Форум > Архив "Рецепты" > Август 2010 года > Чечевица |
Чечевица
Девочки, расскажите, а что вы готовите из чечевицы. Я только суп варю с копчёностями,как гороховый. Чечевица у меня зелёного цвета, если это важно)))
Бэмби © (03.08.2010 16:08)
Прямая ссылка
Бэмби © (03.08.2010 16:08)
а я люблю оранжевую
она так на пюре картофельное похожа)
Хреновинка © (03.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Хреновинка © (03.08.2010 16:08) Прямая ссылка
а я в оранжевой разочаровалас...
такая красивая сухая, и такая невзрачная после варки, горох и тот лучше выглядит. И вкус у нее не такой ярко выраженный, как у зеленой.
В общем я только зеленую покупаю.
Победа © (03.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Победа © (03.08.2010 17:08) Прямая ссылка
соскучилась по пюре?
Моталка © (03.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Моталка © (03.08.2010 21:08) Прямая ссылка
тут было как-то, вроде б и недавно. салат был из чечевицы с лососем и еще рецепты, но что-то не найду... наверняка тема так же называлась, пошуруй в архиве?:)
marlen © (03.08.2010 16:08) Прямая ссылка
marlen © (03.08.2010 16:08) Прямая ссылка
я отвариваю иногда и пускаю на гарнир (да хоть с луком и морковкой, специи-зелень. или с йогуртом могу еще) или в салат бывает.
но чет давно не делала и рецептов не найду. мне зеленая нравится, она ароматная.
http://www.google.se/images?q=lentils%20salad&oe=utf-8&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&hl=en&tab=wi
картинки салатов из нета для вдохновения:)
marlen © (03.08.2010 16:08) Прямая ссылка
marlen © (03.08.2010 16:08) Прямая ссылка
Какая красота))
Бэмби © (03.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Бэмби © (03.08.2010 21:08) Прямая ссылка
а, и с рисом вкусно. иногда с мясом, иногда с овощами, все как-то как бог на душу положит. надо тоже рецепты поискать:)))
marlen © (03.08.2010 16:08) Прямая ссылка
marlen © (03.08.2010 16:08) Прямая ссылка
http://olsanka.livejournal.com/19689.html
Хреновинка © (03.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Хреновинка © (03.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Спасибо!
Бэмби © (03.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Бэмби © (03.08.2010 21:08) Прямая ссылка
с рисом как гарнир
восточное блюдо
sali © (03.08.2010 17:08) Прямая ссылка
sali © (03.08.2010 17:08) Прямая ссылка
в горячем виде-гарнир: (с овощами, рагу, мясо)
в холодном виде-салаты: сырые овощи, отварная рыба/курица/телятина, заправка: бальзамик+оливк.масло+соевый соус+зелень, пряности.
Победа © (03.08.2010 17:08) Прямая ссылка
Победа © (03.08.2010 17:08) Прямая ссылка
люблю в любом виде. Даже просто вареную с растит. маслом.
Белыч © (03.08.2010 18:08) Прямая ссылка
Белыч © (03.08.2010 18:08) Прямая ссылка
+1
Кеня © (03.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Кеня © (03.08.2010 19:08) Прямая ссылка
Пардон,а красную чечевицу не пробовала покупать?С ней получается реально "гороховы"супчик...м-м-м ум отъешь!
love-life © (03.08.2010 20:08) Прямая ссылка
love-life © (03.08.2010 20:08) Прямая ссылка
из жёлтой похлёбку обожа просто!! лучше горохового супа, понежнее и нет резкого запаха, как у гороха
зелёную просто варю и потом делаю салат с козьим сыром вонючим, абалденно
Моталка © (03.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Моталка © (03.08.2010 21:08) Прямая ссылка
ооо, расскажи про салат?
обожаю чечевицу и козий сыр
Кеня © (03.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Кеня © (03.08.2010 23:08) Прямая ссылка
так это все ингридиенты и есть
чечевица мелкая чёрно-зелёная, она не разваривается, сыр твёрдый козий на мелкой тёрке, перемешать в пропорции 3-4 к 1 примерно, можно чуть масла и чеснок, если не остро покажется, но и так тоже остро
Моталка © (04.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Моталка © (04.08.2010 14:08) Прямая ссылка
Девочки!!! Спасибо большое за ответы и ссылки))))
Бэмби © (03.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Бэмби © (03.08.2010 21:08) Прямая ссылка
я уже отваренную чечевицу смешиваю с поджаренными грибами, солнечно-сушеными помидорами, чесноком, укропом каким-нибудь. туда еще чуть бальзамико уксуса и потушить все вместе
очень-очень вкусно
Искра © (04.08.2010 00:08) Прямая ссылка
Искра © (04.08.2010 00:08) Прямая ссылка