Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > Электро гриль Тефал |
Электро гриль Тефал
подарили нам, никогда ним не пользовалась. Подскажите
1. Овощи просто порезать и на нем жарить? Какие овощи лучше? Гриби тоже можно?
2. Мясо нужно как-то мариновать перед тем как жарить? Может подсажите рецепт маринада
3. Рыбу просто свежую жарить , маринада как я понимаю не нужно?
В ресторане всегда заказываю, а вот дома никогда не делала
Maria © (16.08.2010 11:08)
Прямая ссылка
Maria © (16.08.2010 11:08)
все практически так же, как на обычном угольном или газовом гриле, то есть рыбу (при желании) тоже можете мариновать. Овощи - кабачки, баклажаны, паприку, лук в репках...
Мышка © (16.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Мышка © (16.08.2010 11:08) Прямая ссылка
никогда не пользовалась грилем...
а маринад какой?
Maria © (16.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Maria © (16.08.2010 11:08) Прямая ссылка
для чего? для рыбы?
Рыбу для жарки на гриле подготавливают следующим образом:
удаляют внутренности
обмывают внутри и снаружи
солят, посыпают перцем
сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 10-15 мин. или маринуют
Перед жаркой внутрь рыбы часто добавляют различные специи, мелко порезанную зелень или различные начинки. Если рыба крепкая, то на ней делают несколько косых надрезов.
Рыбу жарят тремя способами: прямо на решетке гриля, завернув в промазанную маслом фольгу или в специальном металлическом приспособлении. Последнее хорошо использовать в том случае, если вы жарите очень нежную рыбу (целиком, а не кусочками) и ее сложно переворачивать с одной стороны на другую.
Маринады:
1) 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, несколько капель соуса "Ворчестер". Смазать рыбу (например, морского окуня) приготовленным маринадом внутри и снаружи и дать полежать 10 мин.
2) 3-4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. виски, 1 ст.л. шерри, 1 ст.л. соевого соуса, 1 маленький зубчик чеснока (продавить через пресс), перец.
Рыбу мариновать 30 минут.
3) 1 небольшая луковица (мелко порезать), немного петрушки и тимьяна (мелко порезать), 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст.л. сухого белого вина, 2 ст. л. лимонного сока.
Рыбу (например, тунец) мариновать 1-2 часа.
4) 1/8 л сухого белого вина, 4 ст. л. лимонного сока, 1 ст.л. тёртой лимонной корки, 1 небольшая луковица (мелко порезать), 8 ст.л. растительного масла.
Рыбу (например, камбалу) мариновать 1-2 часа.
Мышка © (16.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Мышка © (16.08.2010 12:08) Прямая ссылка