Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2010 года >  Чечевица

Чечевица

Девочки, расскажите, а что вы готовите из чечевицы. Я только суп варю с копчёностями,как гороховый. Чечевица у меня зелёного цвета, если это важно)))
Бэмби © (03.08.2010 16:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а я люблю оранжевую она так на пюре картофельное похожа)
Хреновинка © (03.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

а я в оранжевой разочаровалас... такая красивая сухая, и такая невзрачная после варки, горох и тот лучше выглядит. И вкус у нее не такой ярко выраженный, как у зеленой. В общем я только зеленую покупаю.
Победа © (03.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

соскучилась по пюре?
Моталка © (03.08.2010 21:08)
Прямая ссылка

тут было как-то, вроде б и недавно. салат был из чечевицы с лососем и еще рецепты, но что-то не найду... наверняка тема так же называлась, пошуруй в архиве?:)
marlen © (03.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

я отвариваю иногда и пускаю на гарнир (да хоть с луком и морковкой, специи-зелень. или с йогуртом могу еще) или в салат бывает. но чет давно не делала и рецептов не найду. мне зеленая нравится, она ароматная. http://www.google.se/images?q=lentils%20salad&oe=utf-8&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&hl=en&tab=wi картинки салатов из нета для вдохновения:)
marlen © (03.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

Какая красота))
Бэмби © (03.08.2010 21:08)
Прямая ссылка

а, и с рисом вкусно. иногда с мясом, иногда с овощами, все как-то как бог на душу положит. надо тоже рецепты поискать:)))
marlen © (03.08.2010 16:08)
Прямая ссылка

http://olsanka.livejournal.com/19689.html
Хреновинка © (03.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

Спасибо!
Бэмби © (03.08.2010 21:08)
Прямая ссылка

с рисом как гарнир восточное блюдо
sali © (03.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

в горячем виде-гарнир: (с овощами, рагу, мясо) в холодном виде-салаты: сырые овощи, отварная рыба/курица/телятина, заправка: бальзамик+оливк.масло+соевый соус+зелень, пряности.
Победа © (03.08.2010 17:08)
Прямая ссылка

люблю в любом виде. Даже просто вареную с растит. маслом.
Белыч © (03.08.2010 18:08)
Прямая ссылка

+1
Кеня © (03.08.2010 19:08)
Прямая ссылка

Пардон,а красную чечевицу не пробовала покупать?С ней получается реально "гороховы"супчик...м-м-м ум отъешь!
love-life © (03.08.2010 20:08)
Прямая ссылка

из жёлтой похлёбку обожа просто!! лучше горохового супа, понежнее и нет резкого запаха, как у гороха зелёную просто варю и потом делаю салат с козьим сыром вонючим, абалденно
Моталка © (03.08.2010 21:08)
Прямая ссылка

ооо, расскажи про салат? обожаю чечевицу и козий сыр
Кеня © (03.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

так это все ингридиенты и есть чечевица мелкая чёрно-зелёная, она не разваривается, сыр твёрдый козий на мелкой тёрке, перемешать в пропорции 3-4 к 1 примерно, можно чуть масла и чеснок, если не остро покажется, но и так тоже остро
Моталка © (04.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

Девочки!!! Спасибо большое за ответы и ссылки))))
Бэмби © (03.08.2010 21:08)
Прямая ссылка

я уже отваренную чечевицу смешиваю с поджаренными грибами, солнечно-сушеными помидорами, чесноком, укропом каким-нибудь. туда еще чуть бальзамико уксуса и потушить все вместе очень-очень вкусно
Искра © (04.08.2010 00:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору