рецепт маринада 3. Рыбу просто свежую жарить , маринада как я понимаю не нужно? В ресторане всегда заказываю, а вот дома никогда не делала
Maria © (16.08.2010 11:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


все практически так же, как на обычном угольном или газовом гриле, то есть рыбу (при желании) тоже можете мариновать. Овощи - кабачки, баклажаны, паприку, лук в репках...
Мышка © (16.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

никогда не пользовалась грилем... а маринад какой?
Maria © (16.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

для чего? для рыбы? Рыбу для жарки на гриле подготавливают следующим образом: удаляют внутренности обмывают внутри и снаружи солят, посыпают перцем сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 10-15 мин. или маринуют Перед жаркой внутрь рыбы часто добавляют различные специи, мелко порезанную зелень или различные начинки. Если рыба крепкая, то на ней делают несколько косых надрезов. Рыбу жарят тремя способами: прямо на решетке гриля, завернув в промазанную маслом фольгу или в специальном металлическом приспособлении. Последнее хорошо использовать в том случае, если вы жарите очень нежную рыбу (целиком, а не кусочками) и ее сложно переворачивать с одной стороны на другую. Маринады: 1) 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, несколько капель соуса "Ворчестер". Смазать рыбу (например, морского окуня) приготовленным маринадом внутри и снаружи и дать полежать 10 мин. 2) 3-4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. виски, 1 ст.л. шерри, 1 ст.л. соевого соуса, 1 маленький зубчик чеснока (продавить через пресс), перец. Рыбу мариновать 30 минут. 3) 1 небольшая луковица (мелко порезать), немного петрушки и тимьяна (мелко порезать), 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст.л. сухого белого вина, 2 ст. л. лимонного сока. Рыбу (например, тунец) мариновать 1-2 часа. 4) 1/8 л сухого белого вина, 4 ст. л. лимонного сока, 1 ст.л. тёртой лимонной корки, 1 небольшая луковица (мелко порезать), 8 ст.л. растительного масла. Рыбу (например, камбалу) мариновать 1-2 часа.
Мышка © (16.08.2010 12:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору